要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

家里宝贝出过幼儿急诊的妈妈过来看看,我家的宝贝不知道是不是急诊?

46685 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才把BZW上关于发烧和幼儿急疹的帖子全部看了一遍,还是不能确定我家儿子是不是幼儿急诊?!

我家宝贝现在差几天才满4个月,8月4号晚上出去玩,见风大马上就回家了,然后晚上11点多就开始发烧,最高烧到38.8度,最低37.4度,体温一超过38.5我就给喂了美林,喝了很多温开水,体温一直反复,孩子精神不错,就是喜欢粘人了,第2天便便稀,体温最高的时候去过医院,医生诊断是上呼吸道感染,伴有轻型小儿腹泻。医生专门给我嘱咐说退热会有个过程,一般要2-3天,退热后孩子可能会出疹子。

但是今天(8月6号)早上,我发现孩子脸上有4个红点,身上目前还没有,量体温有38.3度,最高38.7度,不知道是不是大家所说的幼儿急诊?

我还是有几点不明白:1.出幼儿急疹一般都是几个月出?我儿子还没满4个月!2.幼儿急疹不都是热退疹出吗?所以我不确定我儿子现在脸上的红点是不是急疹,疹子是什么样子的啊?不是说烧退了才出疹子的吗,怎么我家的正在烧着就出了?

谢谢各位帮帮我,真的是心都碎了,孩子第一次生病,没有经验!看着小人那个样子真是心疼啊!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-6 15:32

这是我家小宝患有幼儿急疹的过程.
http://riji.bozhong.com/post.php?id=19829

幼儿急疹发热特点:

突然高热,体温在数小时内升到三十九度五甚至四十度,精神烦躁,食欲差,发现耳后有淋巴结,持续高热3~4天后体温骤然下降,之后体温下降的第一天皮肤出现淡红色皮疹,全身保外均可见到,但面部及四肢远端皮疹较少。皮疹发出后1~2天便迅速消退,不留色素沉着,亦不脱屑。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-6 15:46
我家仔仔五个多月时也出过幼儿急疹,烧到38.8度,以为是感冒,后来反复发烧,多亏仔仔外婆多个心眼,带到中医那去看了才知道是出疹子了。一般中医建议让疹子出到膝盖以下就会慢慢回收,然后服一些败毒的中药,慢慢就会好了。宝宝出疹子很难受,所以会黏人,而且如果服中药会容易肚子饿,能吃。还要注意不要让宝宝去抓痒,不然会留疤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-6 20:03

谢谢楼上两位,已经去已经专门看了那几个红点,医生说不是疹子!孩子发烧还在反复!

[em05][em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-6 22:07
[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-7 18:15

我家的就是7.28号开始反复发烧腹泻咳嗽,到8.1号去看中医才知道是出了麻疹.现在基本上都已经免了.当时也是最高烧到39.5, 低的就是38左右.不过腹泻还没有好,只希望不要再拉肚肚了.

点击查看全文