要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
12跳转
[办事指南]

没有准生证怎么办?

1668218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为跟老公在广州工作,起码得年底回家过春节,才去办准生证~~

离过年现在还有4个多月,现在孕38天~~

接下来各种产检都要准生证的吗?

12周有个建卡什么的,也要准生证吗??

有过产检经历的姐妹们,希望说说~~~~

还有我到孕40天打算去B超下,是挂妇科还是妇产科??谢谢啦~

em26 em26 em26

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:29

不用的,只要出生之前办好就行了,我现在都没办呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:33

40天就做B超了,最好50天左右吧,因为有时着床没多久,还看不到,像我就做了几次B超才看到,后悔死了,B超做多了对宝宝不好,建议如果没什么事的话12周再去做B超,这样的话也就可以拿这B超单去建卡,(因为医院说之前做的B超不算,要复查没事了才可以建卡,又再超了一次)不知道了也许各个医生的各个医院不一样。12周之前的挂的妇科

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:36

一般都是怀孕三个月以后才办的准生证

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:37

去医院生宝宝才要准生证  检查不需要

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:37

我在上海,也许和你那里不一样。当时办准生证的时候拿着老公的证件自己去的,并不需要两个人一起去。建议去试一下。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:42

体检不要准生证,不过没有准生证医院也不敢给你接生啊,而且上户口怎么办咧???

第一次体检挂妇科,因为医生无法确定你怀孕,只能说停经40天。不过你要是在医院检查医生确定过怀孕了,产检就可以去产科了。

点击查看全文
落雪轻盈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 20:01

谢谢各位的回答,因为我有盆腔炎,虽然吃过中药怀上了,但我怕宫外孕,所以想40天就去B超下~看过了就安心了~~~虽然这几天没有腹痛,一直以来也没有流血症状

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-8 20:27

广州大部分医院在建卡时都是要准生证的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-8 20:31

各地情况不同,我们这不过检查不用准生证,生宝宝的时候可有可无~

不管有没有,医院都会开具医学出生证明的~~

我是办了准生证才怀的宝宝~计生办的那个主任对我说,生前前一天去办都可以!

点击查看全文