要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

嫁给二婚的,又有孩子的,姐妹们该如何自我保护(续写)6楼有更新

50030121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来那个帖子发了也很长一段时间了,谢谢各位JM们的关心!

原帖地址http://bbs.bozhong.com/thread-1089389-1-1.html

我还有1个月就要生了!一路走过来,是辛苦了些!最近看见还有JM在关心我,我很是感动,今天提笔感谢下各位JM们,顺便汇报下最近的情况,JM们也就当看一看吧,有好的提议的,我更感激不尽!

自从孩子上学后,他前妻也很少跟他联系了,主要是孩子就回奶奶家住了,一个星期也就来我们家两天左右吧,主要是来玩电脑的,晚上睡在我们这!周末孩子要上补习班,我老公和他前妻就一个接,一个送,电话肯定是要打的,只是我很少听见了!这样也好,听不见总不会那么心烦。其实,一个接,一个送还真是公平,连我婆婆都说,怎么要这么公平了,还非一个接一个送,一个星期谁送了就谁接嘛,下个星期轮对方不就好了!还非要这样!??有时候还经常我老公送了后,他前妻接不了的,打电话让我老公去接,原因是家里水管漏水了,正在修,晕,已经在修了,打电话那会离孩子放学还有3个多小时呢,我就不信修不好个水管?搞什么名堂?!我老公也不想那么多,自己的孩子接就接了!这种事情反正是经常!

还有,孩子上补习班的学费问题。补习班都是他前妻自己安排的,找了好几个上,那学费肯定都是要交的,你为你孩子好,想成才没问题,但是学费还不想出,打电话说她没钱,手头紧,让我老公先垫着,700元好嘛,我老公回来跟我说要交学费,我能说什么,那就交呗,我老公都没说什么,我总不能在这上面跟我老公较劲吧!又过了一段时间,他前妻又给孩子找了个补习班,学费3000元,晕,又说没钱,让我老公出一半!我老公又出了!天煞的!学校的功课都没见学得怎么样,一堆补习班又上,还不知道有没有用呢!问题还不是这个,孩子从生下,他前妻就没管过,一分生活费都没出过,孩子现在都12岁了,都是我老公养的,现在交个补习班的钱,你还来哭穷,她又不是没钱,最近都买了2套新房了,比我们生活水平都高。自己又是一个人,无牵无挂的,就唯一一个女儿,还舍不得钱?!我老公呢,除了前孩要养外,我肚子这个宝宝还要养,以后压力还大着呢,挣钱又这么辛苦,他前妻真会搞,搞那么多补习班,不知道怎么想的?!我们又不能说不出钱,到时候孩子考不好,他前妻就可以理直气壮地说是我们不愿意让孩子上,害得孩子考不好!我也不想落个这个名声!我看,我只能忍了,孩子的问题上很被动,忍了自己难受,不忍吧,也还是我不对!这招真厉害!

昨天孩子来我们家吃饭,说以后平时中午也想来家里,我老公就奇怪了,问为什么啊?一直都是在奶奶家吃午饭,下午还要上学的呀,奶奶家就在学校门口,多方便啊!再说,平时中午家里就我一个人,我老公上班也不在家,她来我可怎么办啊?吃饭这不吃,那不吃,就爱吃个肯德基,日本料理什么高级货,我可伺候不了她!我老公问她的时候,她没说原因,就是说想过来,我老公问是不是想来上网,她说是的,还好我老公没答应。我看没这么简单!最近她总打电话来说想过来,以前都没有这么积极的,不知道是不是有人跟她提醒什么了!?我这人比较敏感,说实话,我总觉得是不是他前妻跟他姑娘说什么了,比如,等我宝宝生出来后,爸爸就不能全心全意地爱她了,所以趁现在赶紧去家里霸着爸爸,多粘着爸爸,不然爸爸光爱小宝宝了之类的话吧!所以,她女儿最近总来我们家!而且依然要求跟我老公睡觉!我都快崩溃了!晚上3个人挤1米8的床,按理说,还能睡下,只是我这个大肚婆睡得不舒服而已。但是经常晚上把我挤到床边,就快掉下去了,我只好半夜起来去隔壁房睡觉,后来发展成一开始我自己就主动去隔壁房睡觉,免得半夜起来!哎~~~为什么?因为我老公老害怕把他女儿挤床下去,就老是挤我,结果我大着肚子的快掉下去了,她这个小屁孩占了一半多的床,睡得空得很,我都快气死了,本来晚上睡觉就不好,好不容易睡着了,又被挤醒,还得搬家睡!我跟我老公抱怨过几次,我老公说,他总怕孩子掉下去,所以总想给孩子让点地儿,说对不起我,晕,他娃睡的那边就是墙,床跟墙之间只有20公分的距离吧,12岁的孩子能掉下去嘛!没办法,我老公就是个这么爱孩子的人!

我现在很有阴影,只要他娃来我家,我晚上就别想睡好,死活不肯一个人睡自己的房间,非要跟他爸睡,说害怕,他爸也心疼他娃,总是妥协。好吧好吧,你们睡吧!我走。。。。。。。我老公总说,孩子还小,一撒娇他就没办法,TDD的,孩子在她奶奶家有时候跟她奶奶吵架,就自己一个人睡自己房间去了,到了我们这里就不能睡了,就害怕了?要知道一开始我们搬新家的时候,他娃就已经来家里住过一段时间的,而且都是自己睡自己房间的,也没见有害怕,现在又说害怕!!!真是,,,我还不能这样跟我老公说,我老公肯定会说我以小人之心度君子之腹,还是我不对!我老公说,孩子一个星期难得来几次,又不是天天来,说我就不能忍忍嘛!?我晕,还好不是天天都在,天天都在家睡觉,那我是不是跟我老公就要分居了?!!!???

现在,我就忍吧,反正还有1个月不到,我就生了!到时候我妈就过来伺候我月子了,隔壁房我也睡不成了,我妈得睡啊!我只能回自己房间睡觉,生完,宝宝跟我们睡,他娃再要来挤我们,我肯定不会让步了!我老公再任他前孩自由发挥,就让他们自己找地儿睡去!不然,让他们睡他前孩的房间去,1米2的床,想粘着睡就睡去吧!我管不了这么多了,宝宝这么小,我可不想挤着睡,都是自己的娃,我老公总没理由要我跟宝宝再妥协吧!

JM们,除了跟我老公沟通的方法外,还有其他有效的办法吗?因为沟通前孩的问题已经吵过几次架了,实在没用!我现在跟我老公都不愿意提他前孩的话题,没意思,他总说我有针对性,说我不理解当父母对孩子的爱,等我宝宝生出来我就能体会了,可是我总觉得我老公太溺爱他娃了,而且还得我也跟着溺爱,我实在很难做到,我老公说,他从小也是被他妈溺爱出来,也没见有多不好,他们家的爱孩子的方式就是这样的!所以,我是没办法跟他沟通了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-10 15:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-10 15:27

楼主多为自己的孩子想哈,调整好心情,既然嫁给你老公的时候就知道是二婚,蛮多事情就应该想到,不要想太多,生个健健康康的宝宝哦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-10 15:30

既然当初选择了他,就应该做好心理准备。二婚又带着孩子,其实你老公也挺累的。你应该多为他想想。你还能到这里来倾诉,也许你老公也想找个地方说说却找不到呢。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 15:33

em25 em25 em25 

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-10 15:52

10月15日下午 孩子打电话来,说要过来。我说让她爸去接她。2分钟后,奶奶偷偷打电话来说,孩子的姥爷昨晚去世了,孩子可能要去奔丧,不想让我老公接孩子过来,怕到时候他前妻使唤我老公办事。不管咋样,我婆子这么做我还是挺感激的,我觉得她为我着想了。我把我婆子的意思打电话告诉我老公了,我老公听说孩子姥爷去世了,也很惊讶,说按理说,他也应该去慰问一下的,我没接话。我心想最大限度的忍耐,就是打个电话给他前妻慰问下,我也就忍了。要是人跑过去慰问,我不知道算什么?都离婚10年了,平时不算朋友,不算家人的,我还真是觉得奇怪。我没有阻止他,不过到现在为止,我也不知道他到底打电话了没有,反正没听见。

晚饭时间,我婆子又打电话来说,孩子不去奔丧了,说害怕。所以,我老公去接孩子回我们家了。亲亲的姥爷去世了,做外甥女的不去奔丧,我还是第一回听到,我很奇怪这家人的想法,平时孩子也经常去姥爷家吃饭,写作业的,怎么就没有感情呢!?回来还可高兴,一进屋就要玩电脑,还叽叽喳喳。我问她,你怎么不难过?她说没什么感觉!我就倒了~~

晚上睡觉,我没有主动去隔壁房睡,我说我要睡我自己的床,我想我不能再这样一味地退让了,哪怕挤,我也要挤在一起。就这么大的床,反正挤就挤呗,我老公再挤我,我就是不往边上退了,我睡好我的位置,我老公睡中间,我相信他比我睡得还不舒服。这就是我的目的。不然我乖乖去睡隔壁,把大床每次都让出来,每次我老公和他娃睡得都可舒服,现在都已经养成习惯了,大床就是他爷俩的地儿,那凭什么?我回去睡的目的就是要让我老公睡不好,挤着睡,谁能睡得好!?多睡几次,看我老公还能忍受多久,让他自己受不了,总得让他明白,这么大的孩子了也很占地方,也应该自己睡自己的房间了。JM们不要拿砖拍我,我也是没办法的办法。

早上起来,我老公已经送孩子上学了去了。我起床叠被子,发现被窝里有件孩子换下来的衣服,就这样揉在被子里;走出来,电视柜上有条孩子换下来的内裤,就这样丢在电视柜上,说难听的,12岁的孩子都开始有分泌物了;再走到厕所门口,地上丢了一双孩子换下来的袜子,厕所里面就是脏衣篮,多走2步路都不肯;餐桌上是一堆开过没开过的零食,薯片渣渣掉一地,面包吃剩一小口,到处一片狼藉。都说女孩要宠着爱,可是面对这些,我怎么就宠不起来呢?!已经被宠坏了,我还要去宠她吗?对于乱丢内裤,袜子的事,我之前跟我老公提过几回,因为实在看得很难受,希望我老公能提醒下孩子这样做是不好的,可是我老公可不爱听,觉得我在针对他孩子,他就听不得别人说他孩子一点不好,说我也是个当妈的,东西丢了就丢了,我就不能去替孩子拣起来收好?!我晕,拣东西有什么难的?我当然可以拣,只是实在不希望一个女孩子家家养成这种坏习惯。哎,说不得就算了,我也不想去管了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-10 16:51

lz这怎么算敏感啊,除了自己的小宝宝,要是有第三个人睡在我和我LG之间,我肯定要离婚的,管他是谁

还有,一个12岁的女孩子,都要来月经了,还和她爸爸一起睡,真是难以想象,如果是前妻教的话那也太恶毒的了

我觉得lz你lg的思想不对,有些原则性的事情是不能退让的。不过lz你既然沟通没用的话就只能=孩子生下来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-10 16:55

12岁的女娃娃还跟爸睡....em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-10 17:09

我也嫁个2婚带儿子的,我老公的思想和你老公不同,孩子爱是要爱,也要看怎么爱,我老公要是这样我看我是受不了要闹的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-10 17:09

哎,无语。。。做后妈一个字:难

祝楼主好运,不要想太多了

爱怎么就怎么吧

点击查看全文