要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

谁家宝宝6个月吃米饭和包子的?

1579536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
借贵宝地问下各位妈妈大人,谁家的宝宝6个月都还不到的时候就给喂米饭了?
点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:48

事情是这样的

宝宝是老公姐姐的宝宝,正月初一出生的牛。记得宝宝在差不多4个月的时候婆婆就偷偷的给他喂米饭,就是我们大人吃的那种,有的时候拌点菜汤。偶尔被姐姐发现也讲过几句,可是婆婆就是不听,被姐姐发现后更是明目张胆的喂,还振振有词说光吃奶怎么会长大?姐姐也没办法,只能由了她。我这个做舅妈的更是不好说什么,看着婆婆喂了也只当没看见。

今天买了几个小笼包做早餐,一回家婆婆看见就说让我拿个包子喂宝宝。我说他那么小哪能吃包子呢?其实说白了我是管不了我婆婆,但是也不想参与她的行动。我以为她也就此作罢,谁想婆婆大人这坚韧不拔的劲儿,竟然到我房里拿了个包子就喂给宝宝了。当然我也不能抢下来不是?只好顺道扫盲,当然我也知道这都白说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:51

真是不知道说什么好,好好的孩子毁了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:52

孩子会消化不良的,你婆婆会把小孩子的肠胃弄坏的,孩子太小了,吞咽功能都不太好呢,就算喂都得喂泥状的食物,你婆婆真是的,不怕把孩子噎着,我们那有个1周半的小孩就是家长喂了一点火腿肠把孩子给噎死了,真可怜的,还是说说你婆婆吧,不要乱喂了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:13

这个婆婆真是超强的!我家宝宝才两个月,我婆婆就已经在念叨着4个月的时候吃米粉了,郁闷!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:17

我们家筝筝阿

我每家筝筝6个月绝对吃米饭和饺子了

这有什么关系,就是消化不了拉出来就可以了

我妈说我以前,很早就喂了,后来不挑事,长的也很好。

再说,也不可能喂多的,我们家宝宝也喜欢吃。

我们觉得老人的喂养方式不对,但是很多时候,我觉得是我们不对,我们怎么长大的?

所以,我妈怎么喂筝筝我都不管,喂得好了,对筝筝好,喂的不好,筝筝锻炼一下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:20

这么小的宝宝,怎么能吃这些东西。应该消化不了的 。

吃完宝宝应该很不舒服,会闹得吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:22

天哪em40 

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:24

唉,不知道该怎么办,接着说吧。

我婆婆是个粗心大意的人,做过好多彪悍的匪夷所思的事,比如把家里做的香肠挂马桶上方的晾衣架上,用我洗pp的盆盛西瓜等等。现在我怀孕快3个月了,虽然我一直觉得宝宝不能娇养,可是还是不放心有这样一个奶奶带。可能今天的担心就是想到将来我自己的宝宝吧,还有一个原因是早上远远的看到宝宝拉屎了,那一点点白色的像是大米粒。原谅我孕吐有点严重,没有仔细查看清楚。所以想问问这里已经是妈妈的大人们,6个月的宝宝真的能消化大米粒了吗?如果消化不了不是白白增加胃肠负担?记得前几天姐姐还说宝宝化验大便的时候有脓,我也搞不清是怎么造成的。

点击查看全文
totolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 11:31

像上面的妈妈说的,喂两口大米饭就当是锻炼宝宝胃肠,可是包子之类的婆婆都是直接用手掰了喂给宝宝的。虽然面比米好消化,但是那个手多脏啊?婆婆绝对不会因为要给宝宝喂吃的而专门洗手的。

上面有姐妹说宝宝会不舒服,可能吧,宝宝不会说话我们也不知道。不过用姐姐的话说,宝宝傻的,前两天天气热,馊了的奶也能被宝宝喝光,气得姐姐在家里很大声的说公公婆婆。所以经常是宝宝觉得新鲜好玩就吃了,做大人的就当宝宝喜欢吃。

点击查看全文