要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊+巧囊的我好孕了!(内附测排卵、测体温、着床反应经验)

98554173 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-08-24
强阳的时间: 2009-08-23

08年10月,我在备孕3个月后,顺利的怀上了第一个宝宝,在孕78天的时候,B超检查胎停育。清宫后一直在家修养了3个月,感觉天空都是灰色的,不愿意出门见人,整天待在家里……

流产后3个月,突然发现例假不正常,量非常少,只用护垫就可以了,而且颜色很暗,基本接近褐色,马上去医院抽血检查激素6项,发现睾酮超标、LH接近上限,B超发现两个卵巢呈多囊样改变,被医生判断为多囊,开始了我的吃中药生涯。

下面说说关于排卵试纸的问题,很多姐妹对于排卵试纸的用法并不是很了解。

1.其实排卵试纸是测量女人激素6项里的LH值这个指标的,而这个指标在排卵前会达到一个高峰,促使你的卵泡破裂,卵子才能顺利排出,所以,排卵试纸在达到强阳的时候,并不是你的排卵日,应该是在强阳转弱了(最好是能转弱成水印,这样的卵子排出的质量是最好的)才是真正的排卵日,一般的人强阳能持续1天左右,但也是因人而异的,比如我就是要强阳2天的,属于个体差异吧。 

2.另外有种情况就是排卵试纸已经有反应了,但是去医院监测卵泡却还没有成熟或者顺利排出,其实这个就是激素的分泌有一定问题,因为你的LH值已经到达高峰,却不能促使你的卵泡破裂,最后的情况大部分都是黄素化了。

3.谈下秀儿和大卫的排卵试纸的差异。这2个品牌的试纸应用的最为普遍,其中,秀儿是根据中国人体内激素的指标而生产的,不知道是不是中国人的评判标准过于放低,至少我觉得秀儿是太敏感了,(象我的情况就是大卫能强阳2天,秀儿却能强阳4天)这样对于排卵日就很不好判断,所以秀儿只适合LH激素比较偏低的姐妹们使用,如果大卫能测到强阳的姐妹,千万别用秀儿了。     而大卫的试纸是根据外国人的体内激素水平来制作的,所以非常的不敏感,甚至有些姐妹会测不出阳(测不到阳的姐妹建议使用秀儿,因为你们的激素是偏低的),但是大卫的准确率是非常高的,好像没听说过大卫有咋糊的情况出现过。

其次说下,每天早上的基础体温测量

1.方法:口腔测量,要放舌头下面含住哦!

2.不管是电子的还是水银的,其实准确率都是很高的,前提是都要测量满3-5分钟。电子的听见蜂鸣声也别拿出来,继续测量,因为电子的测量标准是6秒钟内你的温度没有变化就开始叫了,所以可能会有些偏差的。

3.测量时间:每天最好是能固定的时间,最好的时间段是在7点左右,太早或者太晚对基础体温都有一定的影响的。

4.记录完后,每天在播种网上记录下,现在的播种网的体温记录改良的很好,能具体到几点几分测量的,后面还有备注,很人性化,赞个!

5.体温的变化:一般排卵前(包括月经日)是低温,应该在36.4左右,排卵后应该会是高温36.8左右

6.排卵日体温并不一定是最低温,好像只有20%的姐妹是这样的一个情况,有些人是在升温的时候排卵的,有些人压根没排卵低温。

7.排卵后3天之内温度能升上去就算正常的

8.高温期保持12天以上就行,正常情况下,排卵日后的第14天就是你下次月经的日子,理论上该天早上的基础体温是会降温的。

最后,说说我的2次好孕的不同着床反应

第一次好孕 第二次好孕
体温排卵后3天才升到高温区,有第三层高温,大部分时间一直在36.8上下徘徊,没着床降温排卵后第一天就直接升温了,有第三层高温,目前一直在36.85以上,没着床降温
着床感觉排卵后第6天晚上,小腹左下角有被针扎了2、3下的痛感,比较的痛,排卵11天肚脐眼下方突然“扑扑扑”快速跳动,很奇怪的感觉排卵后第7天,上厕所的时候擦出一点点褐色+嫩黄色的白带,应该是着床出血
胸胀从排卵第8天开始胸部变得很柔软,象捏胸垫的感觉,手感相当的好,偶尔会有点刺痛的感觉,胸部明显发胀,以前嫌大的胸罩穿着刚好同第一次怀孕,反应一模一样
测试纸排卵第九天开始测出zzy水印,要靠意念的那种排卵第九天测出水印,不用意念也看的出来,不知道是不是看的有经验了=.=!
腹胀从排卵第7天开始有痛经的感觉,整个人很热,犯困排卵第11天才有痛经的感觉,人很烫,犯困

刚才拿到医院的抽血报告了,确定好孕!希望我的宝宝能顺利健康的出生!

(PS:上个月去普陀山求子,真的很灵验啊!谢谢菩萨保佑!)

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-9-7 17:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-7 17:58

学习了,希望本月好孕啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 17:58

你好,你能说说你治疗多囊都吃的什么中药吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-7 17:58

接到第一棒,好孕来了!

em28 em28 em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 18:02

接棒~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-7 18:03

楼主很有心,我有同事也是你这种情况,我觉得她很痛苦,现在可以介绍一下你的方法了,但是她吃中药半年好像都没有把多囊治好

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-7 18:05

原帖由 健康精灵 于 2009-9-7 17:58 发表 你好,你能说说你治疗多囊都吃的什么中药吗?

每个人吃的中药应该都不一样,我的中医是给我开的补脾肾的药方,说我气血两虚,而且我本身还有内异和巧囊的病,所以中医给我调理的时候很小心。

点击查看全文
小露香肩 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-7 18:07

原帖由 钳钳 于 2009-9-7 18:03 发表 楼主很有心,我有同事也是你这种情况,我觉得她很痛苦,现在可以介绍一下你的方法了,但是她吃中药半年好像都没有把多囊治好

多囊是不能根治的,但是可以控制,我的中医就是把我的病控制住了,而且能让我自己自然排卵,我一直很相信中医,因为西医只会让你促排,会卵巢伤害是非常大的。虽然我现在周期比较长,大约要40天左右,但是我是能自己排出成熟的卵泡了!

中医看了半年都没效果的话,建议换个中医吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-7 18:07

恭喜楼主!谢谢你的宝贵经验。我接棒了,希望宝宝快来

点击查看全文