要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

木木诞生记

623713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天终于能有时间把这一年的心情好好的写写了,怕孩子哭闹打扰写字的连贯性,尽量多写吧

,那我就开始跟大家伙的絮叨絮叨了!

既然题目是木木诞生记,那就得让大家明白我家木木是个咋回事。

木木,男,2009年9月16日剖腹产出生

小名李木木(跟妈妈姓)

大名张沐朗(如果是个女儿的话就叫沐晴)

当初怀孕的时候一直不知道是男是女,虽然医院有熟人,可是跟老公一直就是协定好的,不问孩子的性别,因为不管是什么都是我们的宝贝,宝贝到这个世界给父母的第一份礼物就是他是男是女,我们为什么要把宝贝的礼物提前拆穿呢?

身边的亲朋好友都在催问性别,可是我跟老公两个人是稳坐钓鱼台,不闻窗外事,别人爱说什么说什么,我们只担心宝贝的健康!

去年临近年根的时候用试纸知道自己怀孕了,大年三十的时候跑去医院做了一个B超,因为有些肚子疼,怕是宫外孕啊,或者是有其他什么毛病啊,结果一切正常,可能是子宫慢慢增大给撑的,给宝贝留了他的第一张照片,一个小小的孕囊也就一厘米大小!

从那天起,我知道我不是一个人在生活了,当然也不是两个人生活,而是和老公和我们的木木三个人一起等待,那个时候觉的时间很慢,觉的未来是个未知数。可是却充满了期待。

那个时候开始就不穿高跟鞋了,因为都说头三个月孩子不稳定,容易流产,而且我也不在空间里写任何有关自己怀孕的事,正因为未来是未知的,所以打算把喜悦留给未来!由于穿的太过于宽松,导致同事们认为我象是怀孕三个月的似的,嘿嘿~~

可真到了三个月的时候,我又开始想穿高跟鞋了,也就穿了几次,没觉的有什么不妥当,但是这期间又去医院做了B超,排查畸形,没想到给自己拍出一个子宫肌瘤,虽然不大,可是心里很堵的荒,大夫说如果瘤子长过孩子,那么孩子可能不保,如果孩子长过瘤子那就没事了,因为当时瘤子的大小是2点多厘米,孩子的脑袋也就3点多厘米,按说子宫肌瘤是大多数女人常见病,可是由于怀孕,孕激素增加,可能促使肌瘤生长个过快,建议一个月后复查,那个月是我过的最胆战心惊的一个月。

四个月的时候,充满期待的又去了医院,大夫说孩子发育正常,肌瘤未见增大,悬着的心才开始放下,那次检查做的很全面,验血做了很多,正好赶在了第17周到21周之间,可以做唐式筛查,价格很高,但是后来觉的很没用,因为那个是按几率算的,准确率也就60%,如果不是高龄产妇,自己建议检查的时候就不用做那个了!如果检查告诉你是属于高危,那么大夫就建议做羊水穿刺了,可是往往羊水穿刺对孩子的影响更大,况且是高危也不见的就是高危。

五个多月的时候老公说我肚子大的出奇,不会有什么事吧,老妈说我是前怀,就是显怀厉害,不放心啊,就又做了个B超,孩子横位,没有看见脸部,不知道是不是豁嘴,孩子偏大一周左右的样子,不过月份小,胎位是可以转换的。

熬啊熬,到了7个月,应该检查去了,做了第5次B超,这次又来问题了,孩子脐带绕径一周,羊水偏少,孩子偏大两周,最大暗区3.6,我可以给那些没当过妈妈的讲解一下,一般来说都说羊水指数,是说子宫内四个角的羊水量的总和,最大暗去是最深的一个角是多少,正常最大暗区在3--8之间,正常羊水指数是8--18之间。大夫嘱咐我多喝水,两星期后复查。我很担心,一个劲的问医生到底会出现什么问题,可是大夫却很默然,说你偏少又没说过少,在正常范围内呢。一看她懒的解释,我也不多问了,回家多喝水,多吃水果吧.

两个星期后复查,羊水指数9,因为和上次检查不是一个医院,所以给的数值也不一样,也是偏少,但是没什么大问题,自己放下心了。

两个星期后,也就是8月30号,老公一早就说要带我去做B超,他晚上做了个梦,老觉的心里不塌实,可是我不愿意去,中午又说了一遍,自己还是不愿意,知道下午他提早下班,把正睡觉的我弄醒去了医院,大夫说两个星期前做的要是没事基本就没什么事,做不做看我们,结果他坚持做一个看看,一看不要紧,孩子羊水已经是过少了,羊水指数4.3。建议住院,不然孩子很有可能缺氧,折腾了一个下午,有是吸氧又是监护的,第二天直接住院去了。

第二天在医院又做了次B超,羊水上来点了,不知道是不是输液起的作用,7.7了。

孩子双顶径很大,9.4

建议剖,孩子大,羊水少,脐带绕径。可是那个傻大夫竟然不问我多少周,我告诉他我才36周,离预产期还有一个月呢,对孩子不好吧,她才反映过来,奶奶的爪的,医院里的病人超多,病房很拥挤,上厕所很不方便,第2天下午转院,转院后的大夫说建议我保胎到37周,因为37周之前的孩子都是早产儿,心肺不成熟,影响呼吸,我当然同意了.

熬啊熬的到了37周,做了个B超,羊水一点没上去,还是7.6,单子上还写着双侧肾盂轻度分离,吓的我啊,别人怀孕啥事都没有,我咋就这么倒霉,找大夫咨询后说,这没事,根本可以不用写在上边的 这样的结果不作为病症处理。

大夫说孩子还可以又建议保胎到38周,让孩子在肚子里比在外边跟瓷实,所以,我又漫漫熬过了一个星期,在38周第三天的时候选择剖的,早上8点55分,那个总是个爸爸妈妈带来惊吓的宝贝木木离预产期还有12天的宝贝提前来了,另人更为懊恼的是大夫说我肚子里根本没肌瘤,手术时我很清醒,一直在跟大夫交流,我不知道会出现这种结果啊,前前后后做过9次B超,8次说有,检查一直都在市里的医院,县里的医院只做过两次B超,而且在市里的两个医院都住过,为什么肌瘤就会莫名消失了呢?????没有肌瘤是好现象,可明明照着有肌瘤,手术却怎么也找不到,这很让人后怕,等伤口好了,继续B超找寻消失的肌瘤!!!~~~~孩子一切都好,这比什么都好·

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 11:56

em30 恭喜,连肌瘤也不见了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:02

em32 em30 恭喜恭喜

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:05

真幸福,祝福楼主和宝宝。em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:08

em38 em38 em38 em38 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:23

孩子一切都好就比什么都强:)

肌瘤是有可能会自己消失的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:30

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:36

em30 em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:36

恭喜楼主

我跟楼主一样,26周多做彩超的时候医生说发现一个小的可以忽略不计的子宫肌瘤

我也纳闷啊,孕前检查的时候没发现,8周BC时没发现,13周BC时也没发现,怎么会长呢?好在医生说不用管它

后来问产科的医生,说不会是怀孕才长的,肯定以前也有,但是小的看不见,怀孕了后可能因为子宫增大了,所以看见了,还说以后生了估计又会变得跟以前一样小的看不见了的

现在已经34周多了,到时候选择剖腹产的话也想顺便把肌瘤拿了,不知道好不好呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:04

恭喜恭喜楼主,期待宝宝的照片哦!!!!!

点击查看全文