要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

双顶径99.7mm,ROT位,还可以顺么?(新晋妈妈报到,剖腹,小公主,七斤六两))

1644447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是37+5天,做最后一次B超,结果显示胎儿已经相当妊娠40周……

胎位ROT(听说是右枕横位,算是头先露),考虑脐带绕颈一周

双顶径99.7mm,头围35.4cm,腹围35.6cm,股骨长77mm

羊水最深59mm,胎盘成熟度二级(B超的时候医生说成熟度将三级,但又未多够,所以报告上还是写二级)

估计有7斤半,是个大头宝宝,我问了下可以顺么,医生笑笑答复我说,可能性不大,不过我可以先试试,但最好做好随时要剖的准备……

我身高164,体重都已经是82KG了……

结果还是得剖,今天(9月3日)去做孕期最后一次产检,医生严重警告我不可以拖了,也不可以试顺产了,腹围108、宫高40,估计头大入不了盆,如果这样的数据显示出来我还坚持顺的话,在阵痛过程中出现的宝宝缺氧、或被产道挤伤手脚等医院是完全免责的,而且就算是侧切或使用产钳等等也比剖腹好不到哪里去……

不经吓,早上产检完,下午就回家收拾东西办了住院,然后回家洗澡、吃饭,等下就得回医院报到了,离开医院的时候护士长吩咐明天早上不能喝水和吃东西,估计排上早上的手术了。

本来一直都没有多大担心的,但自从办好住院以后就开始紧张了,吃饭时竟然发现自己手在抖,呜呜。。。宝宝今天也动得挺欢的,不知道是不是因为我们明天就要见面,所以有兴奋的表现呢,嘻嘻,姑且这样想吧,想着就要和宝宝见面了,心,才觉得安定一些。

由于医院临时接了急诊病人,把我的手术排在了下去,在2009年9月4日15点45分我家的小公主正式来到人间报到!没有想象中的大,但也有七斤六两,算是个小胖妞,最可爱的是医生把她从我肚子里抱出来的时候,她就会睁开眼转啊转的,医生说是个鬼灵精呢……很开心、很痛苦、很多心情、很多感想……但实在是很累,所以先不说了,看片片吧……

点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-24 12:04

不大好顺了,有很多9.5就很难了,做好随时可能剖的准备吧,羡慕楼主,宝宝偏大,我家的宝宝偏小三周,担心中

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:09

呜呜,我今年都26周岁了,想在30岁以前生二胎呢,要剖的话,起码得两年后才能怀吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:12

我37周时bc双顶径9.7cm了,也是个大头宝宝,到今天不知道他的小头长多少了,我婆婆一个劲让我顺,也不看实际情况.em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-24 12:17

好大的寶寶哦!

我也164~66KG~

我女兒不大,也想剖了算了!em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:20

好大,看了您的数据,你的宝宝整体都偏大三周呢em83 em83 

估计满40周的话,要9斤了,真的哦

我一同学的宝宝生的时候是40周+3天,偏大一两周,就8斤半了。

您现在37周+5 估计就快8斤了。

基本不太可能顺了。现在要顺都不太可能。

现在都太大了,而且您的胎位也不算最佳,脐带也绕颈。

为了您的身体安全,还是剖吧。要剖的话可以38周-40周随时都可以。

但建议还是等宫缩了,快生了再剖。

发育得好点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:20

不懂 学习中 我21周时候宝宝头是48.2mm 不知道正常不

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:38

在B超室的时候,旁边的准妈妈听到我的宝宝偏大这么多,就问我平时吃什么的,咋发育那么好……我就告诉她,我经常喝鱼头汤,因为我老公和小姑都喜欢吃鱼头,而且个个都说孕妇吃多点鱼宝宝聪明,所以我PP几乎每周都做一顿鱼头汤,有时候隔两三天就一顿……医生听了,也说经常喝鱼汤宝宝是比较容易足月呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:41

宝宝不小,估计不能顺了

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:43

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-8-24 12:20 发表 好大,看了您的数据,你的宝宝整体都偏大三周呢em83 em83  估计满40周的话,要9斤了,真的哦我一同学的宝宝生的时候是40周+3天,偏大一两周,就8斤半了。您现在37周+5 估计就快8斤了。基本不太可能顺了。现在要顺都不太可能。现在都太大了,而且您的胎位也不算最佳,脐带也绕颈。为了您的身体安全,还是剖吧。要剖的话可以38周-40周随时都可以。但建议还是等宫缩了,快生了再剖。发育得好点。

9斤?晕,如果真的这样的话,估计买的花王MB码纸尿片是用不上了,呵呵……我现在胎盘功能和羊水都不错,但就是宫缩很频繁,刚才一边照B超一边宫缩,医生都没好气了,我宝宝在那里猛踢踢的……所以医生还警告我说宫缩看起来有点频繁而且强度也大,要注意宝宝会不会缺氧。。。

晕,我只知道宫缩的时候要躺下来,怎么预防宝宝缺氧呢……周三就是七夕情人节了,我以听到顺的可能性很低之后就一直想是不是周三就去把宝宝剖出来呢

点击查看全文