要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养好难啊

47357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从宝宝还没满月,他就一直不好好吃奶,一吃奶就闹腾得很,吃几口身体就挺一下,搞得吃一次奶母子浑身都是汗,我到现在还不知道他这样到底是为什么,他一定要闹腾到自己累了,才肯乖乖的吃.白天他吃得不多,吃不到几口就睡着了,晚上睡觉前会吃得多些,之前还能应付,可是这几天来我发现他吃得突然多了,到了晚上我要让他睡觉的时候,他就猛吸,两边都吃光光了,他还在吱吱的吸,明明睡着了,还在吸,我把奶头一拿开,他就醒了,就要玩,玩不了多久又闹肚子饿,我真的被折腾得完全没信心了.可恶的是他一点奶粉都不吃,白开水都可以,就是不吃奶粉,一吃奶粉就哭得好惨,看得我好心疼好心疼.我真的不知道怎么办,为什么宝宝会这样,我什么办法都试了,吃药,喝汤,奶水到了晚上还是不够他吃.但是为什么白天他就吃得少呢?有谁家的宝宝跟我的一样吗?我快痛苦死了,谁能教我怎么办.em81

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-7 23:43

em28 我也很担心呀,下个月会不会没奶给孩子吃。

点击查看全文
独居精灵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-7 23:55

5555,本来母乳喂养就很辛苦,宝宝还不好好吃,自己又不够他吃,我真的快崩溃了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 15:13

LZ的宝宝是不吃奶粉,而我的宝宝让我头疼的是不吃母乳.因为宝宝是轻体重儿,而我又是剖腹产,刚开始就有机会让宝宝吸奶,后来头两天奶也没下来就给宝宝吃了奶粉.后来又听人家说可以用奶嘴,这一用就完了,奶下来后宝宝就开始拒绝吃母乳了.刚开始,我们没意识到以为是宝宝太小吸吮能力不够,就用奶瓶喂奶,后来就越喂宝宝就不吃母乳了.现在我们每天让她吸她就大哭.我现在正在愁怎样让我家宝宝吸.

LZ不要担心母乳的量不够宝宝吃,奶是越吸越多的,你以为宝宝没吃饱,实际奶是边吸边来的.所以可以多喂几次母乳直到宝宝吃饱为止.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 15:34

不知道LZ每边乳房给宝宝吸多少时间?据我家月嫂说,刚开始还没开奶时,宝宝每天要吸上二十分钟,他吸得越多,你的奶腺才会通得更快.不要放弃,继续喂吧,不然你试试用小铁勺子给他喂点奶粉.他可能是不喜欢这个奶嘴.

我现在正在坐月子,也在喂宝宝,我也觉得母乳喂养好累人,痛苦中.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 15:46

em26 ......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 16:54

我的宝宝一开始也不好好吃奶我也曾一度想放弃母乳喂养,后来还是坚持下来了奶水挺多了有时还多的倒掉,只要坚持一定会成功的,一定要让宝宝多吸,加油/

我的宝宝也不吃奶粉.哎....以后断奶的时候会辛苦点

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:39

是的,但是我一直在坚持,看见宝宝吃饱了,咧着嘴笑,就是最大的幸福

点击查看全文