要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

小瓜出生记

482917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-06-27
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤4两
顺产/剖腹产: 剖腹产

我和lg顶着剧毒的太阳在六月二十五号去做例行检查,做了b超,发现羊水过少,脐带绕颈两周,臀位,医生要求当天就住院,第二天手术。我争取了一下,可以后天手术,因为后天正好整三十八周。

恰好这个时候单人病房空出来了,所以我马上办理了住院手续,多住一天就多住一天吧,单人病房太紧缺了。

终于到了六月二十七号。五点多我就醒了,护士来备皮,插尿管,这个差尿管真不太舒服,不到八点就要把我推到手术室,推得时候老公、公公婆婆在身边,我妈妈在病房没出来,我冲着老公喊,让我妈来!婆婆说病房有贵重物品她得看着,后来才知道,从护士来退我病床,妈妈就开始掉眼泪了所以没敢出来让我看见,这时我爸爸在从外地赶回来的路上,爸爸妈妈都不在身边就进手术室了还是挺遗憾的。

我从来没进过手术室,里面出乎意料的简陋,啧啧,看电视剧里面的手术室多豪华啊。这个手术室要啥没啥,纱布还得从其他手术室里顺,用两个破木板插在我肩膀下面,固定我的手,左手左手输上液,输液时间是八点十分,还在我手上记录了一下。

麻醉师进来确认姓名要打麻药,要求我把身子弓成虾状,我听人说过,身子越虾,麻药效果越好,原本以为打麻药很快,其实打了不短的时间,慢慢的就感到脚开始发热,热顺着腿慢慢上升,胸部以下就没有知觉了,但是开始感到恶心,大夫说是紧张的,肚子上就要拉个大口子,升格要做妈妈了,怎么可能不紧张?好不容易好点了,就感到有人在我肚子上左推推右推推的,还有呼噜呼噜的抽水声。我就听到我脑袋后面的护士说:“男孩!哎,真是臀位啊。”我这才知道,手术已经开始了。过了一小会我听到我儿子的哭声,像小猫一样,还带着颤音,然后听见“八点三十五分”、“六斤四两!”、“脐带绕颈两周,还挺紧!”、“九分!”我赶紧问:“那一分失在哪里?”护士好像没见过我这样的,直接呲我:“你别管了,好好睡觉吧。”唉,她不知道我是教师啊,询问失分在哪已经是我的职业病了。

护士把宝宝包包就抱了出去,兴奋劲过去我开始感受自身的状况了,又开始恶心了,这会恶心程度比开始高了好几个级别,差点就吐出来了,护士给加了止吐药就好受多了,听同事说,她也这样,这是对麻药太敏感了。

八点五十分,我被缝好了推出手术室,至此,我!生!完!啦!而且整个过程没有感到一点点疼。

当然也有疼的时候。回到病房,护士隔一会就回来看看我的监护器和点滴情况,然后用手揉一揉压一压刀口,帮助排恶露,开始的时候麻药没退,感觉不到什么,可是后来麻药效果越来越小,疼痛就开始升级,我要了止疼棒,很客观的说,这几十块钱的东西心理作用强于生理作用,基本不管用,最后护士摁的时候我死死抓住床头,疼死我了,我当时想,哪怕以后落下什么毛病也不再让她们按了!

生完了,我就要转战0-1小宝宝论坛啦,姐妹们,那里见啦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 00:05

恭喜,沾点运气em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 02:08

em25 恭喜!接个儿子棒em67 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-20 06:34

恭喜,楼主不容易哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-20 07:16

恭喜恭喜!!!!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 09:39

恭喜啊!!

我到时候也想剖腹产!!

现在心里都开始怕怕的了!

呵呵·,不过看你们这么幸福,我想我也可以的!!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 10:09