要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

孕39天,HCG19317,孕酮低到只有10,这是怎么回事啊!(住院保胎18天,现已渡过危险期!)

2191221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMS,我周期很长,这次也是推迟了10天才PL,所以我的孕期天数如果合成正常的周期,要小10天的样子,可是即使如此,为什么我昨天,孕49天,也就是相当于别人孕39天的时候去验血,HCG涨势这么好,有19317,比一周前的877.9翻了不知多少倍,可是孕酮只有10.69ng/ml呢?之前都没有验过孕酮,让大夫给开这一项大夫似乎还很意外,觉得没有必要验,可是验出来的结果却是这么这么低!!

看非妈的帖子说,15就需要保胎了,而10以下随时有流产或停育的可能,可是明明我的HCG值还是翻的不错啊?在我的强烈要求下大夫才给开了点达芙通,还说1天只吃1片就够了,我没听,开始一天吃2片,这个够了吗?要不要再买点孕康口服液呢?迷惑加崩溃中。。。

我现在已经安全啦!原来的数据再更新一下,给JMS一个参考:

7.20末次YJ (相当于7.30,周期=28天+10天)
8.12-13 PL
D30 8.28 HCG 375
D32 8.30 HCG 877.9
D39 9.6 HCG 19317miu/ml,孕酮10.69ng/ml,达芙通保胎
D45 9.12 B超 孕囊2.4*2.4*1.0,可见卵黄囊未见明显胎芽, 腹痛脉弱住院保胎,黄体酮注射+中药
D47 9.14 HCG ?, 孕酮27.9
D50 9.17 HCG 85630
D54 9.21 HCG 143317,孕酮26.35
D57 9.24 HCG 146126 B超 孕囊4.3*2.7*2.6,胎芽1.2cm,可见卵黄囊,胎心率158
D61 9.28 HCG 176321,孕酮39.29
D63 9.30 出院
W10+D3 10.10 复查B超 胎囊6.2*6.9*3.0,胎芽4cm,可见胎心搏动。社区医院立本
W11 10.14 保险公司备案
W12+D3 10.24 听到小火车的声音 144

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:44

这个都看个人的,我是又吃这个又吃中药,还打针的

打针应该效果最快

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:56

我 也是排卵迟,月经第21天才排的。当时医生看我的HCG和孕酮,我告诉过她,但她好象不理会你排卵迟还是早,一律看月经第一天日期来计算日期,你孕酮低,最好打黄体酮针吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 12:10

赶紧保吧,HCG不错说明胚胎质量好。如果因为孕酮低而没保住多可惜啊!

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-7 12:58

HCG 很不错。孕酮低就要保胎了。

我都一直吃黄体酮到12W呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 13:11

孕酮低, 看除了口服以外,是否要打黄体酮.

换个医生,或者医院. 

点击查看全文
猫猫虎 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-7 13:30

谢谢姐妹们的回复,我自己也很急啊,可是除了我自己,谁也不认为这是问题

去了医院大夫先问有腹痛出血没,我说没有,大夫就说现在就回家休息,2周后再做B超

看来只有换个医院再试试了,不过我已经去的是我们这最好的妇产医院了,是不是大医院大夫就不把我这种当回事啊,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 13:41

孕酮低了,最好补充黄体酮哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 13:41

孕酮低了,最好补充黄体酮哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:54

强烈要求打针。一定能打,HCG说明的是胚胎质量,孕酮说明母体环境。

点击查看全文