要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不长个儿不长肉,怎么办啊

141798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是母乳,到五个月的时候就开始爱生病,老感冒,或出疹子,其实我也不清楚倒底是疹子还是奶奶怕宝宝感冒给捂出的痱子。五个月的时候重14斤,高67cm,基本上还算正常,我也没觉得宝宝瘦。到六个月的时候就发现宝宝没长,七个月的时候量了一下,身高才69cm,重15.4斤,觉得宝宝严重缺营养。。。。于是开始给宝宝补(先前因为宝宝生病,不敢给宝宝吃荤,鸡蛋也不能吃,因为老人们说宝宝出疹子期间最好禁腥)。。。。。。

补倒是补了,还是没长。急得我没办法,怀疑是不是母乳营养不够,虽然添加了辅食,但母乳是主要的。于是宝宝八个月的时候我正式给宝宝断了奶,他也好断,没哭没闹就断掉了,我也没受什么苦。后来宝宝吃的澳优/能力多三段,现在宝宝快十个月了,今天称了下,16.2斤,身高73cm,真的很着急,三个月体重保持,身高保持,长了一丁点儿,龙牡壮骨颗粒天天喝,鱼肝油也吃了,天天骨头汤炖的稀饭,时不时吃点鱼,水果换样儿吃,倒底是哪个环节漏了,宝宝怎么就不长呢???可能是我太着急了,贴子发得语无伦次。

前段时间觉得宝宝很闹,夜里总睡不安稳,怀疑宝宝有疳,因为他吃东西不消化,吃什么拉的还是什么,抱到乡里找个老中医给宝宝割了疳,现在半个月了,伤口恢复了,吃的东西也基本消化了,可是还是没长肉。急得我恨不得捞块肉绑他身上了再称。

顺便补一句,宝宝很淘,放地上玩就满地爬,一刻不停。可能瘦的宝宝都这样儿吧,很少要我抱,都在地上爬着玩,现在天冷了就在床上爬。精神状态很好,见人就笑,鼓掌恭喜拜拜都会,瘦是唯一的缺憾。

我回娘家的时候跟姨说宝宝瘦,姨说你小时候比他还瘦呢,有什么好急的,婆婆也说老公小时候瘦,还说他那时候是缺吃的,没营养,宝宝该长的呀,弄得我越发的急呀!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-6 20:42

可能是遗传吧 只要宝宝精神好就好 顺便说一下宝宝那样揪着你头发你还笑的那么灿烂

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-6 20:56

宝宝一直是母乳,到五个月的时候就开始爱生病,老感冒,或出疹子,其实我也不清楚倒底是疹子还是奶奶怕宝宝感冒给捂出的痱子。五个月的时候重14斤,高67cm,基本上还算正常,我也没觉得宝宝瘦。到六个月的时候就发现宝宝没长,七个月的时候量了一下,身高才69cm,重15.4斤

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1119559-1-1.html

em28 是挺小的,我家四个月底就73了,体重也比你家重不少,体质也好em25 我觉得不管是母乳还是人工,粗带总归比细带要好些,我家一直穿的少的,但从来不感冒,我们还是人工宝宝em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:00

宝宝身高体重体制的问题你不要靠自己判断,要对照你们当地的也就是中国儿童的标准,如果在氛围内就不用担心,如果低于标准那你给他全面体检之后再咨询医生和营养师的意见,靠着自己不专业的做法试不等于把孩子当试验了吗.......不要给孩子瞎补,你都不知道他缺什么你怎么补,A过多了可能导致B的失衡,所以要搞清楚再补,总之不要自己瞎折腾了........

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:03

我家的也不长我也很着急14斤,69厘米

点击查看全文
希晨妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:40

原帖由 JINYIN123 于 2009-10-6 20:42 发表 可能是遗传吧 只要宝宝精神好就好 顺便说一下宝宝那样揪着你头发你还笑的那么灿烂

呵呵,因为看到宝宝力气大嘛,觉得很开心,做了母亲就只有这点骄傲了啦

点击查看全文
希晨妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:41

原帖由 久治 于 2009-10-6 21:00 发表 宝宝身高体重体制的问题你不要靠自己判断,要对照你们当地的也就是中国儿童的标准,如果在氛围内就不用担心,如果低于标准那你给他全面体检之后再咨询医生和营养师的意见,靠着自己不专业的做法试不等于把孩子当试验了吗.......不要给孩子瞎补,你都不知道他缺什么你怎么补,A过多了可能导致B的失衡,所以要搞清楚再补,总之不要自己瞎折腾了........

深信科学就是力量!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-6 21:52

估计是宝宝体质问题,不好吸收吧。吃点益生菌之类的是不是会好点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-8 07:33

我女儿也是瘦,都三岁了才28斤,怎么办呢?

点击查看全文