要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

婆媳关系该怎样才容易相处

34556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚一年啦,我一直都以平常心(凡事都忍着)来处理好婆媳关系,至从怀孕以后都是一直上班,上到八个月才在家休息,平时胃口就不是很大,但婆婆整天就逼着我吃这吃那,我实在吃不下了还非要让我吃,她说怕肚子里孩子来头跟不上,我呢个子比较高,所以根本就不出怀,怀了四个月还看不出来,这样婆婆更是着急啦,半夜还要让我起床吃东西,我那个郁闷呀,我第二天还要上班呢,她都不考虑我的累,终于等到快要生了,医生说孩子有点大,看是怎样生产,婆婆非要让我顺产,七斤多也,我心想顺产就顺产吧,可以打无痛分娩应该还是可以的,没想到等到顺产的时候那个痛呀,无法形容,我让老公去签字打无痛分娩,婆婆不同意说怕对孩子不好,老公后来和他妈吵了一架后签字了,坐月子也是根本就不饿非要让我吃,这下又担心孩子没吸吃,一天要我吃八餐,我都吃得想吐了,现在奶水很多,昨天做了儿保医生说小宝宝肥胖啦,要注意吸食(我),回来后婆婆说医生是骗人的,还要让我吃,不过我再怎么吃也没胖,现在孩子三个月我倒是瘦了20斤了,也许姐妹们会问何这样,其实就是带孩子太累,从早到晚,从晚到天亮,都是我一个人,婆婆高兴的时候就抱起孙儿出去显宝去了,从小事每天洗澡到穿什么衣服,大到孩子咳嗽该怎么处理,全是我一个人,昨天孩子咳嗽了两声就来问我为什么会咳,我的天,我怎么知道,就非要让带去医院,小小问题根本就不用去医院的,可他那种表情就好像我不关心孩子一样。。。。。。

我现正在家休息,还没有上班,准备在这期间装修房子,可是关于主卫要安装热水器和马桶的事还争了起来,两个老人非要让主卫做杂物间,我和老公就不同意,还说家里没几个人干吗要用两个卫生间,我还担心着两个老人的卧室太小,都把休闲厅给打了扩大为他们的卧室,最近总是有很多问题发生

哎,我都写得语无论次的,总之呀心情挺差的,没人谈心所以就来这里发泄一下

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:50

分开住就没矛盾··远香近臭··呵呵··

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:54

宝宝好可爱啊!婆媳一起住就这样的啊~!矛盾多啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 17:50

你婆婆还拼命让你吃。我婆婆还不情愿我多吃呢。

平时我吃一碗饭巴。有时候偶尔多吃一点。她就笑着说我厉害。能吃。

早上吃个拌粉和一个汤吧。也说我很能吃,

天啊。我是孕妇啊。正常人都能吃下。更别说我俩个人吸收了。

而且我一天之吃三餐哦。真不知道我婆婆怎么想的。

有时候看别人婆婆买这买那给媳妇补。我真的好羡慕。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 18:01

超可爱的BABY,羡慕。。。

有条件还是分开来住。实在不行,就让LG去和婆婆谈,又不是填鸭,吃不下硬塞,太折腾人了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 20:02

非常理解楼主 啊... 我婆婆也是光让我猛吃猛吃,但是我真的吃不下. 我喝稀饭喝一碗婆婆就不愿意了,说我辛辛苦苦做来就喝一碗,脸上就明显的不高兴了.哎.胃都疼了 还得再喝一碗,,,em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 22:41

MM,只能说,你的抱怨对我来说是羡慕!我是,老公不回来吃饭,我就吃素菜。老公不回来,切好的肉都放冰箱不炒。经常偷偷在外面吃东西。

你的这些抱怨对我来说简直就是天堂生活。哎。

点击查看全文