要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

儿子上托儿所第一天回来说被老师打

1979222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天第一天送儿子去托儿所,我们刚走他就开始哭了,大概哭了一个多小时后来就很乖没有再哭了,在校园做操的时候也玩的很开心,因为我妈一直在外面偷偷的看着。到了下午我妈去接他的时候,宝宝第一句话就和我妈说:“老师上午打我了,因为我不睡觉,老师就打我背了,我就哭了”。当时就觉得宝宝是第一天上学,老师怎么能动手呢,其实我不在乎打的轻与重,主要这种行为不好,给宝宝留下很不好的印象,但是我想也算了,可是今天送宝宝去学校宝宝又是坐在那里哭,哭了很久,鼻涕流的满脸都是,竟然没一个老师过来哄哄帮他擦擦鼻涕,甚至我宝宝坐在凳子上叫老师:“老师,我不哭了,我听话,你过来帮我鼻涕擦擦”,叫了好多遍也没老师过来理,因为我宝宝很爱干净,平时在家如果吃饭嘴巴脏了就马上要找纸巾擦,我妈在教室外面的窗户边实在是看不过去了。大家说这该怎么办呢?说老师怕她以后更加对我们宝宝不好,不说又实在看不过去,一点责任心都没有。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 10:25

托儿所里有很多小朋友的,第一天去,小朋友都在哭,老师也烦,还有老师打你宝宝,也许只是轻轻的吓吓他,如果有什么,你可以多和老师沟通,因为学生真的太多了,全部哭,真的 很烦,你想想自己带孩子有时候都会烦,何况要带哪么多小朋友的老师呢.

点击查看全文
花香泗溢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 10:32

很多小朋友都是9月1号送去的,现在已经习惯了不哭了,我家宝宝是最晚送去的一个,所以只有我宝宝一个哭,其实我自己有时也会狠狠的打宝宝,但是作为第一天上学的孩子,我觉得老师不能有这种行为,会对孩子有阴影的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 10:41

em41 孩子都有这个过程的,慢慢他就不哭了,其实老师也有老师的难处,放到托儿所本来就是锻炼宝宝的,不是享福的是不,开始肯定会觉得心疼,楼主要坚持

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-15 10:45

跟校长谈谈,让老师多照顾一下孩子,讲一讲孩子的一些小习惯

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 10:58

我姐家宝宝,到托儿所的第一天也哭,结果被老师关到一个小房间里,实在太不像话了,那么小的宝宝一个人关着,他不害怕啊?回来家眼都哭肿了嗓子也哑了,心疼死了。我姐姐去找老师理论,那老师说,这里只要小孩哭都关,因为一个小孩哭会带动好多孩子一起哭,还义正言辞的

点击查看全文
花香泗溢 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 11:26

唉!有些老师的做法是太过分了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 11:56

换个角度想想也不见得就全是坏处,很多国家包括发达国家其实都有明文规定的体罚的,我们国家反而只是一味的宣传保护青少年儿童,导致现在的孩子和学生根本就不怕老师,再加上家人的宠爱,都不能正确接受老师正常范围内的批评,动不动就威胁老师要跳楼、离家出走,这已经成为中国教育的悲哀了,要不然今年也不会出台一个关于班主任可以适当批评学生的法规了,根据常理这个批评是正常的,现在国家反而要出台相关政策来赋予老师这样的权利,想来是多么的可笑。

LZ的宝宝虽然年龄还小,但是小孩子3天就可以养成一个习惯。LZ也可以和老师沟通一下,另外自己平时也可以刻意的训练宝宝一些行为能力,比如向老师要纸巾自己擦鼻涕等等容易学会的行为

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-15 12:10

你既然不放心放在幼儿园,那可以不让他去呀,这样不就不受欺负了吗?其实很多老师都很不错的,你不要因为这么小的事情就让老师对你的印象不好,毕竟个个小朋友去幼儿园都有一个过程,我相信大部分的老师都是很不错的,你的想法有些偏激!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-15 13:33

可以带宝宝去和老师谈啊,让他不再害怕,我的宝宝也要上幼稚园的,我学习啦

点击查看全文