要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

今天带宝宝去体检了,学了一招,让宝宝头抬得更高了!

1780327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带臭小子去体检了~ 小家伙已经有17.24斤了,身高64公分!神经发育检查除了抬头那一项其他都达标了~~ 宝宝在2个月做抚触的时候抬过头,但是后来就不抬了,也不知道怎么回事,3个多月,发现宝宝俯卧不能抬头,我有点着急,于是每天让他锻炼,但是效果并不是很好,锻炼了4天,头仍然只能抬那么一点点,而且坚持的时间不长!

今天带去体检,医生给宝宝做锻炼,让宝宝趴着,两手放胸前,然后用一只手托住宝宝下巴,抬高,帮助宝宝用手支撑起上半身~另一只手轻轻的给宝宝的颈部和背部做下按摩,捏一捏!捏了几下以后,医生松了手,宝宝竟然能自己支撑上半身抬头很长时间!!

回家以后我也试着这样做了~~宝宝今天抬头竟然能坚持一分钟以上!!

医生让我们回家这样练习一个星期,一个星期以后去复查!!3个月宝宝还不能很好抬头的妈妈可以学着做一下,真的很有效果!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-1 15:11

怎么捏呀?怕捏不好起反作用,要是上张图片就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 15:25

em25 em25 em25 

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-9-1 15:27

就是用食指和拇指这样轻轻的捏捏~就好像做按摩一样!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 17:23

宝贝好可爱啊,笑得真好。抬头这个我也是这样做的,不过我不是按摩,是拿手抚摸他背部,从上到下,他自然也抬得更高了

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:10

原帖由 耒耒 于 2009-9-1 17:23 发表 宝贝好可爱啊,笑得真好。抬头这个我也是这样做的,不过我不是按摩,是拿手抚摸他背部,从上到下,他自然也抬得更高了

嗯,我下次也试试,有时候捏的话,怕捏重了~抚摸也是好办法!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:18

学习了em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:16

明天试试

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:46

我家一直抬得不错,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:50

LZ把小家伙养得真好!抱抱~