要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急,33天男宝得了肛周脓肿

46465 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子刚过满月,因为腹泻一天,肛门旁边起了一个红疙瘩,医生确诊为肛周脓肿,但是里面是否有脓还不确定,建议过两天切开放脓。
心疼啊,孩子这么小,切开太受罪了!
我换了一家医院,一位退休返聘的老大夫说可以回家用1%淡盐水热敷,然后用茶水调大黄粉敷上,争取自己吸收。可是我们这么保守治疗了一个星期了,肿块时大时小,总体来说没有变化。
跪求了解此病的姐妹,我该怎么办?真是不想给孩子动刀啊em17
点击查看全文
超爱吃肉饼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 10:51

没有人知道吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 11:47

我家宝宝之前也有,去医院医生也是说要开刀,还得两次呢,那时才一个多月,后来换了家医院,医生就开了叫《盐酸小檗碱片》的洗屁,刚开始每天泡屁屁(一次两片,一天两次),每次便便后也要洗,洗了一瓶后就好了,楼主也试试

点击查看全文
超爱吃肉饼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 12:09

谢谢楼上的姐妹,我宝宝的肿块里面现在已经有脓了,还能用盐酸小檗碱片洗吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 12:49

我家长过!也是刚出月子!也是问了别人用黄连片碾碎了,棉球蘸着敷在小包处,那个小包长得很快,正在我们不知怎么办好时,小包自己破了!流了很多脓,当时给我吓的阿,但我有个医院的朋友说流出来好,到医院也是切开引流...后来我们也没去医院,每天宝宝大便后用温水洗干净,涂上一点酒精..(宝宝小,可能对疼痛不敏感,心疼死了)慢慢的就自己长好了...那段时间真是累啊,宝宝小孩没攒肚,每晚拉好几次,他一拉我们就起来给他洗小屁屁

点击查看全文
超爱吃肉饼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 14:55

谢谢,我打算试一试

点击查看全文