要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

感谢我的婆婆在儿子被烫时的冷静处理

3692251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在想来心里还是很痛的,想起那晚上的一幕,我真是后悔死了,我婆婆用九阳做的米糊,我儿子在餐桌上玩,我们平时都是很小心的,于是,我把我儿子给抱到客厅里去了,不料那晚我儿子特别调皮,趁我没看见,一下子就溜到了餐桌旁,我一见,赶紧跟上去,但是我儿子的小手已经伸向了盛满米糊的碗,刚刚倒出来的啊.一瞬间,米糊撒了,小手也粘满了米糊,哭声尖锐的响了起来,我一时就愣了,心里想赶紧用凉水给冲一下,或者拿个布给把米糊擦下来(我很庆幸没有,听说很容易把皮也擦下来的),但是我什么也不敢做,因为我记得孩子烫着了的时候不能有一些错误的操作,否则会有不能预料的后果.我婆婆很快抱起我儿子,跑到橱房,拿起一瓶子醋,给我儿子烫了的小手浇了下去,然后又拿出一瓶香油轻轻给涂上,过了一小会,又用完美卢荟胶给涂了一层,过了大约三四分钟,又涂了一层卢荟胶,就这样,每过一段时间给涂上一层卢荟胶,在这个过程中,我儿子一直在使劲的哭,而我只能跟在我婆婆的后面,什么忙也帮不上.过了一会,儿子渐渐的隔一会,哭几声,再后来不哭了,然后要水喝了,我心里的石头落了地,我知道,小孩子的皮肤太嫩了,如果不是婆婆处理的得当,肯定会去皮或者会起水泡的,但是,就在那晚,我儿子临睡前,我婆婆又给去擦了一次卢荟胶后,高兴的对我说,只是稍稍有点红.第二天早上,我赶紧去看儿子被烫的小手,不仔细看还看不出来呢,真是太高兴了.感谢我的婆婆!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:45

呵呵,你婆婆是急救室护士出身吗?做得真漂亮啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:59

你婆婆真的很厉害,佩服佩服!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:19

宝宝很容易烫伤,妈妈们应该记下来,以防万一

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:31

好惊险,我要提醒自己,一定多注意。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-14 07:45

调皮的孩子真叫人不省心呐``em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 11:54

先上醋,再上香油,再上护肤品,记下了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:10

直接上紫草油,几分钟就不痛了,不会哭那么久的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:58

有点像广告,完美 卢荟胶

点击查看全文
一枝秀 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 13:06
原帖由 YY9981 于 2009-8-14 12:10 发表 直接上紫草油,几分钟就不痛了,不会哭那么久的
谢谢你,我又学了一招,各位妈妈有什么好的方法请说出来,我们一起来爱我们的宝宝.让宝宝健康快乐是我们每一位妈妈的心愿吧!
点击查看全文