要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝小阴唇粘连,老发炎

10475643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近发现果儿的阴道粘连分开了,我看见她的阴道(其实吓我一大跳,我以为处女膜破了,去医院检查人家才说处女膜在阴道里面呢,笨蛋的我),才知道原来果儿的阴道也有粘连,现在分开了。但是小阴唇还粘连,所以一直发炎,红红的,医生让我自己沾点油给分开,可我哪里会啊~~555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-28 17:33

试着弄被

点击查看全文
annechyy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-28 17:38

晕,让我怎么试着弄,我,我连哪里粘连都搞不清楚,小东西在医院检查哭的跟杀猪似地,医生也给我指不到,可怎么办是好~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 09:47

没有人懂哦????我先顶顶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:13

我家也这样...烦一般红有炎症我就擦点红霉素

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:20

5楼的妈妈,上次我们去体检,医生说不让用红霉素,说不好,抗生素

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:30

晕啊.我们这里医生说不用抗生素粘连会更厉害..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:09

从生理结构来看,短直的女性尿道,容易出现泌尿系统逆行感染,但不易出现排尿困难。要解释这个问题需要从女性的生理结构说起。女性的外阴由外面的大阴唇和里面的小阴唇组成。小阴唇组成的区域内有尿道和阴道开口。女婴出生时,由于母亲雌激素对胎儿的影响,外阴比较肿胀。虽然大约1/3~1/4的女婴出生时存在小阴唇粘连,但绝大多数粘连的范围只有1~2毫米,对孩子没有任何影响。大约20%~30%的女婴于生后第3个月开始,出现较大范围的小阴唇粘连。若没有接受治疗,生后12~24个月是出现小阴唇粘连现象的高峰时间。

多数婴幼儿不会表现出明显症状,父母比较容易看见的是排尿后尿布或小裤衩前端总是湿的。这是因为小阴唇粘连可以形成小兜,排尿时存有少量尿液。当排尿结束后,小兜内的尿液又会慢慢自行流出,将尿布和裤衩前端弄湿。只有当小阴唇几乎全部粘连时,才会出现排尿时间延迟,严重者还会出现尿潴留,甚至泌尿系统感染。

造成女孩小阴唇粘连的外部原因通常是因为损伤。由于婴儿外阴部局部黏膜非常稚嫩,很容易受到污浊或潮湿尿布、用湿纸巾擦洗过力、尿布疹侵袭等方面的损伤。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:10

将含有1%雌性激素的药膏(倍美力,Premarin)涂抹于粘连的小阴唇局部。起初两周每日两次,然后每日一次再持续一到两周。在治疗期间,使用药物的间隔时间要逐渐延长,而且使用的剂量也应逐渐减少。药物应用期间不要突然中断,以防小阴唇很快再度粘连。

倍美力阴道软膏是一种从天然物质中提取的雌性激素混合物,使用期间有可能导致女婴的乳房轻度肿大。这是常见的副作用,药物停止后即可恢复正常。如果激素未能使小阴唇分开,排尿困难仍然存在或泌尿系统感染不易控制,才可考虑人工分离。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:14

果妈GOOGLE一下。。。会出来很多内容供你参考~~~~~

我看了一些,用雌激素效果似乎好点。

---------------

家长问:

我女儿快四周岁了,因小阴唇粘连没住院分离过一次,今年又住院分离过一次,但不管我怎样注意她的外阴清洁,现在我发现她的小阴唇又开始慢慢地粘连了。究竟是为什么呢?总不能让我每年都陪她去做一次分离手样吧?

专家答:

小阴唇粘连是先天性异常抑或后天性获得病,诊者意见不同。有认为是因局部炎症和雌激素不足所致,或认为是阴唇皱臂变异和尿生殖窦后发育不全的结果,目前多数学者同意前一种意见,治疗一天可以无麻醉下,用蚊式钳的钳尖小心地插入阴蒂下方的小孔,将钳子向下轻柔地撑开,分离粘连,显露出尿道和尿道口,然后涂以磺胺软膏或红霉素软膏,持续三天,手术1-2分钟即能完成,也有人提出此法容易复发。Tenatom(1956)报告采用雌激素软膏获满意疗效,并多数学者的支持。Khanan等(1978)报告75例子小阴唇粘连,其中采用雌激素作局部涂敷2-8周,治愈率90%

点击查看全文