要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

09年4月自然流产,8月1日末次月经,积极保胎中

41717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月1号怀孕满8周自然流产,没有作清宫,5月4号就来月经了,算是恢复不错。然后做了检查,精液没问题,血型没问题,不知道为什么流产,8月说准备去去看看中医调理一下,就去了中医院。看的华苓,她说可能是因为我黄体不好,说我三十岁脸上还有痘,而且有小胡子,em14 让我开始测基础体温,准备要小孩,如果怀孕了多监测,可能要吃保胎药。结果八月就怀孕了,8月1号末次月经,应该是18号怀的,26号自己用试纸测出弱阳,第二天去妇产医院抽血,孕酮37,大夫说太早让一个星期后再去,9月2号,再去,孕酮只有23了。第二天挂上华苓的号,她让隔天抽血,监测发育情况,给开了保胎药,现在有十来天了,孕酮40多,雌二醇400多。HCG隔天没达到翻番,能长60-70%,华大夫说还行。个人感觉这次去看华大夫算是运气好,赶上好大夫了。因为在妇产医院看西医,好像不出血,他们一般不会让你做什么检查,觉得如果流产就算自然淘汰了,可是如果是黄体不足导致的流产,胚胎可能是没有问题的,如果积极保胎,还是可以生出健康的宝宝。华大夫说这段时间按最重要,如果好就好了,不好就没了,这么频繁的抽血,她都是让我直接找她加的号,不用排队找号贩子,如果不好,她说她会安排我住院保胎,开始老公还犹豫要不要吃药,怕有副作用,华大夫说,你得先有了苗才能考虑间苗。你不想在经历流产,受多大的罪呀,中药现在的研究不是很完善,但是我相信我开给你的药是安全的。多做监测,如果HCG不好,保胎也没有意义,孕期多做检查,如果不好早处理,选择自然生产,都可以把不好的孩子淘汰了。现在只是因为母体卵巢功能不好,供不上,你不管它,。建议有过早期流产或胎停的,应该查查黄体功能,怀孕了要积极保胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-12 11:57

4月流产现在就怀了。真不错。

偶7月流产还在还没有来头次月经。

郁闷得呀。

恭喜恭喜,好好养胎。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-12 12:00

先接个好孕棒。我是三月份自然流产,不知道原因。7月份检查有子宫内膜异位症。8月份备孕失败,不知什么时候才能好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-12 12:04

接个好孕棒

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-12 12:09

楼主做了什么检查知道是黄体不好呀

我估计上次流产也是因为黄体不好 

还有楼主哪里人呀??

点击查看全文
vivi1979 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 12:20

我在北京。离妇产医院很近,所以以前在妇产医院看的,后来看中医取得北京市中医院,如果没怀孕,等月经的2-5天到医院如果有挂个内分泌科,跟大夫说想查黄体功能,去抽血一般是内分泌五项,会有黄体酮那项,如果怀孕了,就跟大夫说怀孕了想查孕酮,要不然一般抽血只有HCG

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-12 16:49

谢谢楼主哦

祝宝宝聪明健康

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-4 11:07
回复 vivi1979

我在北京。离妇产医院很近,所以以前在妇产医院看的,后来看中医取得北京市中医院,如果没怀孕,等月经的2- ...

楼主真幸运,我也是黄体不好,流产过,之前都不知道,要是早点去看中医保胎就好了
点击查看全文