要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

我的中药药房

92968 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

将以前在上海中医文献馆黄素英开的方子整理在此。

因为本周期试孕,所以药方开的都是些温肾助阳,强筋补血的东西。具体如下:

云苓12 生熟地2*10 仙茅10 仙灵脾12 巴戟天10 苁蓉10 鹿角霜10 紫石英30

以上八味谓之培元方

另外加上石楠叶15 桔叶核2*10 莬丝子12 金樱子12 火麻仁20

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:39

月经前吃的,方子如下:

当归10 白芍10 柴胡6 云苓12 炒白术10 淮小麦30 生甘草3 王不留行10 桔叶核12 青陈皮5

败酱草30 刘寄奴10

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:49

那请问LZ现在好孕了吗

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-27 20:42

原帖由 xiaoguaiguai001 于 2009-8-26 23:49 发表 那请问LZ现在好孕了吗

em13 没呢

我吃了一个多月的中药,坚信中药一定有效。

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-27 20:48

今天又去挂了黄医生的号。这次开的方子是YJ后PL前吃的疏通输卵管的方子。

云苓12 生地10 路路通10 降香片3 皂角刺30 仙灵脾12 制黄精12 

以上是通络方的构成

再加上

王不留行10 炙必甲10 地龙12 麦冬12 细辛3 瞿麦10 败酱草30 川棘子10 红藤15

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-27 21:01

另,以下是这次PL后YJ前的药方。因上次经来色暗,且大便糖稀,这次的方子有了些变化。

首先还是培元方。(第一次帖子里的培元方有个数量不对,修正如下)

云苓12 生地10 仙茅10 仙灵脾12 巴戟天10 苁蓉10 鹿角霜10 紫石英30

再加上

河车粉6 莬丝子10 炒白术10 炙龟板10

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-28 14:44

以下是一个朋友提高LG精子活力的方法,也打算借鉴:

呵呵,男人主要注意补锌,保持好的生活习惯~~~介绍下我老公的经验

我老公第一次是07年10月检查的,活率70%多,当时觉得不错,不过从08年底我们就开始注意食疗(当然主要是我啦 ),每天用铁棍山药/黑米/红豆/花生做粥吃,他平常每天一支葡萄糖酸锌,六味地黄丸,还少胶囊,都是维持量,结果到今年三月份检查,居然90%多的活率,原来A级25%,后来检查A级竟然达到了近50%~~

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-30 22:58

2009年11月29日在国妇婴做了输卵管再通术,现在是术后第一个月试孕,排卵后,用中药调理。

培元方

云苓12 生地10 仙茅10 仙灵脾12 巴戟天10 苁蓉10 鹿角霜10 紫石英30

另加:

河车粉 6  莬丝子15 覆盆子15 金樱子15

点击查看全文
勇敢的主妇 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-19 22:07

这个月又没怀,继续调理。

这是YJ后,PL前,巩固输卵管再通术的方子。

云苓12 生地10 路路通10 降香片3 皂角刺30 仙灵脾12 制黄精12 

然后是: 地龙12  王不留行10  炙必甲10  瞿麦10  细辛1  麦冬12

点击查看全文