要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于选择奶粉的经验

976812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章不是我写的,是根据我在一次讲座上记录的笔记整理的。现在不少讲座都是厂家赞助的广告讲座,但是我听到这个讲座是公益性质的,主讲的专家是位外国人,自己还带翻译来的,感觉说的比较靠谱,所以拿出来和妈妈们分享。

首先,一定要确保你了解奶粉中的任何一种成分。比如很多英语国家的妈妈,都还弄不清楚益生菌和益生元的差别(翻译解释:这两个单词只相差一个字母,很多母亲都忽视了这种差别)。中国的妈妈也不例外。益生元其实是一种特殊糖分,能够为人体肠道内的有益菌提供能源,加强这些菌群的活性。而益生菌呢?就是这些有益菌群的别称。反复比较各种奶粉的营养成分,有助于弄清楚到底是什么。

其次,更换奶粉并没有这么可怕。宝宝到了一周岁以后,就不能继续食用原先的奶粉。更换奶粉需要遵循医生的嘱咐,但医生如果有意向你推荐某种奶粉,那么这不是一种值得鼓励的行为。

第三,决定食用那种奶粉的人,不是你,不是我,不是任何医生,而是宝宝自己。宝宝的身体反应,包括食量、排便状况和过敏与否,需要仔细观察并记录下来,以判断奶粉是否合适。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 09:52

决定食用那种奶粉的人,不是你,不是我,不是任何医生,而是宝宝自己。宝宝的身体反应,包括食量、排便状况和过敏与否,需要仔细观察并记录下来,以判断奶粉是否合适。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... =page%3D1&frombbs=1

em49 说得好em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:27

为了宝宝的健康,选奶粉确实让妈妈们头疼啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:53

准妈妈可要研究多一点这方面的知识了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 21:30

可是就是不懂那些英文缩写都是什么东西?都有什么作用?最主要的是,这些奶粉写的成分,到底有没有?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:23
益生菌对身体有好处的,我就经常喝带益生菌的酸奶!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:57

原帖由 秋天的收 于 2009-9-15 22:23 发表 益生菌对身体有好处的,我就经常喝带益生菌的酸奶!

不能让宝宝太早吃酸奶吧,我家宝宝吃的是带有益生菌的雀巢金牌成长奶粉呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:06

是啊,选择奶粉好头痛呢,我家的很快就一周岁,要换呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 13:22

我很同意LZ所说的第三点呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-17 09:45

雀巢品牌的奶粉本来我还不是很关注的,可是这段时间我看各位妈妈都在吃雀巢的,所以我也调查了一番今年雀巢荣获“Reader’s Digest  Trusted Brands 读者文摘信誉品牌”“儿童营养食品”类别亚洲地区白金奖,中国大陆地区金奖。

点击查看全文