要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

儿子发烧了...有经验得姐妹帮帮忙!(在线等)

761611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子发烧了..不高..昨晚开始得..一直是37度3....喝了好多水...吃了宝婴丹..现在为止还没给吃任何药..但是宝宝有点咳嗽..我感觉他扁桃体肯定发炎了..但是还是不敢随便用抗生素..只是大量灌水...尿尿真多啊..一个早上就换了4套衣服了...想请问下有经验得姐妹们...是不是非要烧到一定程度才会退烧啊..我早上请教过一直给我们家宝宝看病得医生..他说暂时什么药都不要吃..消炎药也最好等到明天再吃..而且明天可能会烧到更高...是不是一定得烧几天啊...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-8 12:46

宝宝只是中度发热,多喝水呀,但要注意观察哦,如果精神不好,发热过高就要去看医生哦.有炎症还是一定要吃的,要不严重了就不好办了,那时就要打吊瓶了,孩子就更遭罪了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 13:23
如果有炎症还是应该吃药的,[em01]
点击查看全文
嘟噜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 14:00

医生要我们先扛一下...明天再吃...实在扛不过去了就吃消炎药...但是宝宝这次咳嗽比以前得支气管炎时咳嗽得轻多了..我也不晓得..但是很担心..温度一直控制在37度3左右..上也没上去..下也没见下来多少..

点击查看全文
嘟噜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 14:02
以下是引用小君在2006-08-08 12:46:05的发言:

宝宝只是中度发热,多喝水呀,但要注意观察哦,如果精神不好,发热过高就要去看医生哦.有炎症还是一定要吃的,要不严重了就不好办了,那时就要打吊瓶了,孩子就更遭罪了.

精神还很好..吃玩都行...中午一口气吃了240ML
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-8 16:07

啊,小石头生病了,现在怎么样了啊!!真担心啊~~

实在不行去医院查个血看看,有炎症的话吃点消炎药吧!(嘿~~在这班门弄斧啦,记得你老公是医生呢!)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-8 17:24

我儿子也发烧了 从37.5到了38.4 刚从医院回来 配了泰诺林滴剂

医生说38.5以下不用上医院的 在家里给他物理降温

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-8 21:26
只要精神好,能吃能喝就行,发烧也不是什么坏事,可以增加免疫力,宝宝是不是出疹子呀?朵儿出疹子的时候我什么药都没喂,硬抗过来的,而且一直都是39度左右,物理降温,多喝水
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-8 21:33

没关系吧,少穿点衣服散热,注意观察,医院39度以下是不用药的

尿那么多要多喝水,预防脱水哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 22:29

在38.5度以下就不要用药,采用物理降温,其实有些医生也建议连物理降温都不要,因为会影响一些病症的早期确诊。

多喝水,定期量体温,如果体温升至39度以上就要去医院了。一般发烧到完全康复是要五天至一周的,有的更长。

点击查看全文