要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

[原创]@@@@@@@@@救救我家宝宝@@@@@@@@@

850536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子今天5个月零4天了,今天是第二次一整天(24小时,从今天凌晨开始算)只吃了240ML奶,我都快抓狂了!此外,他仅仅吃了90ML的米汤(这个算表现好的,平时吃不了这么多)和一小团土豆泥:( 我的母乳虽然没断,但就跟漱口水没两样,可以忽略不计,实在要记的话一天累计有50ML就不错了。

小子而且便秘,基本三天多才把得出,有时候还要动用棉棒+橄榄油,甚至开塞路。拉出来的都成条,很干。

不肯喝水不肯喝果汁不肯喝奶瓶里面的一切东西。牛奶是乘他睡觉昏迷前灌进去的,但这招现在看来也不灵了:(

我真的快要疯了,一个将近19斤重已经超出70厘米长的宝宝一天就这么点食量,而且今天白天每吃过点奶或者米汤后,还有少量吐奶吐汤现象,好像吃撑了似的。

我该怎么办?

附上他的一些大致情况:2个半月前开始厌奶,从原先的日奶量8、900减到6、700,500,400,直到现在的300不到,我一直是沉住气的,有时候焦虑,又安慰自己,看他精神状态还好,应该没问题。但现在的奶量的确太离谱了,蛋白质明显补充不够,现在暂时还没体重减轻的迹象(因为减到这个量才第二次),但我想等到他出现面黄肌瘦就来不及了,所以赶紧上来求救。而且最近小儿脾气见长,动不动就尖叫哭闹,当然,开心的时候也不少,我不知道这算不算精神状态不好。

很值得一提的是,他有比较明显的消化不良积食的症状,比如舌苔很厚、晚上睡觉翻来覆去、时常放臭屁、大便干结,并且还手脚心焦热。我给他吃了四磨汤和婴儿健脾散,都过敏。眼下每天在吃每伴清火宝,没看到效果。还有,最近他的牙龈内侧还长疮,青春痘似的突起,周围有点红,头上是白色的,不晓得是不是内热导致。

急切地恳请大家出谋划策,也让我这个濒临崩溃的母亲能找到一线希望[em01]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-26 23:07
厌奶也是常有的事。如果你急于让他吃东西的话,可能他会更加反感而不肯吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-26 23:18

跟我家宝宝同一天的,我家宝宝还差二两才到18斤,你家宝宝长得可真好

我想可能跟喝水少有很大关系吧?吃奶粉要多喝水,特别是大热天的,还有便秘喂香蕉

不要太着急,也许过两天他就又恢复正常了,我宝宝现在吃的也少了,一天大概有600

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-27 01:03
5个月就快19斤了,有点超标,所以宝宝厌奶了,因为以前吃得太多。让宝宝自己去调整,不要硬喂。但是水要多喝。你要是仍然硬灌他的话,厌得更厉害。
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 09:56

多谢楼上三位妈妈[em07]

他现在的确看上去还是挺胖的,劳工也说这么胖少吃点就少吃点吧,但我认为这是以前的结果,现在这样不吃不喝总是有问题的。 (刚才喂奶还是不肯,从昨晚9点钟喝了30毫升后到现在除了我少得可怜的奶水外,一点奶粉都没喝。白开水也不肯喝,全靠我用勺子喂了一点进去,也就5-10毫升的样子)

而且是奶喝少了,也就意味着一天的总体摄入水量也跟着少很多,毕竟宝宝的水分大部分还是来自奶,别说他不肯喝水喝果汁,就算肯的话,也不可能一天喝上几百毫升的水和果汁,书上不是说宝宝每天摄入液体的总量应该不少于125毫升/公斤体重么,依照我们的体重一天至少要摄入1000毫升以上的液体,但光是奶才喝了不到300,我哭

此外,食物摄入不足,导致肠胃蠕动不够,也同样是便秘的一个原因,现在他那么小,辅食也加不多。

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 09:59

其实说到底,现在如果他大便能够通畅起来,我也不会这么着急了,但不吃进去,就很容易便秘,昨天用开赛路,他哭得一塌糊涂,心疼死了,催出来的大便很干很干,怎么可能让他自主拉出来呢[em03]

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 10:00
现在哪怕他不爱喝奶,只要爱喝水啊,果汁阿,菜水啊,也可以啊,但问题是都不要喝[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 10:24

天,楼主,同情你,偶家宝宝便便困难我都比他还难过,恨不得可以替他受过.

偶妈妈说了,一定要有耐心,再耐心,你可以带他去逛商场或都公园,换个环境喂奶或者果汁之类的,一定要吃,要不然没有食物是不会积粪的,那样便便越来越痛苦,会形成恶性循环,试试吧.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200607/1153966907.jpg[/upload]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-27 12:02

多运动增加肠蠕动,我觉得便秘不可小视,我家宝宝也是不肯喝水,我们都是用勺子喂她.

点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 12:58

多谢aimaxk和月明如水!我也觉得便秘是首要需要解决的问题,现在喝水也是勺子喂的,开始还对勺子有兴趣,喝上10多口,等没兴趣了,就把头别开了,所以估计也就每次喂个5到10毫升(有一部分还是要漏到嘴巴外面)。

今天到现在为止还是滴奶未进(从昨晚9点钟到现在,已经16个小时了),已经浪费掉4瓶奶了,反正我们家的奶粉都是倒掉或者给我喝掉的多。 今天早上又喝了90毫升的米汤(里面还放了绿豆、薏米和焦山楂以及醋酸钙粉),现在也就这个还能哄进去,为了喝这90毫升,我是又唱又跳,喉咙唱哑不说,老腰都差点给扭了[em05]

点击查看全文