要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

三维归来,羊水太多,一路哭到家(吃中药2周,30周复查B超羊水未改善,吃玉米须2周,32周复查B超羊水仍多,34周羊水终于正常,37周羊水接近正常下限)

296190455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天27周+3天,去做了三维,宝宝其他都正常,就是羊水太多了,羊水指数21.6,医生说正常是8-18,大于20是羊水偏多,大于24是羊水过多,问我唐筛和糖筛正常不,我说都正常的,妊高症检测也正常的,医生就说羊水过多可能宝宝存在畸形,叫我少吃咸的和甜的,2周后复查B超,不放心的话可以吃中药。我都被吓哭了,马上挂了中医妇科的号,中医也是叫我少吃咸的和甜的,冰的凉的都不能吃,给我开了一周的中药,吃完再去开。还有一点,我23周+1天的时候做的B超数据,宝宝是偏大2周,30天后的今天去做说大小正常了(数值见签名档),也就是说30天时间,宝宝只长大2周,肚子却大了很多,长的全是羊水,真的好担心这个羊水问题。(写于2009-09-10)

吃了2周中药,今天30周复查B超,羊水仍然多,真的哭死!不过宝宝又偏大了!

30周B超:双顶径82,头围275,腹径84,腹围288,股骨57,羊水四个暗区68、69、46、26,加起来209,胎盘前壁I级,颈部U形压迹。

超声提示:宫内单胎头位妊娠,羊水偏多,脐带绕颈一圈。

我不知道接下去该怎么办,吃中药羊水一点都没减少,现在孕周已经这么大了,二维和三维都没发现什么不好的,到底是去做羊穿还是再去做个四维呀?(写于2009-09-28)

已经决定不再去做羊穿或脐血穿刺查染色体,也不再去做四维了。在网上搜索了很多关于羊水多的帖子,很多姐妹都说玉米须很有用,我昨天开始吃了,应该没有副作用的吧!另外,坛子里有姐妹看我羊水偏多,宝宝偏大,怀疑是否存在妊娠期糖尿病,我是25周查过糖筛后,没再查过血糖了,只是每次产检的尿常规都是尿糖阴性,可是这位姐妹认为尿糖阴性并不代表血糖也正常,25周糖筛正常并不代表以后一直都正常。我觉得有道理,所以我决定再去做个糖筛,虽然产检的医生认为没必要再查,我想还是主动要求做一个吧,如果糖筛正常的话,我真的不想再控制水果和甜食,自从查出羊水多的这20天来,水果和零食我都不敢碰,真是太痛苦了。(写于2009-09-30)

为了让自己彻底放心,今天一早我去做了个糖耐量试验,测试值如下(单位 mmol/L):

空腹血糖:   4.24,妊娠期参考值 < 5.6   (非妊娠期参考值3.9~6.1)

1小时血糖: 8.46,   妊娠期参考值 < 10.3 (非妊娠期参考值< 8.9)

2小时血糖: 6.51,   妊娠期参考值 < 8.6   (非妊娠期参考值< 7.78)

3小时血糖: 3.79,   妊娠期参考值 < 6.7   (非妊娠期参考值< 6.1)

妊娠期妇女,糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。

四次血糖全部正常,而且比非妊娠期的参考值还低,可以排除由妊娠期糖尿病所致的羊水多,接下去就专心喝玉米须了,不想再刻意控制水果和零食了!(写于2009-10-01)

今天32周产检,腹围和宫高跟30周时候是一样的,产检医生说宝宝头好低了,像是已经入盆了。然后做B超:双顶径86,头围284,腹径85,腹围303,股骨62,羊水四个暗区52、53、54、41,加起来200,胎盘前壁I级,颈部U形压迹。

超声提示:宫内单胎头位妊娠,羊水偏多,脐带绕颈一圈。(B超医生也说胎头已经入盆)。

羊水比30周的时候少了9mm,看来玉米须也没明显作用啊,不想再吃了,顺其自然,现在担心的是宝宝为什么那么早就入盆了,难怪最近肚子总是有往下坠的感觉呢,我搜索了一下说入盆后2-3周就要分娩,那我的宝宝也早产太久了吧?(写于2009-10-12)

这2周来中药玉米须都没吃,也没控制水果,今天34周产检,腹围95,宫高32,体重67,比30周(腹围93,宫高29,体重65.5)的增加不少。

再次复查B超:双顶径87(两周只增加1mm),头围304,腹径95,腹围315,股骨63(比30周也只长了1mm),羊水四个暗区48、40、29、16,加起来133,胎盘前壁I级,颈部U形压迹。

2周时间宫高和腹围增加不少,宝宝的头骨和腿骨都只增加1mm,头围和腹径腹围都增大不少,看来宝宝是长肉了,是个胖宝宝。这次产检医生说我确实已经入盆了,不过她说入盆和早产没有必然的关系,让我放心不少呢!(写于2009-10-26)

今天37周产检查B超:37周:头位,双顶径97,头围323,腹围346,股骨72,羊水102,胎盘II级,脐带绕颈1圈 

羊水指数是8-18正常,我现在只有10.2了,之前每天担心羊水太多,现在担心羊水再少下去就太少了。还有,产检的医生说宝宝已经有7斤半了,我的天哪!怎么会这么大啊?(写于2009-11-16)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:42

羊水是能说明很多问题的,不过楼主别瞎想了,听医生话吃饭,然后等复查,中药的话我觉得没必要去吃什么了,有问题不是中药就能解决的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:43

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:50

楼主放宽心。你很久没出现了啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:52

我一个朋友前一天查说过多,隔一天又正常了……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:00

别太相信医生的话,真正的结果没出来之前,好吃好喝好睡,毕竟宝宝还在肚子里长着呢。我37周产检的时候医生说羊水偏少,要住院,我听话就住了,结果到第二天什么治疗也没做,我就是多喝了点水,BC羊水就正常了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:00

羊水多的人还挺多的吧?有的是因为血糖高,最后宝宝也是健康的,楼主不要想的太悲观,宝宝其他内部器官没有问题就不要急,一般羊水多的话宝宝的胃泡或是泌尿系统能查出问题的~~em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:01

别担心了,先控制控制,复查再看看。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:17

我也羊水偏多 哎 也在郁闷中呢 希望我宝宝没事em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:17

不用太担心了,我去做四维的时候羊水也偏多,是20,当时挺担心可是医生告诉我只要B超宝宝没事就不用太担心了,有时候突发性的羊水偏多也不能说明宝宝就不好。

点击查看全文