要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教:有早孕期间喝过孕康口服液的没?进来看看

1174512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月29孕36天时去医院检查,本来想查血看孕酮和HCG的值看是否正常,以便发现问题早点处理,因为去年有过一次自然流产。可那个医生却不让我查血(本来周六也没法查血),只给我开了孕康口服液,要我喝两周之后去做彩超看胎心胎芽。

有点怀疑医生的诊断,感觉她只为了创收:第一、没有任何检查,就给我开了保胎的药。虽然我有过一次自然流产,但如果这次一切发育正常,还需要喝保胎药吗?第二、孕50天只为了看胎心胎芽,有必要照彩超吗?

还有我买了一周量的孕康口服液,看说明书是治疗先兆流产习惯性流产的,我应该不算这个范围之内,所以就减半服用,说每次喝两瓶,我现在每次喝一瓶,不知道这样行吗?还有要喝到什么时候?三个月后吗?有喝过的姐妹没给点意见。先谢了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:16
正常吧,因为你有流产历史,我有同事也是先前有流产历史,后来没有流血等异常现象医生也给她开了多利玛保胎.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:23
孕康不错,我吃过的,有用处.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:25

刚吃完一周的量, 正等着下周去做B超,然后再定怎么个保胎法呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:49
我昨天也开始喝了,不过比规定的量减半,可以吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:53
我63天有轻微出血,医生给开了两盒孕康,我吃了不到一盒血就没了,剩下的一盒我就没吃了,医生嘱付是一天两支。建小卡时宝宝很正常。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-31 11:11

医生给我开的是浙江回音必集团生产的孕康口服液,用法是一次两支,一日三次,我现在一次喝一支,一天三次,如果没有什么异常,我准备按这个量一直喝到12周。只是不知道我喝的量少了还会不会起作用。

还有,看胎心胎芽时不用照彩超吧?以前早孕都是照的普通B超,不知道这次医生干吗给我开了彩超的单子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-31 11:14

就是回音必牌的。这么早就照彩超?我在医院看到照彩超的孕妇都是肚子比较大的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-31 11:18
是啊,当时没有看那个单子,因为要过几天才能去做呢,后来看到就怀疑她是不是写错了,不过连病历上写的也是彩超,我想是没有错。幸亏以前怀孕时做过B超了解一些,如果什么都不知道那又被这些的医生忽悠了。所以下次去看要换个医生或换个医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-31 18:16
我也有在喝回音必牌的,医生建议喝到7个月。不过我自己减量了好多,一天2支,早晚各一支。
点击查看全文