要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕23周,遭遇无理婆婆,LG从我身后抽走我正要坐下的餐桌椅子。。。

34881206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我23周。挺了个不算小的肚子。前期见红两次,请假三个月在家保胎。到现在为止回公司上班正好一个月。

周五LG工作的单位发了两箱葡萄,带回家。因为之前的几天公公带了三箱回来,吃不掉的葡萄放冰箱都要烂了,婆婆到处打电话给她的舞友说我们家葡萄好多,吃不掉要烂了,你们到我家楼下拿点去吃吧。看这个情况我就打算把其中一箱葡萄送到乡下给我爸妈吃。

第二天是周六,我弟弟来我家吃饭,婆婆又在打电话找人来处理她实在吃不掉的葡萄,我就跟她说等下我弟弟回去让他带一箱回去吃吧。

没想到我婆婆一听我要拿一箱给妈妈吃,马上把箱子里刚摘下来的新鲜绿葡萄拿出两串,把冰箱里冰了好几天的两串紫葡萄放在箱子里,说要留点葡萄自己家吃的,自己家吃还不够呢,这个紫葡萄才放了几天也新鲜的。。。那紫葡萄我跟LG都说好了准备扔垃圾桶了!!!

我当时很火,当场就问为什么要换,她就一个劲强调自己家也要留点吃,桌子脚下另外一箱葡萄让我忽然感觉很讽刺。我公公拿回家的东西我从来都不会考虑拿给我爸爸妈妈吃,可是我LG拿回来的凭什么我还不能自由决定了?

我后来决定忍。。。但是我发消息给我老公告诉他这个事情,说这次当着我弟弟的面我原谅她,但是如果下次再这么过分我就直接告诉我公公了。我公公是要面子的人,绝对会回来跟我婆婆大小声的!我LG从小看着他爸爸妈妈吵架长大,自从我进了他家门以后不管他妈妈对我多过分我从来不会找公公说一句是非,就是不想再让吵架的事不断重复在这个家。但是如果她再这么过分的话我就管不了那么多了!

周六下午老公不上班,他回来以后就把紫葡萄换掉了,没有告诉我,我小叔子出去游泳顺路送我弟弟回家了,葡萄放在后车厢我没看到所以不知道。

下午LG煮了两个很嫩的白煮蛋,剥掉了壳拿给我吃。我忍不住感动了下,虽然还是不愿意搭理人,但是心里也算是消气了。

虽然说原谅,我看到婆婆的时候想起她的行为心里还是不舒服,梗着难受。吃晚饭的时候婆婆千提醒万提醒正在恋爱的小叔子带葡萄给他女朋友,老公叫我坐在离菜近的位置,我一时心里憋屈,就是不肯,在远的位置准备坐下去。没想到LG大概是一时火大,猛一下把我的椅子往后抽掉了!!!

我脸都吓白了,幸好反应及时,整个人往后跌了出去,重重地摔坐在被拉后的椅子上。我一下子捂住肚子不敢动了,整个人木雕像一样不可置信地愣了很久。

婆婆也看到了,但是她什么都没说,对她而言,媳妇跟儿子没得比,不会因为媳妇而骂儿子的,即使媳妇怀孕了也不值得。

我一声没吭地吃饭。LG估计也吓到了,不认错不安慰也说话。我实在忍不住眼泪像断了线一样往下掉,于是放下碗筷进了卫生间。婆婆看我半天没出来,只象征性地说,赶紧来吃呀。

晚上LG照旧开始玩游戏,我心里难受,一个人出去散心了。手机在充电没带。等我回来,LG躺床上。我洗好澡坐在床沿半天,他假装睡着了一动不动也不说话。

我拉床被子铺地板上躺下来,半天他一点反应都没有,我心里的委屈就再也憋不住了,凭什么他们做错事反而是我睡地板?!我要赶他下床,我不要跟他睡一起,这个男人想杀死我的孩子!!!我用力地又拖又拽想把他拉下床,他比我胖多了,我不能拉动他分毫。我很想怒吼,对着这个不知道内疚不知道认错的男人,可是婆婆公公都在客厅,我还是顾及这个家的所谓和谐共处而压低了嗓子跟他沟通。最后证明沟通无效,在他看来,他妈妈做的事很正常,我不该发脾气;他拉椅子不是故意的所以他也没错,我也不该生气!我生气了就是我的错,我蛮不讲理,我爱发脾气!!!

我一下子光火了,跑到客厅我自己睡沙发!只要离这个幼稚而愚孝的男人远远的怎么样我都愿意!!!然后过了会他跑出来骂我又在乱发脾气,骂我不该一声不吭就出门,骂我不该睡沙发,说他是不是没有床让我睡我来睡沙发。我靠!难道受到这样的待遇我还要窝在你们身边摇尾乞怜?还是应该笑眯眯得觉得被你们蔑视看不起是很幸福很荣耀的事?

后来LG出来好几次叫我回房间,结果是我睡床他睡地板。最近早上他醒来都腰酸背疼,我之前几天清早都忍着睡眠不足帮他按摩背部,心疼他很辛苦,可是这个早上我硬是就当没听见他的呻吟,让他也尝尝完全被人不当回事的滋味!

在他单纯简单的思想里根本无法体会到我的感受,只一味觉得他平时对我貌似言听计从我就不该生气不该有脾气,像小孩子一样做错事不懂自责反而只怪别人生他的气。他妈对我再过分他都不会为了我说一句他妈的不是,反而怪我觉得受伤害不高兴跟我冷战。我觉得好无奈。

周日早上起床发现他早起帮我去买了大号的孕妇短裤。本来以为这个算是他道歉的方式吧,我就发了条消息给他说我们和好吧,我也不是故意要生气的,实在是气得发疯了。他在玩游戏,没看到消息。

中午吃饭的时候忽然发现他竟然在发我脾气!!!他自己先端碗粥去吃,等我去吃的时候他赶紧就端个碗离开餐桌离我远远的,貌似我有传染病一样!我一下子又火大了,他妈的都是什么人哪!脑子里装粪的!吃完粥我提个小包包就出门了,发个消息说我收回早上的消息!

片刻后我正在买孕妇裤,他大概发现我不在家了,看到了手机消息,打电话来小心地问我在哪里。我懒得理他,说在逛街就挂了。等打车回到小区发现他正好开车出来,大概准备去找我,我没理他就回去,他也把车开回了小区。

下午三点,他同样煮了两个很嫩的鸡蛋给我吃,还陪着我躺在沙发上看电视,我这个破性格,一看到他对我好点就心软,想着他大概也是用这个方式表示歉意吧,慢慢地就开始原谅了他,说说笑笑起来。

事情虽然过去了,可是我觉得在这个男人的心里,跟他妈妈一样有着只有他那一家人才是他家人的根深蒂固的想法,我的位置微不足道到甚至看不到。

从来没有看过怀孕的妻子、媳妇会受到这样的待遇的。真是心寒。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:14

天哪!!!这种事!!家里有矛盾很正常,可你老公也不能做这种事啊!要是你摔出个好歹可怎么是好??

你公公婆婆也不骂他?真是JP啊!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:15

真烦,最讨厌愚孝的男人,

你老公抽凳子太不对了,是我,我会甩门出去的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:18

哎 不要生气了 真不知道说什么好

点击查看全文
茕茕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:32

关键是每个人都觉得我生气了是我在无理取闹闹脾气!!

真是憋闷得不行!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:41

lz是要说她老公煮的鸡蛋真的很白嫩。em67 

点击查看全文
茕茕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:55

原帖由 无价君宝 于 2009-8-10 13:41 发表 lz是要说她老公煮的鸡蛋真的很白嫩。em67 

拉倒吧。个破人就只会做些微不足道又不花时间的小事来企图平息我的怒气。

说那鸡蛋也只是为了说明我为什么会心软。。。

在他看来,不管什么过分的事,忍忍就过去了,从来不顾及我能不能忍受这样的过分行为。所谓的“家和”是这个和法吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:56

em28 

你LG真是可恶啊

要是我  我真会和他对骂的

本来孕妇的情绪都不好的

应该让一下嘛

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:00
我婆婆还过分呢,我和他妈妈闹矛盾,我老公从来不帮我,和安慰我,就算知道他妈妈做错了也要来责怪我,烦死了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-10 14:03

抽椅子!好誇張哦。。。。

打死我老公他都不會做這種事!em16 

点击查看全文