要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

感冒了,痛苦中,请教姐妹们有什么好方法

32176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

知道怀孕后一直小心翼翼,时刻注意冷暖,怕感冒吃药伤着宝宝。前几天天气骤变,我甚至在大夏天穿上羊毛衫,可就这样还是感冒了em74

昨天开始咽痛,打喷嚏,流涕,鼻塞,晚上很早就睡了,捂了个大毯子发汗。汗是发出来了,可一晚上都没睡好。本来怀孕后睡眠就变差了(似乎与其他孕妈妈不同),今天起来全身都没劲,感冒症状一点都没好,所幸的是没有发烧。

实在是不想去医院,可又不知道有些什么好方法能够缓解感冒,实在是太痛苦了,也担心时间拖长了对宝宝健康不利,请有经验的姐妹帮帮忙,指点一下迷津,把我从感冒的深渊中拉出来。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:21

没什么办法,我都是多喝水,多吃饭,然后上午睡觉,下午也睡觉~~

熬了3天吧就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:31

我怀孕不到3个月的时候感冒的

当时还伴有很严重的咳嗽

吃了3天糖水梨不见好

最后吃了VC银翘片+同仁堂感冒软胶囊(中药)吃了两天,共6次,终于好了,医生给开的消炎药我没吃,因为害怕那些药物的安全性

后来大夫说我吃的这些药物没关系,说孕妇有病也得治疗,不能硬抗

当然我个人认为能抗还是抗,不吃药还是好啊,可是我抗不过来,所以吃药了

后来我一北京的朋友说她花了300块钱挂了一个专家号,也是感冒了,专家只说让她回去喝水,不让吃药,o(∩_∩)o...,反正楼主你自己看吧,有吃药的,也有不吃药的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:49

红糖生姜一起煮水喝,最好是睡觉前,不要太多,够一小杯或一小碗就行。如果不见效,建议去看中医。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:49

葱白带须+姜片+红糖煮开了,喝完睡觉,出汗即好。一次不好,多吃几次。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:50

我现在和你一样,不过比你严重好多,咳嗽的一夜只能睡2个小时,嗓子也发炎了,每天喝3瓶以上矿泉水,3天吃了14个雪梨,还喝姜茶什么的,根本不管用,都两个星期了,去医院了,大夫给开的,复方公英片,这个是中药,只含有板蓝根和蒲公英,吃4大盒了也没用,有吃的念慈庵,嗓子还疼的厉害,又吃银黄含片了,查了一下,这些孕妇都是可以吃的,不过我还没去医院检查呢,个人感觉没什么问题,听天由命吧,如果不治疗,感染了,那不更闹心,应该遵医嘱,吃点,其实胎儿没大家想象的那么弱的!我是这么认为的!em57 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-3 10:11

你现在不能随便吃药~~唯有多喝开水了~~

点击查看全文