要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

我的那些过去

1664899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹写的经历,很感慨,所以也很冲动想写些自己的过去,几次想写都没写成,这两天心情不是很好,所以还是上来说说。不知道从哪里说起好。想想还是从我的娘家说起吧,从记事起,我就知道我父母的婚姻不幸福,家里穷,父亲又是一个腿脚不方便的残疾人,就因为腿残疾,所以一直快40岁的时候,才娶了眼睛视力只有弱视的妈妈,妈妈当时才17岁,因为外婆家很穷,比起当时父亲家的穷,还要穷。所以妈妈当时就选择了早早嫁人来脱离外婆家的贫困,(顺便解释一下,外婆自己眼睛也看不见,妈妈遗传外婆的,而我遗传了妈妈的,外婆生有5个孩子,只有两个孩子的眼睛是正常的)。爸爸妈妈经常吵架,对他们来说,吵架是家常饭,毕竟他们年龄差距太大了,(他们相差21岁),妈妈19岁那年生的我,22岁又生了妹妹,就这样他们一直吵吵闹闹的过着,而我也一天天的长大着,到了7,8岁的时候,我和我妹妹不一样,家里所有的亲戚都疼爱妹妹,而没有人会喜欢我,包括我的父母,妹妹总是会有好吃的东西和漂亮的裙子,而我就只有别人家不要的旧衣服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:40

楼主写下去~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:40

期待下文

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:41

留个记号。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:45

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:45

em49 

后来怎么拉,

我也农村的,

现在嫁的老公又是农村的,

没有什么的,好好的过!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:46

楼主请继续,等待中

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:49

原帖由 小米汤 于 2009-9-27 15:45 发表 em49 后来怎么拉,我也农村的,现在嫁的老公又是农村的,没有什么的,好好的过!

我也是,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:51

我LG家农村滴

点击查看全文
L家宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 16:07

转眼我也到了该上学的年龄,可是村里的小学却把我拒之门外,那个校长说的话我到现在都还记得,他说,眼睛这么看不见怎么读书,读书也没用,还不如去学算命。当时也真的没办法,家里穷,别人看不起。就这样我一直都在家里玩到了10岁,有个在城里的亲戚说,有专门给盲人上学的学校,父亲就决定送我去盲校就读。到了盲校我才知道,原来真的有那么多的盲人在这里上学,当然,当时的我可以去上学是很高兴很高兴的。在盲校读书的这7年,我的学习成绩一直是班上的前3名。在读书期间都是住校的,一直到了我17岁,父母上法院闹离婚,我才意识到他们真的过不下去了,那年就要开学的时候,父亲跟我说,我和你妈是过不到一起去了,现在我们家也没钱给你们姐妹两上学,你以后就不要去读书了,反正以后也不指望你能有什么出息。我当时什么都没有说,我知道说了也没用,到了开学的日子,妹妹照旧背着书包去上学了,留下我在家里,9月21号是法院宣判的日子,(第一次开庭是在7月份,父母争妹妹的抚养权的问题,当时没判)在他们心里都不想要我,后来法院把妹妹的抚养权判给了爸爸,而母亲就只好要了我。

点击查看全文