要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

做宫腔镜的感受

239734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为彩超检查发现多发性内膜息肉的可能,被医生要求做宫腔镜。等待的时间很难熬啊。在网上查到关于做宫腔镜的感受,大多觉得非常痛。造成心里负担很重,觉都没睡好了。本人十分怕痛。心里负担重,所以想想还是做了,不然好折磨人啊。终于等到例假干净三天,取医院,医生开3粒药晚上塞阴道,目的是软化子宫,所以要尽量往里塞(做手术时医生好操作,就不会太疼)。塞了药后,第二天感觉肚子有些胀痛,就象来例假的那种不舒服,还有些暗红色的血,这血感觉比较粘。有的人来例假不会痛,那有没感受生小孩前肚子的疼痛呢。有点象那初期的痛。到了下午,就开始手术了,很快的。我进入不到一个小时。期间等医生装手术台的两个脚架(因为第一个做,医生还没准备好),做一些准备工作,真正手术时间大概15分钟不到(估计)。看别人疼痛要死,我好紧张。还好在前天看医生的时候碰到一个做过这种手术的病友,说疼痛可以忍受,就是自己先保暖很重要。所以我手术的时候多穿了件外套,避免紧张引起的打颤。感觉刚开始医生放器械的时候有点就是象放鸭嘴一样难受而已,然后医生开始开屏幕,大概这个时候医生开始夹住子宫颈,会有点痛,但很快就过了。然后过一会儿又是一阵疼痛,这个持续3-5秒左右,(估计先割开小口,好放麻醉)过后就是感觉酸涨,期间医生叫看屏幕,但之前病友介绍根本看不懂,看了反而怕,所以我始终紧闭眼睛,过程尽量把注意力移开,我一直找医生讲话,所以当还在感觉大的疼痛来临时,医生说好了。啊,终于完成了。我的病况是:2个1点2cm的息肉,宫颈也有囊肿,手术时发现宫颈还有三个息肉,都一并处理了。一周后才出病理报告。整个过程没有打麻醉针,而是用浸润麻醉的,不用住院。做好后感觉还行。没有大痛,打三天消炎点滴。现在是第四天,还有点血丝。想等拿病理报告时再找医生。医生交代当月不能同房。请需要做宫腔镜的姐妹不要过多的思想负担,疼痛绝对可以忍受。

还有不同医院处理可能不同。我看医生的时候碰到另一个病友,原来在另一个医院做,是住院全麻,这次是因为复发,打听到这个医院是可以做门诊手术才转到这里。听说全麻不好,所以能不全麻还是不要全麻。其实全麻整个过程的疼痛加起来不比不麻的好,因为麻醉打针也疼,还要插尿管,这个也疼啊。不过总体来说还是听医生的,如果医生说要全麻,那你不想的话,只能换医生了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 00:00

你在哪里做的?我是去年五月份做的,做的是全麻,做手术时我是打了麻药睡着了,醒来时,手术已经完了,一点都不疼,我办的是住院,因为住院可以报销。手术后,感觉还挺好,没有什么血,就是发烧了,38度多,打了三天的吊针,第四天,烧退了,就出院了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-19 00:03

你在哪里做的?我是去年五月份做的,做的是全麻,做手术时我是打了麻药睡着了,醒来时,手术已经完了,一点都不疼,我办的是住院,因为住院可以报销。手术后,感觉还挺好,没有什么血,就是发烧了,38度多,打了三天的吊针,第四天,烧退了,就出院了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-16 17:31
你好,我宫腔镜是全麻的,好辛苦的,打麻,不过我现在都过了一周了,今天发现还有点血丝,不知道是什么原因,小肚子还有点痛。本来以为是肌瘤的,结果是息肉。我的是不是发炎了,还是什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-23 16:20
希望着 发表于 2009-10-19 00:00
<br/>你在哪里做的?我是去年五月份做的,做的是全麻,做手术时我是打了麻药睡着了,醒来时,手术已经完了,一点 ...
<br/><br/>请问MM,你做的无痛宫腔镜要插导尿管吗,还有扩阴冲洗,消毒这些是麻药后做,还是麻药前做啊?谢谢,期盼回复
点击查看全文