要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

四个月的宝宝睡觉和吃奶问题

92535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝差六天就四个月了,看许多书上说这时候的BB要隔三四个小时喝一次奶了,我是全母乳喂养的,可是我家宝宝每隔二个小时,有时候甚至一个多小时就要喝奶,每次十分钟就搞定,时间长了她不喝,想定时,可不行她想喝的时候喝不到就哭。

另外, 宝宝每天上午洗完澡睡一个多小时,下午睡两个小时左右(白天都是睡短觉不蹋实)。晚上从八点左右睡到十二点左右醒一次撒尿喝奶,凌晨三四点就半醒了喝了奶就老是在摇篮里哼哧,过一会就完全醒透了。 不知道有没有姐妹的宝宝和我家一样呢,你们家四个月大的宝宝都是什么样的啊? 

宝宝有时睡到夜里会莫名的惊哭,听到我说:宝宝不哭,妈妈在这呢,宝宝不怕, 就好了。这是缺钙还是做梦?

em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 22:09

我家明天4个月,基本是全人工了,四个多小时一次奶,每次150ML,但是会剩个20-30ML吧。。。仿佛没有3个月的时候能吃了,有时候晚上睡整觉睡的我都害怕,最恐怖的一次是晚上8点吃完奶,结果第二天早晨6点才醒。。。。一般上午6点多7点醒,玩个一个多小时会再睡,如果不BB的话就能睡两个小时多,要是BB的话就会醒来BB,BB完后就不一定什么时候睡了,基本上午饭后大人都睡觉的时候,他也会睡觉,午觉一般很长,2-3个小时。。我都感觉我家是不太能睡了

点击查看全文
感动常在 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-14 22:32

楼上的好福气啊, 真是乖宝宝,我家宝宝为什么睡觉就不蹋实呢em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 07:27

我家宝宝也是在四个月的时候吃的少了,可能厌奶吧,每天吃五次,每次160还要剩20-30,有时还会剩50-60。现在吃的还不错,每天还是五次,每次180-190,吃的光光的,吃了几天的米粉,不知是不喜欢吃还是太喜欢吃了,每次一吃就哭,吓的我都不敢喂了,怕呛着他,就是大便有些不正常了,以前每天一次,现在两三天一次,吃了两天香蕉泥,好像不太管用,不过宝宝挺喜欢吃的,吃的那个香啊。睡觉嘛,好几天赖几天,有时晚上8点多吃完睡了,一直到早晨5点醒,有时半夜要醒来一次,喝点水就睡了,基本还算不错的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 08:07

宝宝慢慢开始有意识了,

吃奶的时候很容易被声音或是人的走动吸引,

想玩了,不专心吃奶,

你试着喂奶的时候自己在一间屋里,避免打扰宝宝吃奶。

夏天很热出汗多,你可以在喂完奶一个半小时后,

再给你宝宝用小勺喂点水,这样可以延长一下喂奶的时间,

全母乳的话,白天间隔不大到4个小时的,一般3个小时左右。

点击查看全文
感动常在 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-16 20:30

原帖由 大果粒 于 2009-8-15 08:07 发表 宝宝慢慢开始有意识了,吃奶的时候很容易被声音或是人的走动吸引,想玩了,不专心吃奶,你试着喂奶的时候自己在一间屋里,避免打扰宝宝吃奶。夏天很热出汗多,你可以在喂完奶一个半小时后,再给你宝宝用小勺喂点水,这样可以延长一下喂奶的时间,全母乳的话,白天间隔不大到4个小时的,一般3个小时左右。

这位妈妈挺心细的, 我家宝宝果真是吃奶的时候容易被声音吸引呢。 只要有人说话她的小头就转过去。 我们也喂白开水的但是好像不经饿, 喝奶时间还是间隔较短。  另外就是睡觉特别不好,有一点声音就醒em46

点击查看全文