要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

北京妇产医院 造影

203346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影之前,在网上查了许久,最有帮助的就是这个坛子里的一篇文章.

为了报答,把我的经历写来供参考.我在 北京市 妇产医院 新院做的. 姚家园那个

背景:06年生的第一胎.现在已经上幼儿园.一直想要第二胎.没有避孕.但一直没有消息.本指望生个小老鼠或小牛,现在看来,最早只能生只母老虎了...

怀第一胎很顺利,也是顺产.所以一直到今年才开始检查.老公先查的,没问题.我因为生过,所以最可能导致不孕的就是输卵管.医生先让做了通液.结果是不通,有附件炎.但不知道哪侧不通.所以让做造影.

印象:

通液那天让一早八点去.我十点才到.手术在妇科门诊做. 我是最后一个.从医院出来,已近十二点. 难受,但不怎么疼.事后三四天血就干净了.

造影那天让十点到,我准时.十二点前,都是准备手续.下午一点多才真正开始手术. 手术室在放射科而不是妇产门诊.一共六七个人,平均三分钟一个!所以不到两点,就做完了.跟通液差不多,肛门附近比较涨,但疼谈不上.事后三四天血就干净了.

通液600多,造影800多.记不太清了.真正的手术费占总费用的1/3,其它都是药费.通液和造影的事后药完全一样, 尤其是那个中药,一个月的量.完全是可有可无的.不知道厂家买通了哪个主任.我理解仍然是以药养医.人为刀俎.无从反抗.

造影过程:

十点到妇科门诊手术室外等待.

等待,

等待,

还是等待...带本青年文摘看比较明智.

试表,量血压.

建病历交钱.

拿药碘硐

到地下一层急诊做皮试.十五分钟看结果.

好像做完之后再回二层妇科门诊.

然后再拿事后药.

然后就中午了.医生都去吃饭.交待病人十二点半准时回妇科门诊

午饭我一般选择妇产医院旁边不远处的杭州包子铺.干净便宜快捷.

十二点半回到妇科门诊,等待.

这里的医生护士对病人都比较厉害.像慈禧.前一分钟还在对自己人笑,后一秒钟就能对病人吼.我是当了妈之后才练就了这套本领.所以我认为,这些医生护士都是大妈级人物.

点击查看全文
唇彩 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:03

等待之后,小护现身,每人发一个粉色PP垫,说手术不在这里,而在放射科.出门左转直行再左转再直行再左转......

放射科在中医门诊再往里.

二十分钟后,手术医生带着护士推着手术器材拿着病历本雄赳赳气昂昂现身了.

一个个叫,其它人在跟家属在外等.

三分钟左右出来一个.我是第四个.第一个出来捂着肚子皱着眉,痛苦了一会,等我进去时她就撤了.第二个最惨,出来时脸都白了.等我出来,她还躺在那里,据说是吐了.还头晕.她是我见过的反应最大的.第三个还比较OK,我也算比较OK的.但毕竟是手术,难受是一定的.

手术室很简陋.因为造影.所以要照X光.有放射性. 进去后按照医生的命令脱裤子,躺在一张平板床上被照.这个房间只是照的设备.电脑和成像在旁边一个房间,隔着玻璃,有两个放射科的男医生在那里.四十岁左右,脱裤子肯定是被看光了.但叉腿不冲着他们,消毒和手术由妇科医生和护士做,所以也OK.

手术过程很简单,就是一边一边做注射造影,感觉上是先右后左..没有传说中的输通.医生除了命令你干嘛干嘛,根本不对手术过程做任何解说.问她,她也不答理你.除了命令,唯一做的说明就是:疼点正常,太疼了告诉我!说明我们比鱼跟猪还高一个档次:我们的叫唤会被考虑.

强调:没有传说中的输通.传说中,医生会和颜悦色的对你说:姑娘,您这侧好像不通耶~别急,我再试着帮你通一次~疼要忍一忍~来~~好像还是没通耶~没关系,我们再来一次~~还不通??好吧~再做最后一次努力~实在不行的话,你只能下次再来了~...~通了!~

扯淡~!!传说只是传说!

我们实际经历的是:医生--刚才哪里疼!我--旁边不疼,中间疼,屁眼酸,想拉臭~医生--那就对了!正常!做另外一侧!我--那刚才那边通么?医生装做没听见.来来回回两屋跑.另外一侧连中间都没酸就做完了.医生--完了,下床!穿裤子!!我--医生,通么?????医生--快点下床!没看后面等着呢?!我--不通???医生对下一个进来的人-脱裤子上床!学着她刚才的样子!!对我--一周后过来取结果!挂号找门诊大夫看!

奶奶的!!!!

一周之后,我拿到的结果是:两侧都通,但有一侧盘绕.说白了,有点粘锅.

我先挂了妇科:妇科说有炎症,建议做灌肠--从肛门往里打中药.

我又挂了中医科,这个科很好挂,随时都有号:中医科很中立,说既然通,就再试两个月.什么药都不用吃.我问是不是附件炎造成盘绕,回答是未必.因为输卵管很软很细,手术的刺激也可能导致它自我保护性的变形.多用热手袋敷,促进血液循环。

老公听了之后说:妇产医院通过折腾你创收!

查网络,我对两次手术的解释:

1.由于炎症导致了不通,所以通液结果是不通.医生当时说:你这个不通,但不知道是哪侧不通.去做造影!

2.之所以造影结果是通的,是因为本身碘硐就有消炎功能,通液过程对于管子有一定的输通作用.不太严重的堵塞不需要多次冲击就可以被输通.我应该属于此类不严重的堵塞.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-20 13:10

楼主,你写的真好呀.你现在一定是怀上了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-8 08:59

今天我也要去妇产医院做造影,心里有点害怕,楼主写的很有帮助!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 21:20
写的很详细,我后天去,紧张中~~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-27 11:51
三级宝宝 | 发表于 2022-3-29 18:15
一模一样,好几年了,那个吼叫的女的还在那吗
点击查看全文