要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

你有两个奶阵吗?

118415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问问有经验的母乳喂养的姐妹们,在宝宝吃奶时,吸一边的乳房,怎样能出现两个奶阵来?

此外,隔一个小时喂奶与隔两个小时喂奶奶阵应该是不一样多的吧?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-6 13:18

奶阵是什么?

点击查看全文
保卫东方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-6 13:34

这是我搜到的,我也是刚懂没几天。

奶阵是女性在哺乳时期,突然乳房感到有几根茎隐约膨胀,随即就会有奶喷出,奶阵易发生在婴儿每次吃奶的前一时间。

奶阵来时如果婴儿正在吮吸,就会听到婴儿大口吞咽的声音,这时如果婴儿吐出乳头,就可看到奶水从乳房喷射而出或不停流出而弄湿衣服。此时,用手按压乳头两分钟,即可阻止奶水继续外流。

有的妈妈乳头奶眼儿多,奶阵来时,婴儿来不及吞咽就会哭闹不吃,此时,妈妈可以把手按压乳晕部位,可减缓流速。

有的妈妈上班时听到别人谈论宝宝,或者听到婴儿哭泣,也会有奶阵,此时,妈妈可以到一个方便的地方,用手按压乳头两分钟,即可阻止奶水继续外流。为避免此类尴尬发生,正在哺乳期的上班妈妈可回避。

点击查看全文
保卫东方 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:55

没有人知道吗?谁能教教我?em49 em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:00

怎么样出现两个奶阵?我都没去特意要求这些,只知道宝宝吃着就大声吞咽了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:34

喂奶时间长了,就能感觉出来了,

宝宝开始吸,这时候乳房会变硬,乳头有点轻微刺痒的感觉,

这是第一个奶阵,出的叫前奶,

然后宝宝吸完以后,需要再吸一会才出现第2个奶阵,这叫后奶。

隔一小时和隔2小时的奶阵次数是一样的,不过可能射奶的力量会不一样。

点击查看全文