要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456789跳转

献给多次生化妊娠的姐妹,积极治疗,我们也能成功

65694681 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-08-05
强阳的时间: 2009-08-21

终于可以轮到我写升级报告,却不知道该如何提笔了。

我就简单的介绍一下我的治疗和怀孕经历吧

我2006年12月结婚,之前没有流产和怀孕史。2007年一年都没备孕成功。

2008年2月测到怀孕,39天后出血,医生说是生化妊娠,可能是胚胎自然淘汰,

不影响下次怀孕。也就是早孕试纸测到弱阳,验血HCG升到几百,就不再翻倍,

过几天就下降,就像来月经一样出血了。所以也没当一回事,转眼下一个月月经没来,

又测了试纸,又测到了怀孕了,以为这次肯定能成功了,所以还为了保险起见还去妇科诊所开了保胎灵来吃,不过试纸后来一周都没加深和上次一样,38天的时候还是来月经出血了。

连续2次生化妊娠,打击很大,就开始了我的漫长的求医问药生涯。

检查了内分泌,激素,TORCH病毒,支原体,衣原体,输卵管造影,卵泡监测,老公精液,抗精子抗体等。以上检查除了衣原体阳性其他的都正常。检查结果又让我成了不明原因的习惯性流产者。后来转看中医,中医说我是肾虚宫寒,需要调理。08年6月我辞了工作。专心在家调理,喝中药,做运动,想着有一个健康的身体,宝宝自然也就来了。

就这样到了2009年的1月,我惊喜的发现我又怀孕了,这次不敢松懈,马上去医院开保胎针HCG,黄体酮,卧床保胎,可是试纸还是在加深一周后就一直不再加深,HCG验血值过一周还没有翻倍,又一次宣布生化,42天出血。

经历了三次生化后,人也麻木了,大哭一场后很快又收拾起心情,上网看了很多比如艾叶红蛋,黑豆,豆浆之类的偏方,也积极尝试,抱着侥幸的心理,感觉老天应该不会对我如此不公,下次肯定能如愿怀孕的。这样转眼又到了09年的5月,我又发现早孕试纸变阳了,因为知道如果是生化的话,怎么保胎也是没用的,所以这次干脆什么也不做,39天时还是准时的出血来月经了。

经历了4次生化,我真的很绝望,因为西医检查不出原因,中药也吃了快2年,为什么还是这样反复循环的生化,这个原因肯定还在,只是没有找出来。6月份我又重新找了工作,这边也在网上搜索相关生化治疗的信息,发现很多人在治疗封闭抗体,这个对不明原因的习惯性流产治疗效果很好。因为夫妻双方存在一种免疫抗体,所以一怀孕母亲对胚胎就排斥,阻止它的生长。不过我看到网上说对这个治疗争议也很大,有些人说有用,有些人说没用,而且如果要治疗的话,还要每月跑到另外一个城市去治疗,我们这边的医院没有这个项目。所以也一直没有下定决心去做这个治疗。后来在一个未准姐妹的群里碰到一个同样也是生化,经过封闭抗体治疗成功的姐妹,经过她的鼓励,7月份去了杭州中医院检查了封闭抗体。封闭抗体结果出来,我只有一项CD4 值是负数0。4,其余数值都正常,市中的医生说这个数值不高,可以不需要治疗,我又陷入进退两难的境地,后来想着反正来了,就治疗几次试试看吧。咨询了医生,也说可以。这样7月10日就开始做了第一次的封闭抗体治疗,7月21日来了月经,7月31日做了第二次封闭抗体治疗。这样到8月中旬的时候我的ZZY试纸又测出来弱阳了,这次ZZY试纸颜色加深很明显,而且去医院验血HCG翻倍也很理想,所以这次有信心了,不过为了安全起见,还是住院保胎。每天2000单位HCG,40MG黄体酮针。8月28号我又去杭州做了第三次封闭抗体治疗。9月7日49天B超见胚牙还有心跳搏动,我就出院了,然后每天一针20MG黄体酮打一周,改隔天一针黄体酮打一周就停针了。昨天9月25号我又去接受了第4次封闭抗体治疗,医生说以后可以不用再打了,而且还听了小火车的胎心。真是幸福啊

所以对于反复生化妊娠,又找不到原因的姐妹们,你们可以尝试一下做这个治疗。

相信我们都能成功

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:21

谢谢楼主的分享,恭喜楼主!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:40

恭喜LZ,我也生化过一次,生化后重新备了两个月,现在是第三个月。如果再生化,我也要学学LZ,做封闭检查了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-26 13:42

我有个姐妹这次也生化了!祝福她尽快拥有自己的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 14:20

我好像也有4次了,有2次根本都不知道,是月经过了几天没来,我就到医院去查,然后说是弱阳,叫过两天再去查,可每回都是去完医院第二天就来月经,跟平常的月经没有什么不一样,根本都没想过是怀孕.直到去年结完婚,开始要孩子了,也就是去年10月用早早孕查出弱阳,可加深不怎么明显,最后又到医院去查血,HCG:130多,孕酮:2.96,医生都说这是不正常的怀孕,还说有宫外孕的可能,把我吓得腿都直哆嗦,可第二天就像来月经一样,这才知道以前也是生化流产了.最后一次是10月生化后隔一个月又怀上了,可不知是累着了还是怎么了,最后还是流了.B超都能看到孕囊了,HCG也有3000多,就是孕酮只有5,下一次都不知道该怎么做了.

楼主,你打那个针是不是很疼?费用是多少?谢谢楼主给我带来希望.

点击查看全文
花花1982 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 16:04

第一次封闭抗体检查要夫妻双方都抽血,费用好像是400左右。如果检查结果出来需要治疗,还要另外检查夫妻双方的血型,血常规,乙肝,病毒之类的,双方检查费用好像一共700左右。这些检查都通过了,才能开始治疗。杭州这边每周三上午9点前做双方封闭抗体检查,周四出结果。治疗的话男方是每周二早上9点前抽血,女方周五去接受注射。一次治疗费用460元,3-4周做一次治疗,避开月经期。一般正常要求怀孕前打3针,怀孕后打3针,因为我的负值不高,所以医生说我怀孕后打2针就可以了。

那个针是在手臂内侧皮下组织注射6处,每只手3个,像我们打青霉素皮试一样,有点疼,不过可以忍,打一下很快的,一分钟都可以搞定,我第一次打都没什么感觉,后面几次有点越来越痛。不过打完就不疼了。市中很多来自各地的姐妹去做这个治疗,也很有很多成功的例子,你去治疗的话,一定要有信心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 16:18

我也生化两次了,也是不明原因,我觉得不知所措,没有希望了,现在看到了LZ的论文,给了我很大的信心!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:46

我生化2次了,似乎要生化的话,常规的保胎手段都没什么效果。

现在第三次测到早孕弱阳,去医院抽血HCG也很低,心情沮丧极了。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:43

好孕传给我,保佑我这个周期可以好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:15

我45天自然流产,也是跟来YJ一样,HCG很低,开始翻倍理想,之后到了800多就下降了,然后就出血了,我也好担心是否是这种封闭式抗体的原因,不知道下次怀孕会不会也是这样子,好担心

点击查看全文