要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝掉头发很厉害

27136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月了,近一段时间发现她躺着的位置有很多头发掉下来了.知道是什么原因吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-28 14:16

是枕秃吧

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。 

引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

点击查看全文
xiaoshi666 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-28 14:17

但是没见她出现头发稀少啊>

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-28 14:21

掉的多 慢慢那里的头发就少了 我小区就有个小孩这样

不过你还是问问医生 比较准确 我这只是说个可能性而已

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-28 14:26

跟我家一样

你家胎发是不是没有全剃掉,我家就是,没有剃光头,所以一直有小头发掉在枕头上,没事的,我家头发越长越多,并没有变少,反而越来越密了

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-28 16:07

是不是缺钙啥的?问问医生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-28 17:04

你家是不是没有剃过胎发?

胎发在这个时候自己是会掉的,再长正常的头发出来!

正常的!

点击查看全文