要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

问下姐妹们,结婚的首饰是不是一定要婆家负责买啊?

2685699 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问下姐妹们,结婚的首饰,譬如结婚戒指啊,项链,耳环之类的是不是一定要婆家负责卖啊?

我妈说我家那边女方的首饰都是婆家负责卖的,问我这边婆家准不准备卖?

哎,郁闷死我了。我也不懂这些规矩。em40 em40

点击查看全文
豆小小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 12:39

没人理我呀?em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 12:40

是的呀,我们这是这样的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 12:48

买还是卖啊?自己的东西自己决定呗~关他们什么事啊~em28 em28 

点击查看全文
豆小小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 12:50

今年过年的时候,我们双方父母见面,我改口叫爸爸妈妈了,给了我1200块改口费!

当时当着我爸爸妈妈的面说,过了年给我买个戒指。

有次逛街,婆婆说买个戒指看看,当时我说,等快结婚的时候再买吧,现在多攒点钱。

现在快结婚了,感觉没点反应了一样。

我昨天还和老公说,结婚戒指不要你买,要你妈买。

哎,我是不是很市侩啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 12:57

这种问题还需要问阿,他们喜欢你爱你自然会给你买很多阿,而且还是拣好的买,红包也会给你包很多阿,首饰、衣服、婆婆都会给你买的阿

点击查看全文
豆小小 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 13:02

哎,我不知道这些规矩。

我老公家房子还没搞装修。

上次婆婆还问我家要多少礼金,我晕,我怎么好说。

还说结婚不要买什么啊,就买点床上用品啊就行,她的意思是现在没装修,什么都不想买。

我都不知道,我是不是太傻了。

我自己妈经常说我太幼稚了,太不注意这些了。说我在他家会吃亏什么啊 ,还说我在他家什么都不要,好傻。

可是我觉得只要我和老公2个人好,其余的我真的不怎么在意的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 13:04

估计是买吧 不可能是卖 呵呵

我们这里的男方买啊

结婚女方也会给男方一些金器什么的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-8 13:05

买?卖?

LZ不错啦,还有改口费。我是上了播种网才知道还有改口费一说呢,哈哈。

我的结婚戒指是我老公买的,婆婆就给了一套压箱底的金器。

因为是老公的钱买戒指,所以他自己能做主,当时经济比较紧,买房装修什么的,本来老公想买个两克拉的,但是我还是只选了个一克拉的钻戒。

就这样,摆酒时我婆婆看看戒指还酸酸的说了句:这小子真会疼老婆。

如果当时换做让婆婆给我买,估计她老人家认为只要带一颗小钻钻就足够了,反正“钻石恒久远一颗永流传”,只要有一颗就好了,多大人家也没有说。em34" /> 

所以LZ还是让你老公买比较称心,让老人买的话,款式大小还不好自己做主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 13:08

当然要婆家买呀,还要买衣服之类的吧

我当时订婚的时候公公给我1W1的见面礼

还买了两身衣服和一枚钻戒

点击查看全文