要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[转]4妙法制服宝贝打嗝

450010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚出生的小宝贝,有时突然会不停地打嗝,真让妈咪着急,可又一筹莫展。这种现象民间称为“打嗝豆”,可以由很多原因引起。当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,除了去除引发原因外,不妨再试试以下4个妙法——

第1妙法:如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法:如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法:妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法:妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-1 16:56
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-1 18:48
我家宝宝也经常睡着就打起嗝来,我一般是抱起来再喂两口奶,立马就好.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 19:29

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-14 18:57

太感谢了,我正为此烦恼呢,我家宝宝也是经常睡觉打嗝,心疼死了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:44

[:em31:][:em35:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 11:08

我也是喂几口奶,等咽下去就不打了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 12:15

我们也是用喂奶制止打嗝![:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 20:44

我家吃奶后休息一会一般会打嗝,看过资料说用手打宝贝脚底让其哭出声来就可以了,但那天我抱着让老公打了两次,宝贝一哭我们就停手了,怕她疼。结果还是不停打。是不是打少了?[:em27:]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-15 22:50

学习了!谢谢!!
点击查看全文