要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[妇产科疾病]

一直月经不调,刚检查性激素六项,请专家帮忙看看严不严重

楼主: 希霖
1613319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来都是月经不调,前几年还好,每次都是推迟7-15天,还算规律,但来经第一天会痛经。从去年到今年有点乱,去年12月来后,一直没来,去看中医,医生也没说什么,开了点中药说先来了再说,吃完中药14天就来了,连续吃了两次,后停药,后面这次又过了两月半才来,第三天去医院检查了性激素六项,特附上两次开的中药和检查结果,请专家帮看看有什么问题,会不会影响怀宝宝,在此谢过!

第一次:中药:黄芩10克、白术10克、党参10克、续断10克、桑寄生15克、菟丝子15克、金樱子15克、沙苑子15克、杜仲15克、山茱萸15克、女贞子15克、旱莲草10克;西药:黄体酮胶丸12丸
第二次:中药:当归12克、川穹10克、地黄15克、白芍10克、丹参10克、香附10克、巴戟天10克、红藤15克、熟地黄15克、锁阳15克、何首乌15克、王不留行15克、黄精15克
第三次:性激素六项检查结果
1.促卵泡生成激素FSH: 5.34 IU/L
2.睾酮: 2.27 nmoI/L
3.促黄体生成激素LH:6.08 IU/L
4.垂体泌乳素PRL:14.48 ng/ml
5.雌二醇E2:36.4 Pg/ml
6.硫酸脱氢表雄酮:189 ug/dl
备注:已婚
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 12:29

我23岁,刚结婚几个月。

以前有过BB,但是因为还没有结婚,就人流了。

从第一次来月经开始都月经不调,现在想要BB了。

月经第3日去医院验血,结果是:

卵泡刺激素:6.65 

(参考值:卵泡期:3.85-8.78,排卵期:4.54—22.51,黄体期:1.79—5.12)

黄体生成素:10.96

(参考值:卵泡期:2.12—10.89,排卵期:19.18—103,黄体期:1.2—12.86)

雌二醇:107.41

(参考值:73.4—1001.91)

垂体泌乳素:14.10

(参考值:3.34—26.72)

睾酮:0.86

(参考值:0.2—2.86)

B超没有问题~

医生看了之后,没有说多囊,就说可能没有排卵,让我吃达英3个月调经。

我和老公虽然年纪不大,但是家里老人给了很大压力,所以很急着想要BB,所以不想调,想直接促排,或者用试纸+体温努力看看,看看这个月能不能有,没有的话,下个月再调经算了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 18:14

我也是月经一直不正常,泌乳素偏高还有多囊.现在做宫腔镜检查的有内膜增殖症,问医生讲就是因为月经不正常引起的!都晕死了!要个孩子这么难!有经验的JM加我啊!QQ674833104

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:25

怎么性激素6项我们的参考只都不一样啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:08

我做的检查草考结果---垂体泌乳素72-511uIU/ML

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:36

我的月经也不调,但医生这个月开了妈富隆给我吃,说让我调经三个月,我好想快点怀孕,真不知道怎么办

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-7 08:01

终于找到队伍了,我也是从来没个准,近半年更夸张,不吃黄体酮就不来

以前查过六项,没有问题的,真是烦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:23

em25 em25 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1086074-1-1.htmlem25 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1086074-1-1.html

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 21:00
原帖由 希霖 于 2009-8-8 15:58 发表 一直以来都是月经不调,前几年还好,每次都是推迟7-15天,还算规律,但来经第一天会痛经。从去年到今年有点乱,去年12月来后,一直没来,去看中医,医生也没说什么,开了点中药说先来了再说,吃完中药14天就来了,连续吃了两次,后停药,后面这次又过了两月半才来,第三天去医院检查了性激素六项,特附上两次开的中药和检查结果,请专家帮看看有什么问题,会不会影响怀宝宝,在此谢过! 第一次:中药:黄芩10克、白术10克、党参10克、续断10克、桑寄生15克、菟丝子15克、金樱子15克、沙苑子15克、杜仲15克、山茱萸15克、女贞子15克、旱莲草10克;西药:黄体酮胶丸12丸 第二次:中药:当归12克、川穹10克、地黄15克、白芍10克、丹参10克、香附10克、巴戟天10克、红藤15克、熟地黄15克、锁阳15克、何首乌15克、王不留行15克、黄精15克 第三次:性激素六项检查结果 1.促卵泡生成激素FSH: 5.34 IU/L 2.睾酮: 2.27 nmoI/L 3.促黄体生成激素LH:6.08 IU/L 4.垂体泌乳素PRL:14.48 ng/ml 5.雌二醇E2:36.4 Pg/ml 6.硫酸脱氢表雄酮:189 ug/dl 备注:已婚 ...
你的基础激素结果还可以,没有不正常,我是化验室的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-6-9 11:10

我也是两个月来一次月经,去医院做了性激素六项检查 结果是 卵泡生成激素(FSH)9.44,黄体生成 激素(LH)12.62,雌二醇(E2)90.14,孕酮(P)2.38,睾酮(T)0.84,催乳激素(PRL)497.28。有知道的吗?会影响怀孕吗? 谢谢啦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:27
我也是一直以来都是月经不调,以前一年会有一次两个月才来一次YJ,但从去年11月到现在一直没来,去看中医,医生也没说什么,开了点中药说先来了再说,吃完中药也没来,后来去诊所开西药,吃了也不来,又到医院做检查,查了尿、做了B超,查了性激素六项,孕酮有点低,请专家帮看看有什么问题,特附上开的药和检查结果,在此谢过!
<br/> 第一次:益母草颗粒、
<br/>第二次:调经养颜丸2瓶
<br/>第三次:性激素六项检查结果
<br/>1.黄体生成激素LH:7.2   mIU/mL
<br/>2.卵泡生成激素FSH: 5.8  mIU/mL
<br/>3.雌二醇E2:  47.6  pg/ml
<br/>4.孕酮(P):  0.5  ng/ml
<br/>5.睾酮(T):  0.24  ng/ml  
<br/>6.垂体泌乳素(PRL):6.76  ng/ml  
<br/>备注:本人已婚,小孩已经3岁多
<br/>麻烦各位专家,各位朋友帮看一下~~谢谢
<br/>
<br/>
点击查看全文