要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝好可怜~着急妈妈跪求治疗40天宝宝肠炎好办法!

1584510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝30天后拉绿色水便,还有泡沫和黏液,便里偶尔有血丝,医院化验第一次白细胞+红细胞2-4,后来再化验,竟然脓细胞+白细胞红细胞都有,医生要求住院.

可怜的宝宝,刚出生几天就因为黄疸高打了点滴和照了蓝光.

这次因为诊断是肠炎又打了4天的点滴,明知道用抗生素不好,但是只35天的宝宝实在没办法吃那么多药.医生还说有点脱水了,如果电解质什么不平衡就只能往更大医院送,担心之中只能住院点滴了.

点滴期间一直吃妈米爱.4天后化验结果好转医生说可以出院调理,可是只过了2天,今天便便水黏液又多了还有血点,化验后白细胞红细胞又都增加了~~医生给开了吃的抗菌药.

以前一直是牛奶配方奶粉和母乳混合喂养,大便也不成形,一直消化不量,水份多,还有不消化的白色颗粒.但是以前颜色一直正常,没有泡沫.现在换了防腹泻奶粉和母乳混合喂养

现在在吃的药有头苞和妈米爱,还有思密达.

人都急疯了,毕竟宝宝2个月不到,求助坛里的姐妹,有没有这么小的宝宝治疗肠炎的好办法!

本人万分感谢!

点击查看全文
junjin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-8 15:51

em25 em25 em25 拜托有经验的妈妈来支招,谢谢了.真担心抗生素这么用下去倒害了宝宝啊!

点击查看全文
junjin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-8 16:52

自己顶~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-8 17:45

你试试看,不知道这个办法对你宝宝是否有用。这是我的母亲在我小时候就用的办法:就是晚上用手心捂在宝宝的肚脐上,会听见宝宝肚子“咕咕噜噜”的响,捂一两个晚上就好了。这个办法已经用了两代人了,我小时候用,现在我家宝宝有时拉稀,也用这个办法。

点击查看全文
junjin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-8 19:15

em29 谢谢,总算有人回贴了~~,什么办法我都愿意试一下,宝宝拉的好辛苦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 21:29

我家宝宝也拉了很久了,抗生素吃了半个月呢,现在好了又复发

现在让住院点滴,实在心疼

现在换了家医院看,说是维生素K1缺乏,还说之前药吃太多了,打了一针K1 ,然后吃整肠生和叶酸片

现在第二天,过两天看结果

不过我是全母乳的,所以可能维生素K1缺乏,你混合的就不一定了

你可以参考http://bbs.bozhong.com/thread-374933-1-1.html 很多人都这样

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-8 21:56

这位妈妈先别着急,医院怎么就确定是肠炎了?我的宝宝上个月也是拉肚子,到附近的小医院大便化验也说是有炎症,要输液,我们不忍心让宝宝这么小就输液,就带到厦门妇幼去看。因为当时宝宝没有大便,所以没在妇幼做大便化验,给医生看了原来的化验单,医生说3-5个白细胞是正常的。而且如果是肠炎的话,宝宝会不喝奶,而且会呕吐。我家宝宝吃睡都很正常,而且精神也很好,不可能是肠炎。所以就给我家宝宝开了活双歧杆菌的冲剂,杜拉宝,以及维生素B。吃完药之后宝宝就不拉了。我觉得你还是先确定一下宝宝是不是肠炎,在进行治疗。这么小的宝宝,打针吃药,真是让人心疼。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-8 23:31

晕。我家宝宝也是十几天前拉肚子,以前一天一次大便的,然后就是一吃就拉一吃就拉,也是粘性的.

去化验大便也是有脓细胞,医生也说是肠炎,开了一点药回来,吃了没怎么好我就自己去买了思密达配医生的一种药吃,最近大便次数比较少了,有时两次有时三次。

今天拉了两次。第二次的便便我就拿去医院化验,还是有脓细胞。医生说还是肠炎,开了抗生素了。我一直坚持不给她吃的,但这次只能给她吃两天看看。希望到时大便化验正常。如果还不行就真的要去大医院看看了。

楼上说宝宝不吃奶会吐才是肠炎。可我宝宝正常吃奶也不会吐的。晕。不知要听谁的了

幸好宝宝现在精神很好吃奶也正常。

烦死了这几天。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-8 23:40

em40 还是换家医院看看吧。我真不想她乱吃药啊。现在一天大便两三次也不算严重。

em25 保佑我家昕公主快点好啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-9 17:30

现在我宝也是拉得很厉害,打点滴2天了,我也想知道

点击查看全文