要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

【奶水超多回奶经历】开了3天中药,奶水终于回掉了

12941231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是7月份出生的~~~坐月子的时候奶水就很多~~由于流量大宝宝每次吸奶都会被呛哭~~无奈只能吸出来喂了~~手动吸奶器实在太累又吸的慢~~因为每2-3个小时就涨奶,每次可以吸出来250-300~~所以狠心2500买了个电动的,谁知奶水越吸越多~~2个月的时候每2个小时得吸一次~每次300ML(根本不敢喝汤同吃任何下奶的东西了~)连睡觉都得涨醒,~~除了宝宝每天吃饱外~~其他的全部倒掉了。。em29" /> 请教过大家减少奶水的方法~~狂吃韭菜~麦片~结果还是一样多~~~~由于营养跟不上加上没法休息自己变得十分虚弱~~老公同妈妈都建议我断奶了(由于不敢进补,奶水质量也不好,恶性循环)。。。这么多奶~~本来一心想要好好喂宝宝的。。谁知竟然变成这样~~挣扎了很久。。宝宝2个半月的时候。。只好断奶了(还好,宝宝挺喜欢吃奶粉的)~~em49

按照妈妈一辈人的回奶方法,是不挤硬憋回去的。。超级痛苦。。可是我奶水如此多。3个小时不吸已经硬成石头般。。。痛得直流眼泪~无奈还是得吸出来一些。。于是上网寻找一些回奶药吃,买了御众堂的那个说喝2包就可以无痛回奶的汤,按卖家的意思买了4包呢。花了200多。。喝了4天。。一点用没有(建议大家千万别买。超级难喝)~~奶还是一样的涨~~em81

点击查看全文

回帖推荐

MINI0906 发表于2楼  查看完整内容

为了尽快回奶,这下只好用最不推荐的方法了~打回奶针(回奶针是激素,容易造成乳房下垂同萎缩~一般奶水不太多的妈妈不建议打针)!医生了解情况后开了3天的针每天2针!(一般情况打1-2次就可以了),天啊~~总共要打6针! 我也豁出去了~~谁叫我奶多回不了呢?于是无奈的又打了3天针~~医生说这是最大量了,打针期间也不准吸奶,因为吸奶刺激奶头又会分泌乳汁!(太不人性化了,个人觉得不科学),可是效果还不明显。。。奶还 ...
MINI0906 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:47

为了尽快回奶,这下只好用最不推荐的方法了~打回奶针(回奶针是激素,容易造成乳房下垂同萎缩~一般奶水不太多的妈妈不建议打针)!医生了解情况后开了3天的针每天2针!(一般情况打1-2次就可以了),天啊~~总共要打6针!em81 我也豁出去了~~谁叫我奶多回不了呢?于是无奈的又打了3天针~~医生说这是最大量了,打针期间也不准吸奶,因为吸奶刺激奶头又会分泌乳汁!(太不人性化了,个人觉得不科学),可是效果还不明显。。。奶还是很多。。。我强忍着4-5个小时吸一次(只能尽量减少次数同拖长时间把~不吸真的涨的无法忍受~)。。3天过去了。。奶水只减少了1-2成而已~~~

常用的回奶方法都试过了(回奶的这个礼拜天天只吃韭菜煮猪肝,喝鸽子汤,吃麦片),对我还是不管用。。怎么办?难道回奶真的没有不痛苦的方法吗?我抱着最后的希望去看中医,毕竟中药没那么多副作用。。结果医生把了脉,说我极度虚弱~~西药对我体质是没用了。em36

开了3天中药(成分主要有麦芽,甘草等十几种呢),告诉我涨得难受是可以吸出来一些的。只要慢慢拖长时间,奶水就会越来越少的~~听起来还挺合理的。喝了3天后,可以坚持到6-7个小时才吸一次了,医生说继续吃。。结果3天开一次药(一样的方子)。。大概吃了2个礼拜左右。。终于变少了。。吸奶时间越隔越久。。到不吸。。总共一个月的时间。。奶水终于回掉了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:49

最后悔是打了那么多的回奶针。。副作用也许以后会慢慢显现的~~~所以建议各位妈妈坚持母乳喂养,如果决定断奶的时候,最好的回奶方法是用中药,但最好要找医生开适合自己体质的药来喝,个人觉得不必强忍回奶时涨奶的痛苦,慢慢拖长吸奶时间同减少次数是可以回掉的(硬憋回去实在不科学啊~人也受罪呢!)em58

这是我的回奶经历~~写了这么多~呵呵。希望对大家有帮助吧~~~~~

ffice:office" /> em31" />" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:52

2500的吸奶器啊?LZ好有米的说,em14 

我用的是200米的新安怡手动,不错啊,不痛,吸得也快。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-10-17 12:43

回奶回了一个月啊?

我也是奶太多,宝宝太依赖乳头了,其他什么都不吃,为了宝宝的健康,我决定断奶了,今天开始喝麦芽水了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-17 13:04

哎,我是奶水不多,一次两个只能挤100毫升,左边60—70毫升,右边30——40毫升,都不够宝宝吃了,再加上我乳头凹陷,宝宝根本吸不了,只能用吸奶器吸出来给他吃,现在感觉奶越来越少了,已经跟不上宝宝的步伐了,快不够他吃了,哎~~好羡慕奶多的姐妹~~em17 em17 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 13:20

我也好羡慕你哦 我的奶最多也只吸出来30ML而已 早就不够宝宝吃了

一直是混合喂 要是你是我邻居就好了 喝不完倒掉 不如送我 呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 16:59

原帖由 浩浩妈咪 于 2009-10-17 13:20 发表 我也好羡慕你哦 我的奶最多也只吸出来30ML而已 早就不够宝宝吃了一直是混合喂 要是你是我邻居就好了 喝不完倒掉 不如送我 呵呵

呵呵。。医院的护士也这么说~~当了十几年的护士,没见过我这样多的~~em27 ,早知道建议我把奶送给医院里没奶水吃的宝宝们~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-17 17:07

我也是奶水多

我也是奶水多,想一个月后给宝宝断奶,所以已经从现在开始每天少吸一点了,慢慢来吧,喝了麦芽水还能喂宝宝吗,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 17:32

原帖由 waner92 于 2009-10-17 17:07 发表 我也是奶水多,想一个月后给宝宝断奶,所以已经从现在开始每天少吸一点了,慢慢来吧,喝了麦芽水还能喂宝宝吗,  

最好不要!

因为第一:宝宝吸奶头会继续刺激乳房分泌乳汁!

第二:尽量延长吸奶时间的话,奶水憋在乳房里时间长了质量会发生变化的。麦芽水也是会对乳汁质量有影相的~~我自己喝了之后就稀了很多~

点击查看全文