要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝不看人!是自闭症吗?

8788853 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29" /> 各位妈妈,月月明天3个月,在床上的时候跟人说话,一逗就笑,高兴了还能咯咯笑出声!放在腿上也有说有笑!

就是抱起来就不理人了,不是吃手,就是低头看她自己的,从来不看人,也不跟人说话!怎么逗都没用!

很担心,会不会是自闭症啊

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-16 10:46

em16 不要瞎担心,没事的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:49

。。。楼主你太紧张了.....是不是自闭症没人能回答你,医生要诊断患者是自闭症都要一步步确证的......一般是家长在孩子2岁大的时候会觉得有些问题,然后一般要好久医生才能确证.....你孩子这么小,你要是有本事这个时候就发现她有可能患有自闭症,那不是你女儿自闭症,是你自闭症了,哈哈,开个玩笑,因为自闭症基本都是天才,像爱因斯坦啊,梵高啊,爱迪生啊这类的,你孩子没3个月,你就发现,你岂不是也是天才啦,哈哈,放心吧,别太在意了,一般自闭症的孩子表现形式会不同,发作时间也不一定,但是绝对不会这么早就让人发现的......自闭症患儿很多是2岁之前相当活泼聪明的,基本都是父母的骄傲,都是越来越大之后,家长或者幼儿园老师突然发现孩子的思维状态和一般人不一样~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:56

才三个月嘛,有的小孩子认生而已吧,

点击查看全文
月精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:00

月月抱起来,连我叫、奶奶叫都不理的,也不看我们!就是看她自己的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:16

我们家宝宝也是这样,也想知道为什么!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:26

试着抱着宝宝面对自己坐着,逗他,和他说话~给他举个高高~ 我家快3个月的时候就用双手撑着他的腋下站我们腿上逗他,当然他的脚是没用力的~

现在只要一让他这样站着,他就用手来抓我们嘴巴~小嘴就凑上来想咬~em10 还哦哦的,不知道说些什么,总之就是高兴~

点击查看全文
月精灵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:42

原帖由 落翎児 于 2009-9-16 11:26 发表 试着抱着宝宝面对自己坐着,逗他,和他说话~给他举个高高~ 我家快3个月的时候就用双手撑着他的腋下站我们腿上逗他,当然他的脚是没用力的~ 现在只要一让他这样站着,他就用手来抓我们嘴巴~小嘴就凑上来想咬~em10 还哦哦的,不知道说些什么,总之就是高兴~

em46 在腿上面对着坐也说也笑,就是抱起来不理人了,怎么逗都没用,看她自己的!什么都看!就是不看逗她的人!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:21

正常的,因为宝宝头还立不稳,当然只能看地上,我当初也有过楼主一样的担忧,可是到3个月半的时候,有天带宝宝出去,有个奶奶过来逗了逗她,马上咧觜就笑了,到快4个月时,有次看到一帮小朋友玩球,她竟然嘎嘎的大笑起来,笑得很开心,弄得旁边的许多人也被她逗乐了呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:35

LZ真是瞎担心。这么小的宝宝抱起来就是这样的,谁抱不理谁,就顾自己,还喜欢往地上看,像地上有钱似的。呵呵,很正常。

点击查看全文