要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]超级难过---我该辞职吗?

783525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们麻烦你们帮我建议一下我是否该辞职:

我是2001年大学毕业后就进了这家公司,一直上班到现在.在今年4月份公司招了一个小年轻是老板亲戚准备跟我学一段时间单证.我也很用心带他,因为他不是读这个专业,悟性又特差,来公司快四个月了还学得一头雾水.不过我也没办法,老板要他,我就继续带他.

但是从5月中我发现自已有宝宝,心想刚好也来了一个新人,可先接替我.很快也和老板说了.自从老板知道我怀孕后,再也不过问我的工作,也几乎不到我们办公室.(因为我们这边只有5个上班,是一个办事处,他一般是在工厂那边).要知道我带的新人学得怎样,也不问我,只问我另一个同事(这个女同事很讨得老板欢心,她很懂得讨好人).刚才始我也没注意,以为才老板没什么事就不找我.在上个星期六老板直接打电话给我们说要请我们大家吃饭,我也去了.在吃饭时老板像是开玩笑一样说,以后我最好少见到你,出门碰孕妇会倒霉的.

第二天,同事就告诉我,老板说过,他的车从不借给新娘作婚车,也不给怀孕的人坐.不然好运会被带走.说实话听到这个我自然心理有点不舒服.难道怀孕也有错吗?在这里上班也快5年了,虽说这边没什么福利,工资一般还总是舍不得辞职,总觉得老板人好,从不骂我们.当初我想辞职时老板叫我不要走,想想哪里做都一样,也就一直呆到现在了.在这个公司里我是最老的员工,也是第一个在这个公司上班上到怀孕的,在这之前一直都是年轻人,要么就是有了小孩的人后来才进这个公司.

最让我难过的事:老板竟然打电话问我同事,产假是不是很麻烦,我同事说国家规定一般是三个月,他竟然说那是国企单位的规定,私人公司没这么好.我真的很想知道老板到时会怎么看待我的产假,会不会不给工资,到时只留位置给我.也有听一些人说我们老板表面不怎样,其是真是很没仁慈心.我毕竟在这边尽忠尽责这么多年,把公司当成自已的家一样.也不能因为我怀孕了不要我上班吧.我总感到他巴不得我主动辞职,因为我们的合同期是到明年5月份.他不想主动辞我.

今天我真的难过的很想流泪:因为有一个大客户,包装和出货要求很麻烦,他们公司叫我们公司要派两个人去培训.老板也不问问我,我能不能去,就直接叫业务去培训单证的,毕竟所有单证都要我做的呀.好难过啊, 没怀孕以前老板对我还是可以的,时不时关心一下工作.我一向都是很负责任,工作也几乎不出错.但现在就因为我怀孕了,巴不得我辞职一样,好像我就会把他好运带走一样,什么事都不和我说.唉,怎么会碰到这么没人性的老板,孕妇也是正常人啊,难道你老婆以前不也是有怀过,这是每个女人的必经之路啊,难道一怀孕就得受这种"待遇"吗.

姐妹们帮帮我出主意吧,我该辞职吗?我实在不甘心这个时候辞职,因为我喜欢上班,也真的需要这份工作.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:08

做的不开心,就不做了.

一切为了宝宝/

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:11
天下乌鸦一般黑,每个私企老板都这样的,LZ只能自己调节调节了,但我感觉最好不要自己辞职,否则所有的福利待遇都没有了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:14
不做也休完产假把小孩生下来再说吧!工作轻松更好!好好休息!这种事情很多,想开点!宝宝最重要![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:15
别想那么多,只是一份工作而已,他不问就不问了,只管自己做好了。不过不建议自动辞职,不是遂了他的愿么?我们老板看见我大着肚子,表情象吃了苍蝇,还好他不经常在。但是班还是要上,至于以后做不做再说,3个月有薪假是肯定要的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:25
我觉得LZ应该自己去找老板谈谈,直接了当的说明你心里的感受.....东家不打打西家,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:32
你们还有有薪假吗?厦门是政府补助一千多块钱,公司连基本工资都没有的。但规定是怀孕以及小孩不到一岁的情况,公司不能主动辞退的。[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-8 18:32

个人以为如果心情很不好, 家里经济条件又允许, 那么还是辞职吧. 否则, 会影响宝宝的.

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-8 18:38
干脆请假在家休息得了,反正有医院的请假单,老板又不能开除你,BS这个没人性的老板
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-8 18:53
[em03]
点击查看全文