要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

我也买了一个胎心仪——有关看法

700713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到在网上有JM讨论胎心仪对宝宝的影响,我也来说说自己的想法及使用经历。

有时在播种网上看到有的JM不幸经历,胎宝宝都快足月了结果胎死腹中还不知道。每次看到我都忍不住眼泪汪汪的,后来再看到类似的帖子都不敢点开了,同时也很担心自己的宝宝好不好。有时TA半天不动就担心得要命。

有一天晚上我们这里夜里下雷雨,好大声音的炸雷,仿佛要冲到屋子里来一样的,还有闪电,暴雨哗啦哗啦的声音,很有点怕。缩在床上都不敢动,更加睡不着。第二天早上起来,宝宝一个早晨都没怎么动,吓得我问老公,昨夜打雷对宝宝有没有影响啊?老公是个神经很大条的人,嗤之以鼻地说,打雷会有什么影响啊,我也觉得自己有点神经过敏了,但以前就有的想法却更坚定了,就是想买一个胎心仪。

胎心仪买回来后,第一时间就兴冲冲地贴在肚皮上听,在肚脐左侧偏下的位置听到了,可只听到10秒不到,只听里面一声呼的杂音,胎心音渐渐远去了,变小了,开始觉得好好笑哦,知道是宝宝动了一下,溜掉了,可事后一想,是不是宝宝不喜欢呀,我尽量把声音调到最小,怕是不是声音与超声波的强度有关,后来又在肚脐右边靠近大腿的地方听到了。这次听了10秒宝宝没跑,但声音很小哦。

今天又看到JM在讨论听胎心仪时,宝宝多数会跑掉,也许TA们真的不喜欢这个超声波吧,再次提醒JM们,定期或不定期检查胎动胎心有助于帮助我们了解胎宝宝的情况,自己也放心一些,但不要听得过频,有的JM一天听三次完全没必要的,我一般都是几天听一次,觉得胎动正常就没事。每次听10秒乘以6就是宝宝每分种的心跳了。其实对于我这样的新手妈妈来说,真的很期待听到胎宝宝的心跳声,但凡事有利有弊,我们一定要关注TA,但不要频繁打扰到TA。

点击查看全文
gswwen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-25 21:15

最后祝JM和各位的胎宝宝都健康平安!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-25 21:17

呵呵,我也准备买一个呢!因为老是担心宝宝,动的少了担心,动的多了也担心!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-25 23:01

我也想过几天听一次,可是真的好想每天都听到啊,忍不住。今天就感觉听的时候一下就跑了,又找了半天好象才找到。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 00:09

我今天也买了em67 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 08:47

我也买了一个胎心仪,想法和lz一样。我基本三四天听一次,如果bb动得比平时少也会听一下,听到那美妙的胎心声,心就踏实了!

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-26 09:02

我也买了一个,呵呵,以前天天听,现在听的次数少了,感觉不正常才听的。记得第一天刚买来听了三次,第二天找了半天没听到,吓到我了,后来过段时间再听又能听到了,看来宝宝真的是有点怕吵到,躲一边去了,呵呵!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 09:35

我有一次上班回家很累,用胎心仪听胎心快得惊人,而且很响,吓得晚饭都没吃就赶紧去医院了。幸好医院听胎心没问题了,吸了20分钟氧。

嘿嘿。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-26 10:42

有胎心儀真的方便多了,我到了孕晚期都還離不開它呢!

晚期寶寶不怎麼愛動,我就聽聽~噓,別吵到寶寶睡覺了!em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:03

我懒,也就一周听一次

原先宝宝小,跑不了,只能乖乖任我听

现在大了,一听就跑

点击查看全文