要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

这针麻疹疫苗该不该打?

1114610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快三岁了,按接种证上的时间已打过二次麻疹疫苗了,其中后一次是加强的。现在又收到个通知说1995年到2008年12月31日出生的幼儿,不论是否接种过麻疹疫苗,均可免费打一针,我不知道要不要打?看了坛子里有的打疫苗后有发烧等症状,实在不想冒这个风险。再说宝宝以前都打过的。

听说这个是全国范围内的,不知道其它地方是不是也有这样的情况呢?

点击查看全文
红袖添香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 20:56

em27 怎么没人呀?只好自已顶了,这次打针截止到10月20日,好想知道别的城市是不是也有这样的情况?是不是一定要打呢?拿不定主意呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 21:27

我们是今年四月打的免费针,当时要求14岁以下都打!

点击查看全文
红袖添香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-13 22:46

喔,刚听说有的小学也要求打。但我总觉得疫苗本身就是病毒,对宝宝身体发育总有影响。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-14 14:19

我儿子幼儿园通知这个周五打,以前打麻疹的预防针到是没有反应,不过这段时间儿子有点感冒症状,真怕打了这个针会有反应。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 12:23

有这个通知,但我不想让宝宝再打一次了,矛盾

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:00

我家的昨天刚打了,一切正常

点击查看全文
红袖添香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 22:00

刚仔细看了一下,我是三月份左右打过一针麻风腮疫苗,所以这次真的不想再打了,完全没这个必要嘛,体内应已有了抗体吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-17 18:08

免费强化麻疹开始我也犹豫要不要打身边有打完就高烧上医院的,后来想想还是扎了没起任何反应,因人而异的也不都是有反应的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-17 20:02

我儿子周五在幼儿园打预防针了,一切正常。大家不必太担心了。

点击查看全文