要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

梦想成真---四分钟极速顺产记录

25195136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝预产期是8月25日,可如我所愿,宝宝在37。5周就迫不及待的出生了,真高兴!首先,要说明一下,我绝非超级勇敢的妈妈,我是个超级怕痛之人,所以对于生BB还是很怕很怕痛,生之前已经下定决心一定要打麻醉无痛分娩,没想到这次幸运的生产根本来不及需要这些。

8月8日我还和LG去旺角中心产检,医生说我宝宝正对着宫口,头还没完全入盆,应该还需一周时间才能生产,体重应该偏轻,大约5磅左右,我当时有点失望,毕竟足月,完全不工作的待产是件无聊的事情,还以为宝能早点出生,结果听医生这样一来说,真有点失望。晚上我打电话通知各方亲戚,说我没那么快生,让大家放松警惕,呵呵~~

可是到了凌晨3点,我在睡梦中感觉到肚子有点象拉肚子一样的疼痛,想想白天我吃了2块西瓜,心想肯定是吃坏肚子了,接下来感觉肚子过一段时间又有那么一阵痛,扰乱我的美梦(看我真是个懒睡妈),想想赶快去厕所解决好回来睡觉,结果真的便便完了,心想这回大功告成了!可是问题没解决,肚子还是过一会痛一痛,这才想,只有2个原因,1就是那西瓜太厉害,我肚子坏了,2就是莫非我。。。不可能啦,当时觉得白天医生才给我下了的结论,怎么可能嘛!不过我还是有意识看了一下表,还真象模象样,半个小时痛一次,可我还是不太相信,还是睡觉吧,大半夜的,明天再说吧,反正也不太痛。。。(我是怕痛之人,说不痛就真不太痛了)

到了凌晨4点多,肚子还是半个小时痛一次,我才依稀觉得可能是要生产了,于是开灯看看内裤,这一看,发现见红了,哇。。。又惊又喜,这期待的时刻终于到了,我手发抖的拍醒LG,他一脸惊讶,真的啊,于是开始瞎忙抓东西,婆婆赶紧叫印佣给我热面包吃,我觉得最重要的事就是洗澡洗头,这可快,阵痛居然变成5分钟一次了,婆婆不让我洗澡,我不要,我知道生完后好久不能享受干净的头发,我要洗,可这时才发现疼痛持续1分钟左右,痛楚升级了,有点象痛经的程度,我让LG搬张凳子给我放到冲凉房。洗完澡,尽管不饿,我还是吃了面包,我害怕没力气生啊。

到了凌晨5点多左右,LG带我坐的士去医院,天还是黑的,我要趁阵痛没来的时候走快点,阵痛来就扑到LG身上呆会,街上没什么人,旁边走过2夫妇拿着行李,想来是去旅游的,人家就好了,去享受,我要去受磨难啊。。

10分钟左右,我们到达医院,在那里居然遇到丈夫的同事,他拉肚子来看病,想来也好笑,我当时有一搭没一搭的痛,这2个男人居然还有时间微笑攀谈着,晕S!

上了产科,一检查,护士说我宫口还没开,我一听好怕要待很久,于是说可不可以回家,护士说你5分钟痛一次,怎么可能让你走啊,于是我被送往待产病房,LG是不能进去的,里面都是待产妇,我算了一下,还是5分钟痛一次,旁边的孕妇痛得似乎很难受,护士给她检查,也是宫口未开,我在想,天啊,还没到这个级别的痛,我不是还要耗很久,突然很讨厌自己那么早要求进医院。肚子又痛了,我觉得想大便,忽然想到网上有些妈妈说生的时候尴尬的拉出BIANBIAN,我趁有空再去解决一下打发时间,哈哈哈!想想自己真搞笑,不痛的时候就用力拉BIANBIAN,痛的时候就缩成一团,这都可以。解决了BIANBIAN,我重新回到病床,护士问我有没有缩短痛的时间,我说没有,可是没一会,我不知道是否受到旁边孕妇影响,虽然还是5分钟痛一次,但是痛的时候好象加剧了,好象腰都要裂开一样,我忍受不了,就叫护士给我多拿了一个毯子垫在腰后面。

到了7点多,医生开始巡房了,她帮我一检查就说:宫口开3指了,可以推产房了!我一听真高兴,隔壁的孕妇羡慕的说:你就好啦!那么快!我赶紧打给LG叫他过产房,他也感到很惊讶,好快哦!在推我进去之前,我赶紧把桌上的早餐塞到肚里,尽管痛的时候吃不下去,但我一想到接下来才是要用力的时候,不可以不吃啊,于是我吃了人生中最不想吃的一顿早餐,最后还塞了块巧克力,宝宝,我们一起努力吧!

进了产房,上了产床,替我检查宫口开四指了,只听护士说,8点左右,刚生的又是个女女,旁边隔帘的产妇正在缝伤口,真羡慕她已经生完了,我要开始战斗了,这时候的阵痛突然强烈得有点难以承受,腰快裂开一样,我叫道:姑娘,给我打麻醉吧!刚把我安顿好的护士慢悠悠说:太太,你来生孩子不是来度假的,忍一忍!这时候我又是一阵阵痛,这回真是感觉很痛,我狠抓住床杆,她说:虽然你是二胎,但是也没那么快的!我说,我忍受不了了!我真害怕象生大宝那样,宫开8指到全开都用了3个小时,她过来不经意看了一眼,突然对其他护士说,不对啊,我看到头发了,摆位就可以了!我一听,真不敢相信自己的耳朵,那么快?可那时候只感觉好想好想BIANBIAN,根本就已经不受我控制了,我的手在发抖,护士们以最快速度让我摆好生产的姿势,趁我不为意,护士已经给我做了侧切,不感觉到痛,因为阵痛才是无法忍受的,于是叫我用力,想到生大宝时可是用了15分钟,我憋足一口长气,准备好用力,可才用了一半,护士大叫:好了,别用力,用口呼气就可以了,可是我只觉得不受控制,她继续说,你再用力,BB就缺氧了,我说我控制不了啊,刚说完,只感到有些物体滑出体外,护士说:好了,BB出世了!真的吗?虽然很痛很痛,但真的很快,护士说:8点04分,男孩,顺产!紧接着,护士给我打了防止胎盘收缩针,帮我拿出胎盘,缝伤口,我看着哇哇大哭的小宝,真的很兴奋!太可爱的小朋友了,没让妈妈长时间受苦,象做梦一样,4分钟生出来,太棒了!

不过,虽然是顺利的生产,我也不会再生第3个了,毕竟真的还是痛哦!这4分钟真的度日如年啊,写此贴,纪念我的第二次极速生产!总结一下经验,可能看了此贴的妈妈大部分说,你是二胎,也许才会那么容易生,我想这也是原因之一,但更重要的是我一直工作到35。5周,我是坐办公室的,可能就是因为不停的运动,所以比较容易生,希望快生的妈妈们,千万别娇生惯养,一定要多运动才好生哦,努力啊,其他妈妈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 17:53

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 17:57

厉害的~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:00

希望我能和楼主一样顺利!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:02

em30 em30 好快呀..恭喜楼主了..接个儿子棒..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:02

em17 好怕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:03

真是够厉害的!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:11

em30 em30 em30 厉害哟,呵呵,我一个朋友也很快,到医院时早上八点半,九点就打电话跟偶说生了,偶不知她在产房待了几分钟,除了检查之类的可能时间也不长,呵,羡慕你们!em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:25

我堂姐更快,也是二胎,感觉到痛时叫的救护车,结果没等医生从车上下来她宝宝的头已经出来了。救护车20分钟到的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 19:05

现在都是剖复产的多吧,都好象怕 疼

点击查看全文