要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

断奶中......宝宝8个月,记录断奶过程【宝宝断奶已经成功了】

822413 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从4个月添加辅食以来,宝宝辅食吃得一点都不好,奶也不好好吃,一般只吃一边奶,而且两分钟就吃完,2个小时就要吃一次,而且这两个月都没怎么长。鉴于这种情况,我毅然给宝宝断奶了。

断奶第一天:3个小时就涨了,我忍着,实在忍不住了就用吸奶器把两边乳房都尽量吸空,然后喝麦芽水。第一天总共用了吸奶器3次,第一次吸了400ML,第2次吸了300多ML,第3次也吸了300多ML。

断奶第2天:4个多小时涨一次奶,比第一天好多了,实在忍不住了,又用吸奶器吸了。总共吸了两次。第一次吸了300多ML,第2次系了200多ML。

断奶第3天:白天奶涨我都一直忍着,一直到晚上才用吸奶器吸,只吸了一次,这次是300多ML。

断奶第4天:白天涨奶也一直忍着,但都涨得不那么疼了。睡觉之前吸了200ML。

断奶第5天:已经没有喝麦芽水了,也没有服用任何药物。白天一直都没怎么涨奶,乳房也不疼,下午抱了下宝宝,奶一下子又涌上来了,开始涨痛了,晚上洗澡的时候用手挤了一点奶出来,涨得不厉害就不挤了,吸奶器坏了,没有用吸奶器。

断奶第6天:偶尔要涨一下奶,左边RF还好,右边RF有好多硬块,而且有点痛,没有再吸奶或者挤奶了。

断奶第7天:还是偶尔要涨一下奶,右边RF有硬块,而且痛。断奶还没成功,什么时候RF才不涨不痛了呢,不知道需不需要去医院看看呢?

点击查看全文
Ericawen (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-10-20 20:35

2楼记录宝宝的吃奶情况。

第一天:加美赞成安婴宝配方牛奶粉,宝宝饿了哭着就不吃,爷爷婆婆给她喂了稀饭、蛋黄、蔬菜泥。一天的奶量可能只有30ML,还是用勺子喂的。只要喂奶,宝宝就闭住嘴巴哭,就不吃,而吃稀饭却吃得非常高兴。

第二天:我给爷爷打了电话,要求别给宝宝吃稀饭,她一饿就给她奶瓶。这一天,尝试了各种奶瓶、奶嘴,最终能够自己用奶瓶吃30ML奶了,一天可能就100ML的奶量,婆婆舍不得宝宝饿,还是给她喂了稀饭。

第三天:尝试羊奶,发现宝宝对羊奶要喜欢一些,能够多喝点奶了,一次能用奶瓶喝100ML奶了。辅食照样在添加。辅食包括:早上的稀饭、蛋黄,中午的肉汤,下午的蔬菜泥。稀饭是用砂锅炖的,里面放了大枣、小米等。蛋黄用蔬菜水或者米汤调。

第四天:宝宝能够一下子就把120ML奶喝完了,辅食照样在加。看来宝宝已经能够自主地使用奶瓶喝奶了。配方奶换成了瑞优羊奶。

第5天:宝宝每次喝160ML奶,一天喝4次,其余时间添加辅食。

宝宝断奶已经算是成功了,现在只要饿了,啥都能吃了,不像以前,饿了只吃母乳,太依赖乳头了。

现在宝宝的喂养是这样的:

6:00  配方羊奶160ML ,喝完继续睡觉

8:00  起床,吃依可新一颗,温开水+牛初乳一颗

8:30  稀饭,蛋黄

10:30 配方羊奶160ML ,喝完奶小睡

12:30 肉汤/鱼汤/骨头汤+米粉+肉泥,蔬菜

这餐吃了以后要玩一会才小睡,睡了起来喝果汁或者水果泥

14:30 果汁/水果泥

15:30 配方羊奶160ML

18:00 蔬菜汤+米粉/面条,蔬菜泥

20:00 配方羊奶160ML,喝完睡觉,一直能睡到第二天早上8点,中途5点过或6点吃一次奶。

总的说来,就是一天喝4次配方羊奶,每次160ML,大人吃三顿饭的时候她吃辅食,一天7餐。

宝宝的爷爷婆婆老说我给宝宝喂多了,但我却觉得营养还没给她加够,这样安排不知道营养够不够,但又怕加多了反而对宝宝不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-10-20 20:36

个人断奶经验:

1.乳房涨疼了一定要吸出来,否则乳房结块容易导致乳腺炎。而且吸空乳房后,马上就喝麦芽水,之后奶就涨得没那么快。

2.多吃蔬菜水果,少吃肉,不吃甜食。口渴就喝麦芽水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 22:08

楼主,少吃肉也不会涨你们快哦。书上说的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-20 22:36

我家宝宝明天也八个月了,是同日生啊。楼主,断了奶还加奶粉吗?我现在辞职在家带孩子,觉得还可以喂段时间。为以后的断奶做准备,关注中

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-10-21 00:05

原帖由 木雨轩 于 2009-10-20 22:08 发表 楼主,少吃肉也不会涨你们快哦。书上说的。

我从断奶开始就没吃过肉了。蔬菜水果尽量吃,基本上中午和晚上都是蔬菜和面条,喝水就只喝咖啡和麦芽水。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-10-21 00:07

原帖由 guaibaobei 于 2009-10-20 22:36 发表 我家宝宝明天也八个月了,是同日生啊。楼主,断了奶还加奶粉吗?我现在辞职在家带孩子,觉得还可以喂段时间。为以后的断奶做准备,关注中

同天生日啊,以后多交流哦。你家宝宝长牙牙没有啊,我家宝宝长了两颗下牙,现在在开始出上牙了。

断了奶肯定必须要加奶粉的,1岁以内的宝宝都要以奶为主。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-21 01:42

我们情况一样呢~我也是给宝宝断奶着呢~宝宝9个月了,不吃辅食不吃奶粉,只吃我的奶,可是我的奶就不够了,我就决定给他断啊!送到他姥姥家,因为我宝宝不用奶瓶的,什么奶瓶都不用的,自己抱着吸管杯子喝奶,我的奶也很涨,涨的时候要用吸奶器吸出来的,要不真的会乳腺炎的,我在月子里就得过一次乳腺炎的,很痛苦,我去药店开的3付断奶的中药,我觉得还是有用的,不是很涨了,我是第三天了。

宝宝的表现也是一天比一天的好,一次能吃150的奶,我家吃的奶粉是固力果,还不错,蒸蛋,面条,稀饭都在吃的,这在以前是根本不吃的啊~呵呵~我又买了MAM的奶瓶,不知道他用不用。

希望我们都能断奶成功哈~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-26 17:06

我今天在断奶,第二天,很胀.....唉.要不要吸奶.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-26 21:13

我都没吸出来呢,右边很硬了

听过来人说不能吸的呢,

点击查看全文