要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳妈妈如何喂养宝宝

4400245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是乙肝大三阳病毒携带者,不能哺乳。刚开始出院回家时,看着宝宝吃奶粉每天火气很大,真的好伤心。随着时间的推移,宝宝现在2个月了,火气不大,免疫力也提升了,第一个月增重2.4斤,第二个月增重1.6斤,身高一共长了12厘米。很欣慰!现在我最大的心愿就是宝宝不要感染上乙肝病毒。医生说一年以后检查的结果才准确。我也没有勇气去检查,不敢面对。祈祷我的宝宝不要有乙肝病毒。现在我已经是一位有经验的妈妈,宝宝现在很乖,能吃能睡,大便也好,吃了就睡,睡醒了就自己玩,玩腻了就哭,大人一逗就爱笑。我想没有比这更值得开心的事情了。以下是我带宝宝的经验,希望能给各位乙肝妈妈带来帮助。我会随时更新的。祝愿所有的乙肝妈妈都能养出健康的宝宝。

首先,在结婚前要坦诚告诉对方自己是乙肝病毒携带者,是大三阳不能哺乳。如果不坦诚相告的话,以后生活中会有诸多不便。人工喂养比母乳喂养多出许多麻烦。如果爱人不能体谅的话,母亲会很辛苦。

其次,不要相信乙肝病毒可以在体内被清除。乙肝病毒在100度的沸水中都需要煮20分钟才能被杀死,更何况在人体内这么好的生存环境,乙肝病毒就更难清除。乙肝大三阳只需要每年查一次肝功能,肝功能正常就不必担心。大多数人,病毒在体内生存70多年也不会发作,但是平时不要吃太油腻辛辣的食物,注意养身。

1、只要肝功能正常是可以怀孕生小孩的。

2、可以顺产,也可以剖腹,根据孕妇自身情况来看。

3、最好不要哺乳,因为母乳里面含有大量的乙肝病毒。

4、最好选在夏天生宝宝,因为不能哺乳,吃配方奶粉需要冲,而宝宝每次要吃半个多小时,如果是在冬天,宝宝吃着吃着就凉了。而夏天即使是室温也有20多度,比较适合宝宝吃。

5、宝宝每天吸奶量根据宝宝的体重来,100-150ml/kg。新生儿一般2个小时吃一次,等到满月以后差不多可以4个小时一次。当然根据实际情况来看,宝宝有的时候消化比较快。

6、吃奶粉的宝宝火气比较大,而且宝宝很少喜欢喝水,所以可以再水里面添加“金银花露”,“金银花露”是甜的,又可以下火。

7、注意观察宝宝的大便,一般是每天一次。可以每天煮米汤,用米汤冲奶粉,这样宝宝拉大便不至于太难受。夏天,米汤容易坏,过了4个小时,就要自己先尝下米汤是否坏了。

8、乙肝病毒可以通过血液,汗水,泪水等途径传播,所以妈妈尽量不要直接亲宝宝的小嘴,大汗淋漓回来的妈妈最好先洗澡。

9、不必担心宝宝长得不好,配方粉比母乳少的就是脂肪和抗体。从母体带出来的抗体足够宝宝用6个月了,6个月后,即使哺乳的宝宝也容易生病。配方粉的脂肪不容易被吸收,母乳里面脂肪较容易被吸收,所以吃母乳的宝宝看起来胖胖的。但是配方粉的宝宝也长得好的,不担心缺什么微量元素。

10、做好日常生活的消毒工作,宝宝所有的用品都不能和大人混在一起。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-25 17:12

不能吃母乳吗?我的同学也是啊,她就这么喂了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 00:24
   我也是大三阳!但愿我们的宝宝都健康!我也是全部奶粉的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:38

大三阳不能母乳的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-27 00:15

祝宝宝健康。把更多的爱给他吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 15:24

我跟楼主一样,刚开始想想就哭,有奶宝宝却不能吃.在他满月打过第二针后我偷偷给他吸过几次,心理那个满足啊.不过他现在不肯吸了,我又有些失落,但不会象月子里那样难过了.希望我们的宝宝都健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-27 19:36

楼上妈妈,最好还是不要给宝宝吸哦。做那么多事情都是为了宝宝健康,不要半途而废。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-19 07:59

楼主真是好同志,收藏了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-22 19:24

我也是大三阳妈妈。我家宝宝全奶粉的,还好老公每天夜里帮忙喂宝宝,婆婆对我有岐视。不喜欢她,不想让她住在我家里帮我带宝宝,宝宝4个月,已经在我妈妈家住了2个月了,中秋节要回家啰,真是不想回去,老公说春节前让公婆搬走,快点到春节呀。。盼盼盼。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:28

em28 好帖

点击查看全文