要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝要减肥了……

1427017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝儿前两天刚过了1周岁生日,去医院体检,身高ffice:smarttags" />78.3cm,体重14.3kg。妈妈是觉得宝宝有点大马子的,可是爷爷奶奶外公外婆都觉得宝宝一定要白白胖胖才好,结果呢医生说宝宝太胖了,要减肥!不看不知道一看吓一跳啊,原来宝宝要比2岁小朋友的上线还重0.3公斤……妈妈平时给你塞太多了……囧…… 医生说,宝宝根本不是越胖越好,这是误区!肥胖发生的年龄越小,成年后患糖尿病、高血压、冠心病、胆石症、痛风等疾病的危险性就越大……吓死我了,这么多毛病……胖宝宝有很多不好的习惯,怕热、嗜睡、嘴馋、爱吃零食、不好活动等等,我家宝宝好象就是这个样子额~医生还说,胖宝宝因为动作笨拙,反应迟钝,容易被小伙伴取笑……唉,胖宝宝啊,妈妈真的不能给你喂太多了……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 13:26

唉,我家的却要增肥,今天体检宝宝才10斤.宝宝胃口不好我都担心死了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-17 16:45

也吓到我了,没想到又那么多病发证

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:11

很多的人见到我家的妞,也是说胖,但是去体检,都是正常的范围内,所以我也不担心。

会走了,就会拉长的。不过你家的的确是过胖了点。我家一岁的时候,是20。4J

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-18 12:03

宝宝肥胖并不是健康的表现,更将会给成年后的各种心血管疾病埋下隐患。家长们要注意调节宝宝的饮食啊,看看这个视频吧:“如何预防宝宝肥胖”,在优酷上有的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 13:21

我家宝宝也胖,现在8个月22斤多。这么小的宝宝怎么给减肥呢em27 

点击查看全文
爱泡泡的鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:06

原帖由 草莓糖糖 于 2009-8-18 12:03 发表 宝宝肥胖并不是健康的表现,更将会给成年后的各种心血管疾病埋下隐患。家长们要注意调节宝宝的饮食啊,看看这个视频吧:“如何预防宝宝肥胖”,在优酷上有的。

恩,要去看下,到底怎么说的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-18 20:40

估计我家的宝宝也超重了,40天已经12斤了。em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 23:35

现在市场上的洋奶粉非常热销

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 01:20

我家女儿一岁是27斤,不过她个子高,85CM,医生还夸我把宝宝照顾的很好,两岁体检身高都96了,体重也就32斤,前段时间断奶,现在只有30斤了,大一些运动量大自然就瘦了,现在的医生就是一天到晚没事找事,我承认现在小胖墩很多,可是一般不是遗传的或者特别暴饮暴食的,不会很胖的。

小婴儿当然要胖乎乎的好啊,我女儿从小到大几乎不生病,屈指可数的几次感冒还是我们大人不注意造成的。我觉得小孩子不吵不闹身体健康才会胖乎乎的。

点击查看全文