要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

29周+3天,和老公怄气了

48269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨晚也不知道怎么了,跟老公还好好地,在家里跟老公看着电影《金刚狼前传》。

看完已经是快11点的样子了,我赶紧跑去刷牙洗脸,嘴里还催着老公快点进来给宝宝读书。

平常老公都是在晚上10点半左右开始给宝宝读童话故事,而我就躺在床上也跟着听老公读故事。

可能那晚迟了,我又怕睡眠不足,刷牙的时候还看到老公在电脑前“偷”着人家农场里的香蕉。当时就想,算了,反正我还没躺到床上去,就让他去吧。

等我刷洗完毕后,我也跑到自己电脑前给自己“农场”的农作物作最后检阅。等我也搞完了,老公还在客厅外忙半天没进来。那时候也已经快11点半了。

我嚷了一声,我都搞好了,你还在弄你的“玫瑰”!老公听到我叫嚷,不情不愿的进来后,也很凶的嚷了一句,我不用“偷东西”啊!好像他忙的是正经事一样。让我觉得更加恼火了!!

“你不快点给宝宝读书,我怎么睡啊!明天我还要上班的。”“那你就睡啊!我又不是读给你听的!”“你在旁边一直那么吵我怎么睡得着啊!”“你不是每次我在读书你都说像催眠曲嘛?干嘛睡不着啊!”听了他那么回我,让我更加觉得恼火了。

之后我往床上一躺,很凶的嚷了一句:“别读了!”盖上被子,就倒头睡觉。老公还是照样躺在我旁边,只是一个人沉默了好一阵子,过一会就听到他翻书的声音,接着就是厚重的读书声。

本来就想算了算了,让他读就读吧。可不知道怎么的,越想就越生气,越生气就越觉得呼吸困难,于是躺在床上一直很大力地喘气,眼泪也不听使唤的直流。

老公明明听得到我喘息声,可就是装着什么也没听见,继续读他的书。大概读了差不多5分钟的样子吧,我突然喊了一声:“别读了,吵死人了!”读书声就消失了,老公没立刻走开,我也不知道他在干什么,就自己一个静静地坐了2分钟左右,又出客厅了。

老公走了,我又继续自己一个人流泪,这时候宝宝好像是听不到爸爸的声音在对我抗议,还是我的情绪影响了宝宝呢?宝宝在肚子里开始不安静起来,我才想起自己这样子会影响了宝宝,擦干了眼泪,摸摸肚肚给宝宝道歉,接着自己找了一张毯子,把本来一起盖的那张被子扔到老公睡的那边,一个人轻轻拍着不安静的宝宝,缓缓入睡了。

第二天起来,老公已经上班去了。(他比我早一个小时上班)我也梳洗好准备上班,这时我往阳台上一看,昨天刚换下的衣服都已经洗好晾在阳台上了,我知道那都是老公干的,自从我怀孕后,老公都一直负责这项工作。给老公打了一通电话,响了两声就挂断,老公就会从单位出来接送我上班(这也是我怀孕后老公一直干的活),在车上我不说话,一张臭脸对着他。他问我:要不要再买个面包给你吃?(早餐我都在家里吃好了,因为怀孕后比较怕饿,老公都会再给我买一个面包什么的。)我不说话。他又发话了:“想不想吃肠粉?”我还是不说话。

老公也没再说什么了,静静地把我送到单位门口,我头也不回的就下车走了。

我是不是很小孩子脾气啊?其实整个孕期我都很少发脾气的,虽然也试过因为跟他家里人的关系伤心过几次,但这次我是真的对着老公发火了。我觉得他太不懂得看轻重了,整天就顾着玩那个“开心农场”,也不多理我们母子,读书这事还是我提出的,一开始他完全不肯,觉得很累,后来让我“教育”了一番,才不情不愿的答应了。

点击查看全文

牛BMummy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:01

是不是孕妇的情绪波动大乱发脾气造成的啊?

我现在心情好郁闷哦~!上班都不想说话了~!em81 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:08

是的,波動比較大,我也是,老公已經不錯了,可是我還是一有看著不舒服的就會說他,,,,,他有時候會說回來,有時候會讓著我......我這人就是這樣,他凶我就不凶,他不凶時我就得意了,猛凶.....em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:09

楼主 你也太小题大做了

你的老公这样算脾气好的了

我的老公 从我怀孕到现在 没给宝宝读过一天书 就连讲话也没讲过

就是偶尔自己兴致好了 对着我的肚子讲那些乱七八糟的 什么泡妞什么的 我听听也就算了

我知道我老公心里是很开心的 只是男人都这样 毕竟宝宝不是在他的肚子里 他不知道我们的

感受 他说他要等生出来了才有感觉 现在一点感觉都没

为了宝宝 有些没必要生气的事 还是一笑而过吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:11

原帖由 柳少婷 于 2009-8-21 11:08 发表 是的,波動比較大,我也是,老公已經不錯了,可是我還是一有看著不舒服的就會說他,,,,,他有時候會說回來,有時候會讓著我......我這人就是這樣,他凶我就不凶,他不凶時我就得意了,猛凶.....em27" /> 

就是啊,我很努力的控制自己情绪了,可一爆发起来却是一发不可收拾。现在就是不想理他呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:11

现在就读书了啊~~那么早啊~~听的懂不,等以后出来再读吧~~em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:12

平常心~~~平常心~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:16

我觉得没什么,楼主和你老公挺逗的,还给孩子读书,而且他居然真的每天都读,生气了还在那读,太可爱了。

楼主不要生气了,你家老公真的已经很棒了。

我觉得你就是一时的情绪没控制住,越想越生气。消消气,想想有这么可爱的勤快老公,多幸福啊,别生气了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:20

原帖由 谬谬妈 于 2009-8-21 11:11 发表 现在就读书了啊~~那么早啊~~听的懂不,等以后出来再读吧~~em14 em14 

我看那孕育杂志里说可以给宝宝念念书什么的,也是胎教的一种嘛···

而且老公也不知道怎么跟BB沟通、聊天,我就想了这方法,免得BB出来后不认得爸爸声音了。呵呵~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-21 11:23

原帖由 linda2212 于 2009-8-21 11:16 发表 我觉得没什么,楼主和你老公挺逗的,还给孩子读书,而且他居然真的每天都读,生气了还在那读,太可爱了。楼主不要生气了,你家老公真的已经很棒了。我觉得你就是一时的情绪没控制住,越想越生气。消消气,想想有这么可爱的勤快老公,多幸福啊,别生气了~

听了你这么说,我还真的觉得我老公挺可爱的。因为也读了有一星期了,成了一种习惯吧。

可能属牛的就有一股牛脾气啊,哈哈!谢谢你开导。em10 em10

点击查看全文