要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后情绪]

产后抑郁

1034511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得自己快产后抑郁了

今天已经第20天了,自己侧切痛喂奶乳头疼基本都挺过去了,照顾宝宝又遇到了N多难题

例如:喂他时间久,由着他吃,他吐奶,能吃100多ML,怕他撑着;按每个乳房10分钟喂,又怕他不饱

去黄疸要吃茵栀黄,吃了拉的小屁眼又红又烂,只能擦红梅素眼膏;

上火,有轻轻的肺炎,大夫让吃药,本意上不想他的小肠小肝小肾的负担那么重;可不吃又怕真的转成肺炎或生大病

睡觉时哼哼,月嫂说缺钙,吃了伊可欣;睡觉又老使劲、拧把,说可能有嗝没拍出来

小肚脐老是渗血,月嫂说别磨它,尽量别竖着拍嗝了;不拍嗝或45度拍吧,不管用,还有时溢奶。。。

总之,问题太多,月嫂的话前后矛盾的也太多,每个人还都给不同的意见,不知道听谁的。快疯了,只想宝宝能健康快乐就好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-27 14:27

睡觉哼哼是正常的吧???没满月的孩子睡觉很多都会发出声音啊.睡觉使劲这些也是正常的吧!!

肚脐渗血那个你们可以贴个护肚脐的那种东西啊,,我是没用过,不过我看有朋友用过.

溢奶也不用太担心了,,一般食欲好的孩子才容易溢奶,吃完了还是竖着拍吧,一般两三个月就好了.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-27 14:38
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 16:45

肚脐出血自己去药店买些云南白药胶囊洗完澡澡将水擦干后将里面的粉粉洒在肚脐眼,比较严重的话到医院去打维生素K1,打一针就好了,我家宝宝11天时也这样,这是常见病,不用急,最好是宝宝洗澡时不要打湿肚脐,我后来买了防水创可贴每次洗澡时贴起来,后来自然就好了.不用太头饰.

睡觉时哼哼很正常,说明在长身体,满月后就会会好很多,月子里吃奶就完全可以满足宝宝生长所需了,不需要乱补.

吐奶也很正常,大口喷的情况都有,好像剖腹产的宝宝更容易吐奶一些,月子里的宝宝在刚吃完奶后睡下的半个小时内要多关注怕吐奶,满意月后就会慢慢好的.

新妈妈都这样,放松心情,不要太紧张.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:18

学习~

em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:26

1. 喂他时间久,由着他吃,他吐奶,能吃100多ML,怕他撑着;按每个乳房10分钟喂,又怕他不饱

你是母乳喂的话就是按需喂,当然有着他吃了,宝宝都知道饱足的,他又不笨,你不要管他吃多少

2. 去黄疸要吃茵栀黄,吃了拉的小屁眼又红又烂,只能擦红梅素眼膏;

这个我不知道

3. 上火,有轻轻的肺炎,大夫让吃药,本意上不想他的小肠小肝小肾的负担那么重;可不吃又怕真的转成肺炎或生大病

还是问医生吧

4. 睡觉时哼哼,月嫂说缺钙,吃了伊可欣;

这个是正常的,缺钙是要有检查结果才能确定的,你的月嫂乱讲,不过伊可新本身就要吃,也没问题

5. 睡觉又老使劲、拧把,说可能有嗝没拍出来

这个也是对的,那是他在撑长,或者人家在活动筋骨

6. 小肚脐老是渗血,月嫂说别磨它,尽量别竖着拍嗝了;不拍嗝或45度拍吧,不管用,还有时溢奶。。。

渗血如果不严重的话问题不大,但是绝对不能沾水,每次洗澡后用棉签轻轻吧水沾去,用碘氟消毒,这个和拍隔没关系,隔还是要拍的

溢奶也是正常的,几乎没有孩子不溢奶,不过隔要拍好,拍出来,并且可以侧睡,就是溢奶也没关系,只要不是大口大口吐奶很多

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:39

看着宝宝睡熟时那天使般的面庞,就不会抑郁了,已经是大人了,要学会坚强

点击查看全文
liwenna2000 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:38

谢谢大家,我现在一听到宝宝哭就头大,我老想着也许等他出了月子,我也能放心活动了可能能好点;要过节,他爸爸也忙的不可开交,我老觉得自己很累。从下午四点多到八点多都是我自己在弄孩子,一直坐着或站着,累死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 21:18

唉~~都一样的,宝宝有一点事就心烦意乱,不知如何是好,

但我们已经当妈妈了,坚强一点吧,有问题积极面对,总会解决的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 21:26

睡觉动的很厉害的话可能是缺钙 我女儿也是 补点钙 同时吃鱼甘油 慢慢就好了 要对宝宝有信心阿 产后月子里一开始都会情绪不好吧 让你老公多陪陪你 给你按摩按摩 一切都会好起来的 宝宝会越来越可爱 看着他你就会很快乐的

点击查看全文