要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

写给宝宝的信

35415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

给我那素未谋面的亲爱的宝贝:

亲爱的,知道我是谁吧?看过很多什么研究报告之类的,说胎儿在肚子里就能分辨出妈妈的声音,不知道是否这样呢?呵呵,我不急,总有一天你会熟悉我的声音的,熟悉、觉得温暖,然后生厌,再然后怀念……总是如此这般循环着的,就如,我同你亲爱的外婆之间一样。 最近过得可好?大概不差吧,你妈咪我终于休假了,成了个“三等”公民,每天的生活就是等吃、等睡、等你老爸下班回来折腾他,过得很是写意呢,可能正是因为如此,早早就被医生宣判会提早报到的你,因为妈咪休假之后的生活过于舒服,所以才迟迟都没有动静是吧?有人说待在妈妈的子宫里,是人一生最安稳幸福的日子,那么,亲爱的,好好享受吧;即使你妈咪我已有点急不及待了,但为了亲爱的你,能更加的健康强壮,妈咪我就收一收急迫的心情,安心地等待你自然作动吧。

还有9天,就是我和你老爸曾约定的准备去注册登记的2009年9月9日,本想寓意着长长久久,但现在却成了亲爱的你来向我们报到的日子,所以不能不感叹,变化永远来得比计划快……但这又何妨呢,只要事情进展顺利、美好,稍稍改动下并不会影响什么的。长长的280天孕期,到现在为止已过去了271天,参喜参忧、从犹豫到担忧,到现在的热切期待你的到来,这一路,走得并不顺畅——如若我们能心意相通的,对我的心情你该是最清楚明白的那个吧?我宁愿相信但凡是美好的事情都会比较折腾,过去的271天之中,有过眼泪、忧愁、担心与彷徨,心情总是曲折的、过程也并不顺畅,而最值得我们一家三口去骄傲的是,我们从来没有想过放弃!你老爸一直的坚持与近乎盲目的对你的“信任”,成了那段日子你妈咪我最大的精神支柱,而亲爱的你在我肚子里频繁的“暗示”便是我最大的安慰。

亲爱的,我们就要见面了,你期待吗?妈咪我很期待,也很紧张呢,但想到一路能有你亲爱的老爸、有亲爱的你同行,于是,并有了信心。亲爱的,未来的日子不可能一路顺畅,风风雨雨我亦不能替你担待更多,所以,要学会独立、自主,勇敢、坚强且能安静而美好。真的不敢在你的身上加诸过多的我的本人的主观的期待,正如我一直所相信的路是自己的,是否能一路走好,就在于自己的无数次的一念之间。所以,亲爱的,要成为一个独立自主的坚韧的女子,成功与失败并不重要,重要的是,无论你任何时候需要信心和支持,只要是正确的能顺乎你自己的心意,我,都愿意给于你最强大的支持。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:59

都快生啦还没打结婚证啊?那准生证怎么弄滴呢?呵呵,祝福,一切顺利,宝宝有个好妈妈!em14 

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:09

早在30周左右,医生就让我注意休息避免早产,33周多的时候就告诉我说宝宝头已入盆了,于是8月初九急急忙忙地办理休假,但这一等竟然等了足足一个月,宝宝还是没有要发动的迹象,上周37+4的时候医生说要照孕期最后一次B超,这一照可真吓到自己了……宝宝显示已经有41周的大小,半点入盆的迹象都没有,头儿挺大、身子挺长,医生估重有7斤6两,但是胎盘成熟度只有2级、羊水也不错,估计短时间内还不会发动,如此这般发展下去,宝宝到真正自然作动的时候恐怕得成巨大儿了。。。

怎么说呢,一直以来都希望宝宝能在8月出来,不然像他爸说的要迟一年读书,到时候就是班上最大的“老姑娘”,可没有帅哥喜欢的哦,而且他坚决反对女婿比女儿年龄小呢。。。呵呵,纯粹的瞎操心。但因为有着医生说会宝宝偏大几周,很有可能有提早两周报到的“宣判”,所以什么都提早做好着准备,但宝宝始终都还是不发动呢,累得够呛的时候真想到医院里挨那么一刀算了,但身为6个孩子的老妈却告诉我说顺产5个都没有剖一个辛苦,还是坚持坚持吧,再说了,宝宝再大也不过在8、9斤中而已,虽然说宝宝大了生的时候是很辛苦,但是如果足够成熟、足够大才顺产出来的宝宝可要健康得多,带起来也舒服很多,可谓“一劳永逸”。。。

既然如此,即使心急如焚的,宝宝,我们还是等等吧,呵。。但是不要留级哦,2009年的9月9日,就是我们相见之时。

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:11

原帖由 粉爱孕味 于 2009-8-31 12:59 发表 都快生啦还没打结婚证啊?那准生证怎么弄滴呢?呵呵,祝福,一切顺利,宝宝有个好妈妈!em14 

亲……你肯定没有仔细看呢,嘻嘻,因为某些特别的原因,我们2008年10月已拿证了哦,宝宝可是我们合法生育的第一胎哦,绝绝对对的“婚内产物”,哈哈。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:22

呵呵,原来提前一年去年10月拿了呀,我10月结的婚呢,08年8月8号拿的证,我比你早结婚些,哈哈!可是你宝宝比我早出生,还是你牛!

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:20

哈,好日子啊,2008年8月8日是我25周岁的生日呢。。。对啊,所以大家都很怀疑,以为宝宝是我们忽然急忙的结婚的原因,有点冤枉哦,我们08年10月拿证,11月中旬摆酒,然后12月3日来最后一次月经,时间紧凑着呢。。。

点击查看全文