要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

入园第一天,宝宝被咬了七八处,要打破伤风针吗?(附图)

74284122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天送快二岁九个月的宝宝去上幼儿园,下午4点多去接的时候,发现左手被咬了五处,其中有一次都破皮出血了,右手也是一个深深的咬痕,连下巴和上唇都咬出一块红肿的.从宝宝的描述中推测,是他在玩一个玩具时,另一个小孩子要抢,宝宝不肯放手,那个小孩就咬了他,可怜我的宝宝也不懂得去推开对方,也不放开玩具,于是就任由得对方咬了.最气人的是根本没有老师来管,而且直到我们去接出门发现不对,返回去质问老师,他们竟然说不知道呀,咬成这样了,宝宝肯定哭了,可竟然没一个老师发现,整个下午也没注意到宝宝的手咬成哪样子,这样没责任心的老师竟然还带宝宝班!

现在我担心的是宝宝被咬伤的地方出了血, 有人说要去打破伤风针,今天去社区医院,做了皮试,过敏,没办法打,就让我去市防疫站打另外的针,赶到防疫站,医生看了看说,是小孩子咬的,不需要打,只要消消毒就行了,二个医生都这么说,我想想也就没打,因为小时候我们也是知道如果被生锈的铁钉弄破了,才要打破伤风针的,可社区医院的医生又说得十分吓人,说如果得了破伤风,你就是再多钱也治不好.虽说我觉得这种说法有些耸人听闻,但没打针,心里总是不太踏实,不知大家有没有听过被人咬破,要打破伤风针的?

呆会儿等儿了睡了,上传咬伤的图.

点击查看全文
红袖添香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 21:03

上图

DSC01693.jpg DSC01694.jpg
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 21:33

晕死。。这样的幼儿园。。我还是决定等宝宝三岁后再上幼儿园算了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-2 22:34

这个幼儿园怎么这样啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 23:38

em81 我看了都心疼,还是要教会宝宝保护自己

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 03:03

咬的真可怜,楼主不放心就去医院看看吧...

以前看过几个贴子是讨论类似宝宝被欺负该怎么办,楼主的例子告诉妈妈们:要"打回去"...

点击查看全文
AYY
六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 08:16

好心疼em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 08:29

靠,狗屎老师呀,我还是等闺女到三岁再上小班。至少大一些会自己保护自己了。em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 08:42

我也是.还是等大点了吧...再送HOHO

楼主换一家幼儿园好了.打成那样还不知道.也太夸张了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-3 08:49

看了真心疼,太过分了,那个咬人的宝宝可气,这么乱咬人的宝宝,肯定家长没好好教育。幼儿园的老师更可气,她们是死了还是怎么的,不会不知道的,假装不知道好推卸责任。

点击查看全文